AnnaKoka
Рег. 12.06.2015 Сообщ. 153
|
Alenija, заказала 10 см,а вот бамбуковые хочу 13 см наверное(но посмотрю как 10 см лягут)....планирую мериношерсть чистую,смесовую мерино с хлопком,кид мохер...
|
 |
AnnaKoka
Рег. 12.06.2015 Сообщ. 153
|
Alenija, я бы с радостью купила и 10 ,и 13 см метал и бамбук ,но пока надо хотя бы по 1 виду взять))) а там будем посмотреть
|
 |
Alenija
Рег. 02.10.2012 Сообщ. 694
|
AnnaKoka
Alenija, я бы с радостью купила и 10 ,и 13 см метал и бамбук ,но пока надо хотя бы по 1 виду взять))) а там будем посмотреть
|
Тоже верно - по одному виду сначала попробовать, а потом уже решать, какие больше придутся по душе. 
|
 |
Yukozhuro
Рег. 02.02.2021 Сообщ. 6
|
Девушки , помогите ,пожалуйста ,подобрать мне разъёмные спицы , а то я уже всю голову себе с ними сломала .
У меня к ним есть ряд требований )))
1. Они должны быть следующих размеров 2/2,25 мм , 2,5 мм , 3 мм , 3,5 мм , 4 мм , 4,5 мм , 5 мм, 5,5 мм и 6 мм , т.е те , которыми я обычно пользуюсь .
2. Желательно , чтобы все они подходили к одним и тем же лескам ( 40 см, 60 см и 80 см ) и лески были мягкие .
3 . Материал спиц гладкий ( металл или дерево ) , кончик , как у спиц Lana Grossa или Addi (в меру острый , но не колючий , как у chiao goo ), длинна 8,5 - 10 см .
Проблема в том , что либо я не могу найти размерную сетку от 2 мм для всего набора или таковых действительно нет , кроме как у chino goo .
Очень нравятся спицы Лана Гросса , дерево 8,5 мм , но они от 3 мм .
Я уже смирилась , что получиться собрать два набора спиц : потоньше и потолще , но я никак не могу подобрать тонкие спицы .
|
 |
sew-shop
Рег. 11.04.2012 Сообщ. 8
|
Yukozhuro, Tulip бамбук выполняет все эти критерии. Только для тонких спиц от 2 до 3мм вам нужны будут отдельные лески.
|
 |
Yukozhuro
Рег. 02.02.2021 Сообщ. 6
|
sew-shop, большое спасибо 🙏🏼, пойду поищу и ознакомлюсь )))
|
 |
Yukozhuro
Рег. 02.02.2021 Сообщ. 6
|
К Tulip мне ещё посоветовали спицы KA Seeknit . Оба бренда Японии , оба бамбук , разница в цене , есть ли разница в качестве спиц этих производителей ? Девушки , может быть кто-нибудь сравнивал из Вас ? Помогите пожалуйста 🙏🏼
|
 |
cherryta
Рег. 05.02.2013 Сообщ. 5762
|
Yukozhuro,
Seeknit
Покупала набор укороченных, потом докупала маленькие размеры нормальной длины.
Симпатичный чехол.
Леска для маленьких размеров тоненькая.
Для больших жестковата и с памятью, т.е. если полежит свернутая, то так спиралью и остается, надо распрямлять.
Такие же лески, если покупать спицы россыпью.
Tulip
В наборе самый маленький размер 3,25.
Но у Тулипа есть отдельный набор со спицами от 2 мм.
Чехол - кожзам, который со временем начинает "сыпаться".
Лески, на мой взгляд, поприличнее.
У Тулипа есть неразборные круговые спицы с вращающимся "стаканом" - местом соединения спицы с леской. Вот они - самые удобные.
ITO
Тканевый симпатичный чехол.
Лески похожи на тулиповские.
Сами спицы всех трех фирм очень похожи, хорошего качества, но цена, как по мне, больше говорит о фирменности, нежели об удобстве вязания именно на этих спицах.
Если есть лишние деньги, то можно на пробу купить одного, самого ходового для себя размера, от разных производителей и сравнить. В любом случае, не пропадут, потому что спиц ходового размера, как правило, нужно несколько пар.
Если говорить о металле, то посмотрите в сторону ХиаХиа. Я от многих слышала, что они подошли лучше, чем знаменитые чиагу. Их тоже можно не покупать сетом, а набрать нужных размеров россыпью и купить отдельно чехол.
Но спицы совсем маленьких размеров мне встречаются только с кончиками sharp, т.е. острые.
Ну и последнее мое личное наблюдение.
Мне абсолютно все спицы размером меньше 3.0 травмируют палец - просто я вяжу туговато(
|
 |
Yukozhuro
Рег. 02.02.2021 Сообщ. 6
|
cherryta, большое спасибо за такой подробный ответ !!! Вы мне очень помогли !!!
|
 |
Vedmo4ka
Рег. 26.01.2009 Сообщ. 1111
|
Yukozhuro, наверное Вам подойдут HiyaHiya steel, кончик портупее, чем у чиагу. У HiyaHiya минимальный размер 2,0. Если в наборе какого-то размера не хватает, можно отдельно докупить. Что на счёт тросиков не знаю, у меня полный набор чиагу от 1,75. Да, они острова ты, но несмотря на то, что вяжу плотно, палец не прокалываю. Тоже хочу попробовать HiyaHiya, может они будет ещё удобнее, из-за того, что вяжу плотно.
https://hiyahiya-direct.com/product-categories/steel
https://hiyahiya-direct.com/products/steel-interchangeable-tips
|
 |
Yukozhuro
Рег. 02.02.2021 Сообщ. 6
|
Vedmo4ka, большое спасибо за советы !!!
Как раз сейчас ищу HiyaHiya steel )), но , как верно написала Cherryta выше , пока не нахожу меньше 2,75 мм , меньше только острые есть .
|
 |
IaO
Рег. 05.04.2010 Сообщ. 6922
|
cherryta, вот и у меня постоянно палец обмотан пластырем-туго вяжу((Очень подробное описание спиц-спасибо
|
 |
AstraFlower
Рег. 01.10.2007 Сообщ. 484
|
AstraFlower
Подскажите, пожалуйста:
1. Нумерация у крючков Tulip оригинальных насколько отличается от нашей стандартной? (по аналогии как Кловеры на 0.25 меньше нашей обычной нумерации)
2. Есть ли крючки приличных производителей, чтоб номера с 2 до 4 хотя бы были не алюминиевые, а хотя бы никель, не говоря уже про сталь?
3. Кто-то вживую оценивал красные крючки Tulip Red? По фото там, вроде, более острая головка. Или нет?
Благодарю заранее.
|
GrinLana,
Посмотрела я в ИМ на крючки Чиагу (видела только с бамбуковыми ручками), но не нашла нигде упоминания, что они из стали. Просто пишут "металл". Но так-то и алюминий тоже металл, но не сравнить же со сталью.
|
 |
Reekich
Рег. 24.04.2010 Сообщ. 2389
|
AstraFlower
AstraFlower
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Подскажите, пожалуйста:
1. Нумерация у крючков Tulip оригинальных насколько отличается от нашей стандартной? (по аналогии как Кловеры на 0.25 меньше нашей обычной нумерации)
2. Есть ли крючки приличных производителей, чтоб номера с 2 до 4 хотя бы были не алюминиевые, а хотя бы никель, не говоря уже про сталь?
3. Кто-то вживую оценивал красные крючки Tulip Red? По фото там, вроде, более острая головка. Или нет?
Благодарю заранее.
|
GrinLana,
Посмотрела я в ИМ на крючки Чиагу (видела только с бамбуковыми ручками), но не нашла нигде упоминания, что они из стали. Просто пишут "металл". Но так-то и алюминий тоже металл, но не сравнить же со сталью.
|
У меня был несколько лет назад крючок ЧГ, вроде бы 2ка, возможно 1.75 и, насколько помню, не алюминиевый. Процесс вязания им не впечатлил (по ощущениям более качественный аналог китайских с бамбуковыми ручками), подарила 
|
 |
sew-shop
Рег. 11.04.2012 Сообщ. 8
|
AstraFlower, можно сходить на сайт Чиагу и прочитать
http://www.chiaogoo.com/crochettunisian-hooks/?&SingleProduct=75
до 3мм крючки стальные с никелированным покрытием, от 3мм - алюминиевые.
|
 |