virash
Рег. 07.02.2010 Сообщ. 417
|
Милые осиночки!
Помогите, пожалуйста, определить, что это за ткань.
Мне достался отрез ткани от одной подруги из Германии. Ткань современная, однако сделана "под старину".
Плетением ткань похожа на мешковину, однако она такого высокого качества обработки, что мешковиной назвать ее сложно.
Для вышивки ручной она не подходит -- нить не совсем ровного плетения. Однако полотно натуральное, похоже на льняное. Мягкая, приятная и пластичная структура.
Я на эту ткань около года смотрю: сумку не сошьешь, потому что ткань мягкая. Для одежды тоже, вроде, так то и подходит.
Может кто подскажет, что это за ткань и что из нее можно сделать.
Выглядит она вот так:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Заранее спасибо!
|
 |
Olunchik_
Рег. 13.05.2016 Сообщ. 2
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что за ткань в этой юбке? Я так понимаю, что это юбка-солнце со складками. Причем их, наверное, две: одна снизу чуть длиннее, другая сверху покороче. Как у них получаются такие воланы, край юбки как-то обработан?
https://yadi.sk/i/3MBWS_qkrgeNo
|
 |
Лабер
Рег. 05.11.2013 Сообщ. 1469
|
Olunchik_, ткань скорей всего шифон, но это не солнце, тут выкраиваются несколько кругов разного диаметра скручивается такая вот роза не роза, трубочка не трубочка и нашивается на юбку там их несколько . год назад разбирали это платье на дружественном форуме. край ничем не обработан, вырезан горячими ножницами. расход ткани о-очень большой, но и красиво конечно.
|
 |
Olunchik_
Рег. 13.05.2016 Сообщ. 2
|
Лабер, Спасибо за ответ! А где это обсуждалось не подскажите? Очень хочется такую красоту!
|
 |
Alexey200
Рег. 18.05.2018 Сообщ. 1
|
Пожалуйста помогите, нужна ткань очень эластичная, которая тянется во все стороны и имеет ячейку как на фото. Если кто знает, что может подойти напишите пожалуйста.
|
 |
Zartex
Рег. 29.05.2014 Сообщ. 56
|
Olunchik_,
судя по фото ткань шелковый плотный Газар
|
 |
Zartex
Рег. 29.05.2014 Сообщ. 56
|
Rain120,
Сложно сказать по фото. Ткань похожа на шерстяной креп.
|
 |
Dubok
Рег. 21.08.2018 Сообщ. 5
|
Здравствуйте!
Может не совсем по теме, но хочу посоветоваться. Хочу сделать шторы, понравилась на вид ткань Жаккард. Может кто подскажет, как она себя ведет в процессе эксплуатации, и как выглядит? Так как ткань не из ряда дешевых, хотелось бы знать точно, что она отслужит свое.
Заранее спасибо. 
|
 |
Dubok
Рег. 21.08.2018 Сообщ. 5
|
Dubok,
Ну если быть точнее, то нравится конкретно такая: http://syrtex.ru/product/zhakkard-tafta-f1760-4
|
 |
Cherno-va
Рег. 17.03.2010 Сообщ. 294
|
Dubok, вы бы лучше в теме по пошиву штор спросили https://club.osinka.ru/topic-167162
|
 |
Dubok
Рег. 21.08.2018 Сообщ. 5
|
Спасибо большое, не увидел просто)) 
|
 |
Dubok
Рег. 21.08.2018 Сообщ. 5
|
К сожалению, там тема закрыта(
|
 |
katinca
Рег. 27.11.2016 Сообщ. 1
|
Помогите пожалуйста, девочки, может кто-нибудь знает, что это за ткань, как называется. Очень мягкая, эластичная, вроде хлопок, с пропущенными петлями и целыми рядами, летняя такая, вязаная
|
 |
Sukamoto
Рег. 12.06.2020 Сообщ. 1
|
|
 |