Светик1510
Рег. 07.12.2010 Сообщ. 1805
|
Natalia444, панорама кстати,да не плохие,спасибо,что напомнили о них.поищу где купить.а у гаммы мне стык цепляется,лично мне они вообще не нравятся. 
|
 |
ITTEL
Рег. 15.12.2017 Сообщ. 544
|
Светик1510, Ну это просто капец какой-то!Да ещё и вторые.Уже и спицы стали делать одноразовые.
У меня кроме дорогих есть с али 3 набора,вяжу ими,где приходится нагружать спицу,аж гнутся.Леска у них армированная в нейлоне.Но думаю,мэйджик луп ими проблемно вязать.Зато недорого,куча спиц за малые деньги.
Недавно появились у меня нейлоновые спицы,американские.Вот они литые и леска никогда не оторвется.Да и сами спицы не ломаются - нейлон.
|
 |
ITTEL
Рег. 15.12.2017 Сообщ. 544
|
Светик1510, Тоже читала,что Панорама неплохие спицы.
|
 |
E_l_e_n_a
Рег. 16.02.2007 Сообщ. 1610
|
Светик1510, мда, печально. вроде addi надежные были... На Книтпро жаловались, вот те не предсказуемы по стыкам.
Сейчас , вроде, неплохие katya, на белой леске. у низ есть острые -lace, тупенькие - classic, и кубики , аналогичные Novel. Слышала только хорошие отзывы. Сама пробовала lace, варежки magik ом вязала, целы.
Китайские , точно, прочные. У меня набор с цветными тросиками. и переходы хорошие и леска адекватная и носики более-менее вытянутые, не острые. носки часто на них, докупала еще для мейджика 2,25 и 2,75 отдельно на леске 100 см .
Плохо , что у них нет 2,5 , 3 и 3,5 ( ни в наборах , ни отдельно)
|
 |
E_l_e_n_a
|
Я сейчас экспериментирую с деревянными .
весьма неплохи кленовые pony , и спицы и переходы, леска - тонкая трубочка
и вот эти
Спицы прямые Basix Birch Wood KnitPro, 25 см . Вяжу на них шарф из тобиаса, удобно.
|
 |
Drakoscha
Рег. 28.02.2006 Сообщ. 16380
|
Светик1510, может подделка?
|
 |
Averina
Рег. 26.08.2016 Сообщ. 1956
|
Averina
Со спицами интересней, 2,75мм, 10см, скорее всего облезут, как и все у меня с покрытием такого типа (там не цветное анодирование), но хорошая резьба, стык малозаметный, лучше чем у КнитПро, но далеко не Чиагу, как впрочем и цена (меньше 300р с моей картой).
Синие - 4,5мм, 10см длина, на одной спице резьба чуть-чуть смещена -> нарушена соосность с коннектором -> cтупенька в собранном виде, надо про это помнить(
Кончики обоих номеров стандартно-гаммовские короткие круглые и тупые.
Если выяснится, что в природе существуют 3,0 и лески короче 30см - пополню коллекцию.
|
Дополняю У 2.75 покрытие похоже как у КнитПро кубиков металлических, на мою токсичную кожу - ноль эмоций, гладкие и блестящие.
Цветные, - имхо, но я не знаю как и что ими можно вязать На гладкой и скользкой альпаке с шелком они вязнут, с трудом перемещаются петли, ну просто у анти-скользящее покрытие. Может если ими вязать только малберри шелк, то и ничего, но... Но 
|
 |
Шарлиз
Рег. 26.06.2008 Сообщ. 1867
|
Девушки, Панорама есть на озоне.
насчет тунисских- крючков. Я перепробовала очень много брендов. Советую американские Denize или набор Lykke. К этому набору надо купить крутящиеся лески, можно от книт про. Это важно для тунисского вязания. Так как, часто, леска выворачивает крючок. Лучше, когда леска крутится.
|
 |
E_l_e_n_a
|
Девочки , кто хотел попробовать эти спицы, но не хотел заказывать на Али , они есть наборами по 2-3 номера на WB
ищите:
"спицы круговые для вязания 2,25мм 2,75мм"
"Спицы круговые для вязания 3,25мм 3,75мм"
"Набор круговых спиц 6,0мм 6,5мм 7,0мм"
- они выходят первыми
|
 |
Yassi
Рег. 21.11.2022 Сообщ. 2
|
Всем привет!
Я неопытная вязальщица, раньше много вязала крючком, с недавнего времени пытаюсь вязать спицами. Сначала купила китайских спиц на леске вязать шапки, в итоге забросила, болели руки и постоянно боролась с леской. Затем случайно купила разъемные и о чудо, стала вязать по урокам на Ютубе почти каждый вечер и выходные, освоила достаточно чтобы начать вязать шапку, но так как хочу вязать еще носки, снуды, и плюс рискну попробовать жилет, решено было купить мини-набор спиц, чтобы покрыть вязальные нужды. Какая самоуверенность)))
Купила с рук Чаогу S 13 см с ебея и позже уже поняла, что там лески длиньше чем надо, да и спицы для шапок нужны короче....В итоге ко мне едет набор Ска Чаогу 13 см, я так понимаю что злосчастную шапку на них я так и не свяжу (буду вечно вязать резинку 2*2 на плоских спицах)))), там кабель 50, 80 и 100 см.
Что мне докупить для шапок? Получается разъемные 3мм и 3.5мм 10 см длина спиц и кабель на 20 см, чтобы в итоге со спицами 40 см получить? Или можно пробовать на 13 см повязать? Тогда какой кабель нужен к ним?
Космический карабль проще устроен, ей богу. А чтобы вязать носки, это еще надо целый вагон купить, да? Уже жалею что вообще что-то покупала))))) Всего-то надо было еще недельки 3и посмотреть Ютуб и глядишь не ошиблась бы)))))
|
 |
Гриэль
Рег. 09.03.2015 Сообщ. 2476
|
Yassi, к коротким спицам надо приноровиться. Я так с ними и не подружилась. Попробуйте вязать шапки меджик луп или волшебная петля. Я так и шапки, и носки, и варежки вяжу. Так же рукава.
Возможно и вам понравится.
|
 |
olgangel
Рег. 17.07.2008 Сообщ. 224
|
Yassi, Мне удобно шапки вязать на неразъемных длиной 40 см. Часто в работе Zing желтенькие 3,5 мм ( длина 40см), а макушку закрываю пятью коротышками 12 см деревянными с Алиэкспресс. Но в принципе любые носочные (классические 5 штук) подходящего диаметра для закрытия тоже подходят.
|
 |
Гриэль
Рег. 09.03.2015 Сообщ. 2476
|
olgangel, тогда вам нужны спицы укроченные до 10 см и "леска" к ним такой длины что б они в сумме давали 40 см
Примвящании спицами 13 см у вас просто не хватит длины лески что б сомкнуть кончики
|
 |