Берет - 3
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Мой берет на весну крючком. Схемку сама придумывала 😃

Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста с беретом. Нужен легкий и ажурный на лето. Крючком, из виолет или пеликана. А по форме- очень свободная шапочка, чтобы совсем немного свисал. Надо вязать, как обычный берет- блинчик(скажем, диаметром 24-26см), ровная часть, убавки, околыш. Или просто после ровной части начать вязать околыш, немного уменьшая количество петель? Как правильно?

Limonechka, Июн 13, 2018

Limonechka, здравствуйте, не знаю помогу ли, но я на днях связала беретик по вот этому МК, там есть ссылка и на схему, из простейшей Кировской "Лилии", ушло 1,5 моточка, крючок № 1. Результат понравился, все никак не сделаю полноценную фотосессию, поэтому за качество фото приношу извинения 😈

Сначала связала крючком №2, но берет получился огромным! Пришлось перевязывать).

Limonechka, Июн 13, 2018

Limonechka, я вязала небольшие береты на основе салфеток - блинчик, потом просто прямо (без убавок, сколько надо на высоту) и несколько рядов столбиков б/н которыми на нужный размер можно стянуть + обвязка рачим шагом.

Cherno-va, Июн 14, 2018

Cherno-va, спасибо большое, я уже так пробую.

Натулёна, Июн 14, 2018
Cherno-va, Июн 14, 2018

Cherno-va, а фото беретов ваших где- то можно посмотреть? Вы примерно сколько ровно вяжете?

Limonechka, Июн 16, 2018

Limonechka, фото нет 🙄 а так как вяжу от макушки, то прикидываю на голову - как ляжет покрасивее

Подскажите,пожалуйста, может разбирали подобные модели

Берет из Кауни 8/2 связан по МК Zezebra -Лена.Но отличие в том,что я хотела толстенький формодержащий берет, поэтому связала его в две нитки спицами N5, и вязала сверху от пипочки.Подваляла в стиральной машине на 60гр.

Асяв, Мар 16, 2013
Асяв

В основе берет лежит лежит цветок с пледа Hemlock Ring Blanket от Бруклина Твида (спасибо за перевод Наташе Шаршик 😏 ).
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Пряжа "Престиж Люкс" от КАМТЭКС (30% мохер, 70% акрил, 275м/50г), вязала в 3 нити; спицы 3 мм и 2 мм (для ободка, чтоб потуже было). Диаметр берета 28 см.
Голова 56 см.

Может кто-то любезно подскажет, как найти этот перевод цветка?

Думаю что можно взять схему любой салфетки спицами и докрутить самой

Sevilika, Янв 10, 2020
IaO, Янв 10, 2020
IaO

Думаю что можно взять схему любой салфетки спицами и докрутить самой

Крутите. Сами.

Авторы
Теги
Упоминания