Коша Марта
Рег. 29.07.2006 Сообщ. 9394
Награды: 1
|
Милые дамы, я к вам с просьбой из соседней темы, вышивальной. Есть такие вот схемы - http://club.osinka.ru/topic-16804?p=11633853#11633853 Очень завлекательно было бы их вышить, только как-то странно поместить в доме непонятный текст. А выглядит очень изящно, по-моему. Не могли бы вы нам помочь с переводом? Спасибо!
|
 |
N@din@
Рег. 24.04.2010 Сообщ. 3
|
хеленАS
N@din@,почитайте тут |
Спасибо, только вот я еще раньше пыталась по этим примерам разобрать свои схемы, но так и не поняла. Буду, видимо, наугад вязать... Надеюсь, получится.
|
 |
хеленАS
Рег. 09.12.2008 Сообщ. 1902
|
Ну зачем же наугад Всё предельно просто.Убавки даются в трёх столбиках(там ,где чёрная звезда и треугольник - третий столбик?первый раз такое)ряд-петля-раз.Запомните их обозначение и всё))).А вообще,давайте по факту,а то много чего.Где сейчас вяжете - то и разберём.
|
 |
OlaOlala
Рег. 10.12.2012 Сообщ. 243
|
|
 |
Травка
Рег. 22.07.2008 Сообщ. 3415
|
OlaOlala! Попробую Вам помочь, опишу, как я вижу этот процесс (без перевода). Кофточка представляет собой квадрат со стороной 41 петля. Надо набирать на круговые спицы кол-во петель 41*4, Накиды в конце и в начале большой схемы А будут образовывать дорожки, которые видны на фото. Вязать до тех пор, пока сторона квадрата не достигнет 143 петли. Потом нужно будет добрать 2 половинки на перед и спинку, манжеты тоже привязывать отдельно резинкой 1*1 ( я бы добирала по кругу без разделения ). Горловину тоже нужно добрать или связать отдельно резинкой 1*1 и прикеттлевать. Следует обратить внимание на уголки впереди и сзади. Может девочки еще что дополнят. Рада, если смогла чем-то помочь. 
|
 |
OlaOlala
|
Травка
OlaOlala! Потом нужно будет добрать 2 половинки на перед и спинку, манжеты тоже привязывать отдельно резинкой 1*1 ( я бы добирала по кругу без разделения ). Горловину тоже нужно добрать или связать отдельно резинкой 1*1 и прикеттлевать. Следует обратить внимание на уголки впереди и сзади. Может девочки еще что дополнят. Рада, если смогла чем-то помочь.  |
Спасибо огромное, мне правда очень–очень это важно Не поняла два момента: что значит добрать две половинки и на какие уголки обратить внимание? Благодарю Вас!
|
 |
Lorochka40
Рег. 05.10.2009 Сообщ. 5043
|
Девочки,помогите,пжл,с переводом!
|
 |
хеленАS
|
1.Ваша схема не читаема 2.Помочь с переводом чего,конкретно ставьте вопросыразве тема называется-Переведу с японского
|
 |
Lorochka40
|
хеленАS
1.Ваша схема не читаема 2.Помочь с переводом чего,конкретно ставьте вопросыразве тема называется-Переведу с японского |
Ленуль,да вот схема мне была и нужна,обозначения,кол-во петель.Жалко,что не читаема.Другой нет.Спасибо.
|
 |
Туська
Рег. 19.08.2011 Сообщ. 1953
|
|
 |
Lorochka40
|
Благодаря Наташе.Спасибо!
|
 |
хеленАS
|
Схему увидела у Туськи,зачем Вы выложили опять плохую Нужна хорошая схема ? Тогда пишите - ищу хороший скан. Прочитали шапку темы?Там всё указано.Если останутся вопросы,отвечу! 
|
 |
Травка
|
OlaOlala
Спасибо огромное, мне правда очень–очень это важно Не поняла два момента: что значит добрать две половинки и на какие уголки обратить внимание? Благодарю Вас! |
Если Вы посмотрите на графическую схему (выкройку), то увидите, что к ромбу сверху и снизу нарисованы прямоугольники, это половинки пояса (задняя и передняя), справа и слева- прямоугольники-манжеты. А уголки это мысики выреза что-ли впереди и сзади. Их видно на цветных фотографиях, есть ли они на плечах-не вижу, но, думается, что они там не нужны.
|
 |
OlaOlala
|
Если Вы посмотрите на графическую схему (выкройку), то увидите, что к ромбу сверху и снизу нарисованы прямоугольники, это половинки пояса (задняя и передняя), справа и слева- прямоугольники-манжеты. А уголки это мысики выреза что-ли впереди и сзади. Их видно на цветных фотографиях, есть ли они на плечах-не вижу, но, думается, что они там не нужны. Спасибо, но простите мою недогадливость, именно этот момент меня и смущает сильнее всего: правильно я понимаю, что резинка в таком случае будет как вогнутый угол с внутренней стороны? Или лицевой гладью полотно " добрать" , что бы резинка прямоугольником была? ( простите за офф и за детские вопросы) 
|
 |
Травка
|
OlaOlala
Спасибо, но простите мою недогадливость, именно этот момент меня и смущает сильнее всего: правильно я понимаю, что резинка в таком случае будет как вогнутый угол с внутренней стороны? Или лицевой гладью полотно " добрать" , что бы резинка прямоугольником была? ( простите за офф и за детские вопросы)  |
Мне не совсем понятен термин "вогнутый угол с внутренней стороны". Я сама не люблю квадратные и треугольные горловины, поэтому их не вяжу и честно говоря, толком не знаю, как это делается. Тут есть темка V- вырез горловины, там консультирует профи Ток-РА, попросите её. Когда я уверена, я помогаю, а тут просто не хочу ввести Вас в заблуждение. 
|
 |