Филейное вязание - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

Начало - Филейное вязание

Нарния

Все основы филейного вязания: как правильно вязать сетку, как сделать расчет петель, определение плотности полотна и еще много полезностей можно посмотреть вот здесь!

Добро пожаловать! 😃

Все картинки темы

Добрый день! Очень нужен совет начинающему. Я читаю постепенно все темки, и видела советы вязать столбики "в раскол", чтобы была ровная сетка, пересмотрела кучу видео и фото, но я все равно не могу находить этот самый раскол! Дело в том, что я вяжу видимо очень плотно, мне и под верхние две петли иногда трудно попасть крючком, так затянуто, а уж раскол найти вообще невозможно... Мне всегда нравилось так плотно вязать, все столбики ровненькие, никаких промежутков... И в поворотных рядах у меня все в порядке, сетка ровная, т.к. верхние петельки почти не смещены в сторону... но начала круглую скатерть... первый раз... и уже после 20 ряда вижу, что полотно чуток начинает косить... А скатерть из "белого кружева", тонкая нитка, там под лупой раскол не найдешь... Сделала легкое вто, намочила, разложила ровненько - вроде нормально, но в большой скатерти, боюсь, это будет гораздо сложнее... вы всегда вяжете сетку в раскол? или есть опыт не в раскол, но с помощью вто, крахмаления, блокировки все это поддается выравниванию? Или переучиваться вязать слабее (но боюсь что станет некрасиво)...

Trulla, Окт 20, 2019
Trulla

но начала круглую скатерть... первый раз... и уже после 20 ряда вижу, что полотно чуток начинает косить...

Вяжите поворотными рядами, тогда косить не будет.

Trulla, Окт 20, 2019

Trulla,
Я филейку вяжу враскол (не знала что это так называется).
Даже не знаю как объяснить...
Вывязывание столбика с накидом состоит как бы из нескольких действий. Сначала накинули нить на крючок, затем протянули нить под первую петельку... И вот последнее действие когда вяжу немного вытягиваю нить. Совсем чуть-чуть. Тогда крючок в след ряду вводить проще. Тут главное один раз разглядеть. Там всего одну лишнюю петельку захватить нужно при вводе крючка враскол.

kyrochka, Окт 21, 2019

А вот что в этом ролике достигается вращением крючка? Для чего это нужно?
https://youtu.be/HHwhpjb_WnU

mil_alexander1955, Я думаю, что эти манипуляции с крючком для шишечек - там видно набор цепочки из ВП, потом повороты крючка, по рисунку шишечки вывязываются

Shamora, Окт 21, 2019

Shamora, Спасибо, вот теперь и я вижу, как набрасывается нить на крючок.

| Сужение полотна при вязании топов филейной вязкой

Здравствуйте, девушки!! В вязании крючком я не новичок, но до сих пор есть проблема. После начальных рядов при вязании топов филейной вязкой полотно всегда сужается, и вместо прямоугольника получается трапеция. При любом способе вязания ~ и по кругу, и отдельными частями. Смотрела в начале темы, но там многие ссылки уже не работают, да и времени нет все 350 страниц читать. Помогите, пожалуйста!

indigo281, Окт 31, 2019

indigo281, полотно сужается за счет увеличения плотности вязки или же количество ячеек уменьшается? Если второе, то значит вы просто убавляете элементы по краям. Хорошо бы посмотреть на боковую часть связанного вами полотна.

Миловзора,
Количество ячеек то же, просто низ фалдит. Сейчас сфотографирую.

Миловзора,
Там видно сбоку, что рисунок не смещен.

indigo281, Окт 31, 2019

indigo281, Бывает такое при смене ниток или крючка. Или рука стала вязать с другим натяжением. Тогда я растягиваю, крахмалю и горячим утюгом выравниваю.

Да, если количество ячеек точно не уменьшается значит вы вяжете с разной плотностью. У меня на спицах такое часто бывает: то туже, то слабее, в зависимости от общего состояния.
В принципе на фото ничего неприемлемого не видно. Если это часть одежды, а не салфетка. На фигуре в нОске такая незначительная разница не должна быть заметна.

Здравствуйте, уважаемые Осиночки! Хочу связать это платье https://yadi.sk/a/jYviqteu3Xsq4i/5b2270b27c165d81e219f217. (извините, иначе вставить никак не получается). Может быть у кого-то есть описание 🙄 Спасибо.

Tina08, Ноя 09, 2019

Tina08, 404 Такой страницы не существует


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания