Жаккардовое вязание - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Орнаментальный жакет который был связан спицами из натуральной шерсти пр-ва Эстонии, а затем свален при стирке. Получился очень тёплый и плотной фактуры)

Для любителя жаккарда и зелёно-фиолетовой гаммы) Индивидуальный заказ. Эстонская шерсть, спицы.

galgena, Фев 01, 2021

galgena, Очень красиво! Примите самые искренние восхищение Вашей работой. И цвет и рисунок и исполнение идеальны! Позволю себе спросить рисунок жаккарда Ваша разработка?

Как красиво! 😘 🙉

емка, Фев 01, 2021
емка

galgena, Очень красиво! Примите самые искренние восхищение Вашей работой. И цвет и рисунок и исполнение идеальны! Позволю себе спросить рисунок жаккарда Ваша разработка?

спасибо. Орнамент со страниц интернета. Ну а композиционное решение моё.

Очень люблю жаккард, но вяжу не часто.
Процесс:

в итоге

ношу с удовольствием 😃

Очень красиво! 🙉

Ирина Д., Мар 01, 2021

Девочки-мастерицы, есть вопрос. Знаю что существуют программы переноса рисунка с фото в схему. Но что-то туплю как и где их искать. Может кто-то подскажет?

Edit, Мар 26, 2021

Edit, Существуют специальные программы с возможностью конвертирования фотографии в схему для вязания. Это Designa Knit и KnittStyler. Их можно найти в сети.

Casablanka, Мар 26, 2021

Casablanka, спасибо! Отрисовала, правда, но хочется проверить))

Всем доброго времени суток.
В последнее время увлеклась составлением схем для двойного вязания. И смотрю на одну из них - прямо хочу такой ковер. Из шнура.
Обычно из него крючком вяжут, а спицами никто не пробовал? Как получается, какой шнур брать?

Здравствуйте, уважаемые вязальщицы!
Скажите пожалуйста, если одна нитка 200м/100г, а другая 250м/100 г, будет ли заметна разница или лучше не надо?

Снэ, Апр 24, 2021

Снэ, много зависит от силы скрутки нитей. Приложите ниточки друг к другу, сравните их толщину, свяжите образец и постирайте, тогда станет ясно.

wildwoman, Апр 24, 2021

Авторы
Теги
Упоминания