Наталенс
Рег. 31.05.2010 Сообщ. 2743
|
Я недавно решила,что хвати вязать самыми простыми инструментами и в течение парочки недель собрала себе из нескольких коллективных и простых покупок самый ходовой инструмент.
на фотохостинг →
На днях я вытащила крючок Адди с эрг.ручкой,чтобы связать образец.При вязании был скрип металлической части в месте крепления к ручке.Через часа 3 работы крючок отсоединился от ручки.Я не буду писать,как я отреагировала,но это самый дорогой инструмент у меня.Что делать в таких случаях?Я покупала в СП на соседнем ресурсе,закупка была из Германии.Я написала оргу,отправила фото.
Фото в поломанном состоянии не могу скинуть на Яндекс,попробую через другой фотохост,Устарел какой-то флеш адоб,я еще не разобралась,как его обновить.
|
 |
Наталенс
Рег. 31.05.2010 Сообщ. 2743
|
|
 |
Zenbu
Рег. 23.11.2012 Сообщ. 2762
|
Ksyhsa
Пришла поделиться с вами своим приобретением. Сегодня получила спицы (почти Адди ) разборные, ждала и думала ну фигня будет. Ан нет, спицы супер, скрутка вообще не найдешь где, скользят отлично и на соединении с леской не цепляют. И размер лески можно менять на какой хочешь, вытащил подплавил и радуйся.
|
Есть такие 1 пара 4,5 - сами спицы при этом довольно тяжелые (не полые), жесткая леска, все время скручивается (допускаю что зависит от цвета - мои с голубой), не особо гладкие - как раз под шелк, вискозу, скользкие хлопки и мериносы, большой плюс - за счет мягкой латуни из которой они сделаны кончик легко подточить до оптимальной остроты. Минус - они из латуни Лежат для коллекции.
Наталенс, пишите организатору, может удастся если не заменить крючок, то вернуть деньги за него.
|
 |
Ksyhsa
Рег. 16.11.2009 Сообщ. 455
|
А почему минус латунь? Я еще много на них не вязала, так немного попробовала. По леске у меня адди тоже крутятся и со временем стали жесткие, они у меня 5 лет уже.
|
 |
Dolore_s
Рег. 24.12.2012 Сообщ. 1764
|
Ksyhsa
Пришла поделиться с вами своим приобретением. Сегодня получила спицы (почти Адди ) разборные, ждала и думала ну фигня будет. Ан нет, спицы супер, скрутка вообще не найдешь где, скользят отлично и на соединении с леской не цепляют. И размер лески можно менять на какой хочешь, вытащил подплавил и радуйся.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
а что за спицы у Вас такие, если не секрет? 
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 13595
|
Наталенс , я купила спицы Адди-со съемными лесками-и они повели себя аналогично-вот,не догадалась я их в магазин отвезти!!!
|
 |
Zenbu
|
Ksyhsa
А почему минус латунь? Я еще много на них не вязала, так немного попробовала. По леске у меня адди тоже крутятся и со временем стали жесткие, они у меня 5 лет уже. |
У меня контактная аллергия на латунь - взять, повертеть в руках, образец 10*10см связать еще могу, а вот вязать с долгим контактом с кожей - нет.
Вообще, у этих спиц наверно лучшая система крепления... Ко всяким защелкам я подозрительна, Книты надо подзатягитать ключиком - раскручиваются быстро, а эти плотно закручиваются cами, и стык действительно очень хорош Если будут у производителя с никелировкой или любым другим покрытием - куплю.
|
 |
Ksyhsa
|
Dolore_s
а что за спицы у Вас такие, если не секрет?  |
Не секрет совсем))) это Полтава делает, стоят всего 35 гривен. Как по мне цена неплохая.
|
 |
Zenbu
|
Ksyhsa
Dolore_s
читать дальше
а что за спицы у Вас такие, если не секрет? 
|
Не секрет совсем))) это Полтава делает, стоят всего 35 гривен. Как по мне цена неплохая. |
Значит у нас разные спицы У меня Micron разъемные, но выглядят один в один И цена совпадает (посмотрела сколько стоят Микроны)
|
 |
Ksyhsa
|
Zenbu аааа у меня тогда все в порядке будет с контактом Тогда да поидее разные спицы. Но все равно крепление порадовало, и хотелось бы что бы побольше ассортимент у них был. Повяжу обязательно напишу как они мне.
|
 |
tayra
Рег. 18.02.2009 Сообщ. 283
|
Наталенс , у меня такая же ситуация с обычными крючками Адди (такой как у вас с бело-красной ручкой). Ужасно разочарована, хотя вязать ими и хорошо, но качество оставляет лучшего. Перешла на Кловер. Пока все чудесно...тьфу-тьфу-тьфу...
|
 |
Dolore_s
Рег. 24.12.2012 Сообщ. 1764
|
Zenbu
Ksyhsa
читать дальше
Dolore_s
а что за спицы у Вас такие, если не секрет?  |
Не секрет совсем))) это Полтава делает, стоят всего 35 гривен. Как по мне цена неплохая.
|
Значит у нас разные спицы У меня Micron разъемные, но выглядят один в один И цена совпадает (посмотрела сколько стоят Микроны) |
Это наверное они и есть, поискала, только на Украинские сайти отправляет 
|
 |
Рыбка_Поньо
Рег. 08.06.2013 Сообщ. 1041
|
Ksyhsa
Такие спицы были еще в СССР.
Продавались в наборе 3 номера.
И еще меньший я купила у умельца рядом с Семеновским магазином.
Они служат долго, но в процессе вязания немного раскручиваются( может только у меня)
|
 |
elendeg
Рег. 28.04.2010 Сообщ. 114
|
Девочки, доброго всем дня! пообтерся самый ходовой крючок
на фотохостинг →
ощущение, что на обтертых местах начинает ржаветь. в настоящее время нет возможности заменить, может, кто подскажет, чем полирнуть? по поиску ничего не нашла. заранее спасибо!
|
 |
Янта
Рег. 27.03.2005 Сообщ. 2374
|
elendeg , Можно покрыть лаком для ногтей
|
 |