Roemerin
Рег. 10.06.2016 Сообщ. 81
|
Ксанта, и вам спасибо. Интересные видео.
|
 |
Ксанта
Рег. 30.10.2004 Сообщ. 4302
|
Roemerin, рада что вас это заинтересовало.
Даже если вязать обычную филеечку - все равно очень удобно использовать принцип тунисского вязания при закрытии краевых ячеек и полных клеток и вывязывании плечевых скосов.
С 8го рисунка -
|
 |
Осин
Рег. 01.07.2010 Сообщ. 3424
|
Удобно, но есть несколько но.
Нужно набивать руку. Вязание одностороннее. Края могут быть разные по длине.
Для обычно крючка всё же нитки с перекрученной круткой. В туниссе будут косить, так как , опять же, вязание одностороннее.
|
 |
Ксанта
|
Осин
Удобно, но есть несколько но.
Нужно набивать руку. Вязание одностороннее. Края могут быть разные по длине...
...опять же, вязание одностороннее.
|
Если последний столбик в тунисском вязать полуторным( патентным), края получатся одинаковые. Ну и обычная филеечка по кругу тоже же одностороняя)
А вот за рисунком следить и исправлять ошибки в предыдущем ряду лично мне проще в классическом филейном.
|
 |
ГлупаяПтица
Рег. 24.01.2011 Сообщ. 41
|
Roemerin,
Да, получается явно выраженная лицевая сторона и изнаночная. Мне так больше нравится. Я так не вязала, а тут сразу взялась за большую вещь - тунику на мой скромный 56 размерчик))
|
 |
ГлупаяПтица
|
Ксанта,
Спасибище вам за подборку.
А крючки бывают длиной со спицу, 23-25 см, и разных размеров, а так же есть с леской, а ещё есть как спицы на леске, крючки с двух сторон))
|
 |
Roemerin
|
ГлупаяПтица
Ксанта,
Спасибище вам за подборку.
А крючки бывают длиной со спицу, 23-25 см, и разных размеров, а так же есть с леской, а ещё есть как спицы на леске, крючки с двух сторон))
|
Да, у меня такие крючки (недавно купила), со съемными лесками разных размеров, можно прикрутить кь другому концу ограничитель, а можно и другой крючок.
Филейку таким крючком я еще не вязала... эх, где б взять еще пару рук... ))))
|
 |
Roemerin
|
Ксанта, спасибо 
|
 |
ГлупаяПтица
|
Roemerin,
В принципе, я - ЗА! За две пары дополнительных рук. Не слишком красиво, но продуктивноооо!
|
 |
ГлупаяПтица
|
Девочки, я поразбиралась с темой и склонна согласиться с автором одного из роликов, что это всё же тунисское вязание, хотя на филейку очень похоже.
Ну, на то оно и творчество, чтобы на стыках вязальных стилей и приёмов что-то возникало.
Благодарю всех, кто откликнулся. Пойду шерстить ветку с тунисским вязанием, ибо кажется мне, что это новое увлечение...
|
 |
Я-Лена
Рег. 02.03.2009 Сообщ. 327
|
Девочки, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти схему вязания этих салфеток?
В интернете не нашла.
Заранее благодарю за помощь.
|
 |
Ксанта
|
Я-Лена
Девочки, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти схему вязания этих салфеток?
|
Можно найти и приобрести на сайте издательства manidifata )
В интернете есть сканы. Не айс, но отрисовать по ним реально. Проверено))
Первая -
на фотохостинг →
Вторая -
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Я-Лена
Рег. 02.03.2009 Сообщ. 327
|
Ксанта, Спасибо.
Буду пытаться делать.
|
 |
Тося72
Рег. 17.02.2012 Сообщ. 176
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти схему или описание к салфетке из журнала Natale 2018 года.
|
 |
Ксанта
|
Тося72
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти схему или описание к салфетке из журнала Natale 2018 года.
|
Загляните сюда)
|
 |