Давайте свяжем лето из солнечного света
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Привет, девочки!
Я решила закрыть свою тему, чтобы она не стала беспризорной. 🙁
Хочу сказать большое спасибо всем своим гостям за доброту, трогательные слова, за принесенные в тему красивые работы! Мне было очень приятно наше общение! 😘
Спасибо всем за теплые, душевные письма в личку, они мне очень дороги. 😘
Я очень надеюсь, что эти четыре года тема была интересной и полезной, и я внесла свой вклад в популяризацию японских ажуров.
Чтобы не заканчивать на грустной ноте, покажу последние весенне-зимние работы для внучки.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Всем желаю крепкого здоровья и легких петелек! 🙅
Обязательно встретимся на просторах интернета! 😃

Светлана,добрый день!
В Вашу темку попала совершенно случайно.
Я очень люблю меланж.И хотя вяжу недавно и пока не очень хорошо,но "радужные" ниточки всегда и очень привлекают мое внимание.У хомяка запасы растут,а вот,что с ними сделать я ни как не могла придумать.То,что лежит уже очень давно-изводила на носки,всем кому дарила нравятся.Но всегда хотелось что-то красивое сделать для себя.И когда была в очередном поиске идеи для кофточки из меланжа наткнулась на соседнем форуме на ссылку Ваших работ.Могу сказать одно -"послали так послали" в хорошем смысле этого слова,я очень благодарна девочкам!Таких замечательных работ,такого позитива,такого настроя на вязание я не получала еще ни у кого в "гостях".Изучила тему от начала и до конца.Благодаря Вам заимела себе полезную книгу Максимовой.
Хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вдохновение и пожелать творить как можно больше!

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

марфео, спасибо большое за добрые слова и пожелания !!! 🌸 🌸 🌸
Очень приятно, что мои работы вдохновляют , значит тему открыла не зря. 😃 😽
А что это за соседний форум, откуда вас ко мне послали? 🙃
Маргарита , я тоже думаю, что полочку лучше распустить и связать все по выкройке. А до конца лета еще есть время, обязательно успеете. 😃 🙅

Девочки, поискала я тут в сети (кто ищет - тот всегда найдет 😏 ), где получше качество сканов, и решила разместить японские условные обозначения прямо в темке. Выбрала наиболее распространенные.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
На последнем фото (стр.127), самое последнее обозначение - это как раз то, о чем я написала в заглавном посте: две вместе скрещенной изнаночной. Только перекрещивание я делаю заранее, в лицевом ряду. 😏
В альбоме «Модели и схемы из журналов» на Яндексе все оригиналы открываются.

Света,а я к вам с вопросом.Я так поняла,что вы много вязали из белла батик.А я вот только второй топик начала.И если в первом мне просто нужно было вывязать нитки (ну чтоб не валялись в остатках) ,то во втором хотелось бы чтобы окрас шёл равномерно.А по факту так не получается на фотохостинг → На фото чётко видно,что там где должна быть третья светлая полоса,самый светлый промежуток отсутствует.Это как раз соединение мотков.Я всегда вытаскиваю нитку изнутри мотка и вяжу.Обычно,в других марках ниток,окрасы примерно одинаково идут на начало и конец мотков,а тут совсем нет.Я в замешательстве.Либо это мне так "повезло" ,либо это не учитывается в конкретных нитках.Но как тогда быть?Изначально перематывать все мотки и смотреть?Или может у вас секрет какой то есть?

И ещё одна просьба...пожалуйста...я тут в конце прошлой недели вроде сохранила себе ссылку на ваше описание как вывязывать горловины-окаты-проймы без ступенек.А она куда то делась ⁉ не могли бы вы ещё раз дать эту ссылочку? 😈

Света, жемчуг потрясающе хорош!!!!
Великолепная отделка, отличное сочетание узора и пряжи.
PS Довязываю топик, попытаюсь обвязать ворот рачьим шагом, очень нравится как у тебя это выглядит.

Юлечка, спасибо большое!!! Твоя похвала всегда очень приятна! 💟 💟 💟
Удачи тебе с топиком. 😃

калинка2302, все моточки Беллы батик начинаются по разному, причем как снаружи мотка, так и изнутри.
Перематывать мотки не надо, нужно из всех выбрать моток, наиболее подходящий по цвету (чередование видно уже после первого мотка). Иногда приходится отрезать часть нити. Вот и весь секрет.
Ссылка на горловину без ступенек на предыдущей странице 148. Можно также смотреть по тегам "горловина без лесенок", "закругления на горловине". 🙃

марфео, мне тоже батик интереснее вязать, чем однотонную нить. 😃

Доброе утро!
Света,ну с цветом это пол беды.Как то поймать его можно 😃 А вот со ступеньками...я вчера таки нашла ссылочку (дорогу осилит идущий 😈 ) ,а вот результат у меня наверно не очень получился.Кажется мне,что что то не так...Правая и левая сторона у меня отличаются 🙁 на фотохостинг → на фотохостинг → и вообще петельки по краю получаются разными 🙁 я вчера до трёх ночи ковырялась ,сейчас распускать буду.Может у меня неправильно номер спиц подобран к этой нитке? Я взяла 3,5 .Когда я платье вязала тройкой,мне показалось плотновато.

Лена(калинка2302), а по-моему неплохо, ступенек я не вижу. 🙃
Правая и левая сторона отличаются из-за узора, мне так кажется. Ведь он волнистый.
По номеру спиц ничего по фото не скажешь, тут можно только на ощупь.
Я Беллу вязала и на №3, и на №3,5.

Svet@u
Очень красивые у Вас работы. Посоветуйте, пжл, как определять плотность в волнистых узорах. Начала из батика "павлиний хвост", уже 2 раза перевязывала, то широко, то узко, в простых ажурных узорах такого не было. Волны сжимают полотно?

Шарлиз, пока Светочка не ответила, позволю поделиться своим опытом. В ажурных узорах, где не возможно линейно посчитать петли и ряды , я делаю так: фиксирую к-во петель в образце, и к-во рядов. (записываю на бумажку, чтоб не забыть 😃 ) Затем обрабатываю образец. (я отпариваю, многие стирают) После обработки меряю сантиметры ширина и высота. А потом рассчитываю обыкновенной пропорцией. Если в 15см - 32п, то в 1см -Х петель. Также и с рядами. И получаю, например : 2,1 п/с и 2,5 р/с Потом умножаю на свои размеры, ну и корректирую относительно соблюдения рапорта узора.

Valga52
Спасибо, а образец не нужно растягивать? Что-то с волнами у меня никак.

Расправить, в пределах разумного. А сильно растягивать то зачем.

Привет, девочки! 🔔

Олечка, спасибо за помощь! 😃 Я делаю немного по-другому.

Шарлиз, для волнистых узоров, действительно, надо чуть больше петель, чем для простых ажурных.
После стирки и высыхания образца, я обычно прикалываю его булавками к мягкой подложке и, при этом, слегка растягиваю.
Степень растяжения определяется тем, как я хочу, чтобы изделие сидело на фигуре: если в обтяжку (например, для дочки) - растягиваю сильнее, если свободно - почти не растягиваю.
Если в узоре есть изнаночные петли, растягиваю его немного сильнее, чем узор из одних лицевых.
Учитываю также состав нити: вискозу натягиваю больше, чем хлопок.
Петли считаю по рапорту, а потом делю число петель в рапорте на его ширину в см.

Svet@u Светочка! Спасибо огромное за информацию и за то, что ни один вопрос не остявляете без ответа! Еще раз спасибо за Вашу доброту и щедрость!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания