АлёнкаЯ
Рег. 09.09.2009 Сообщ. 1431
|
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 14815
|
Lorochka40
Девочки,помогите,пжл,с переводом!
|
К этим двум страничкам должна быть еще страница со схемами узора и убавками. 
|
 |
Arabeske
Рег. 11.06.2011 Сообщ. 893
|
Это может быть как натуральный шелк, так и вискозный шелк. Оба они не плавятся) Отличить "любительски" можно по запаху. Натуральный шелк при горении пахнет как жженая шерсть, а вискоза как бумага. (можете в интернете поискать оттенки запаха, или просто поэкспериментировать с другими образцами, которые в каждом доме есть))
|
 |
JennyKill
Рег. 05.11.2009 Сообщ. 8587
|
Натуральный шелк, если его намочить, имеет неприятный запах. 
|
 |
хеленАS
Рег. 09.12.2008 Сообщ. 1902
|
Точно!!!!!!!Почему-то не вспомнилось.Конечно,шёлк имеет специфический запах.Особенно мокрый.Начинала кофточку,но запах не пропадает,и как носить? 
|
 |
JennyKill
|
Лена, где-то читала, что можно в слабом растворе уксуса прополоскать - придаст дополнительный блеск и отобьет запах.
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 14815
|
Это какой-то шелк неправильный Вязала из шелка Дебби Блисс, Луизы Хардинг и индийского. Все ношу! Никакого сверх естественного запаха нет 
|
 |
хеленАS
|
У меня такой шёлк ,причём с хлопком.Производитель качественный,но шерстила как-то закрома,а в коробочке пахнет не сильно.То есть ,если в транспорте кто рядом,незная, подумает,что девушка не стирается 
|
 |
Karlson 09
Рег. 06.05.2009 Сообщ. 1595
|
Вот это да! Это же целое состояние (очень дорогая пряжа)! И пахнет . Обидно.
|
 |
Marhang
Рег. 17.04.2008 Сообщ. 3194
Награды: 3
|
Девочки, помогите пожалуйста перевести расшифровку обозначения под схемой тунисского вязания
на фотохостинг →
Хотя бы дословный перевод, а мы его уже его адаптируем применительно к тунисскому вязанию. Заранее благодарна.
|
 |
JennyKill
|
хеленАS
У меня такой шёлк ,причём с хлопком.Производитель качественный,но шерстила как-то закрома,а в коробочке пахнет не сильно.То есть ,если в транспорте кто рядом,незная, подумает,что девушка не стирается  |
Да-да-да, я тоже из Ланг Сеты вязала, тоже пах, особенно мокрый. А шелк и должен пахнуть. Он же натуральный Как, собственно, и шерсть... В сухом стиранном виде не пахнет... Стирала в Дрефте, полоскала в уксусе...
|
 |
хеленАS
|
Marhand, под самой схемой говорится,что вяжется разными нитками. обозначения
|
 |
Marhang
Рег. 17.04.2008 Сообщ. 3194
Награды: 3
|
хеленАS Спасибо за отклик! То, что это вяжется разными нитками, я поняла. То что это двухстороннее тунисское вязание знаю. Даже знаю, что означает в спицах значок, который стоит под обозначением петель тунисского вязания - это 2 вместе лицевой и 2 вместе изнаночной. Но применительно к двухстороннему тунисскому вязанию не могу понять как провязываются лицевая тунисская петля и столбик с накидом, нарисованные над этими обозначениями. Меня интересует перевод того, что я обвела красной рамочкой. Если можете, проясните пожалуйста.
на фотохостинг →
|
 |
АлёнкаЯ
Рег. 09.09.2009 Сообщ. 1431
|
|
 |
хеленАS
|
Что выдал переводчик 2目ー度をして、チェーンベトウール編み 1目・長編み目1目を2目ー度した目に 編む перевод : Ткани глаза на второй ー степени был первый раз, второй глаз ー только первая функция-пушистой шерсти вязать цепочку в нашем случае глаза - это петля。Понятнее переведут девочки。
|
 |