Что это за ткань?
    Все картинки темы
Список форумов -> Покупки тканей на Осинке (КЗ, СП, магазины) -> Магазины тканей
Все картинки темы

Привет всем, имею отрез костюмной плотной ткани, можно ли сшить вот такое платье по данной выкройке или нет? в рекомендациях написано : плотное трикотажное полотно - 1.5м при ширине 1.4м (растяжимость полотна средняя). http://mypattern.ru/model/platya-tuniki/model-12-029-13.html вопрос в том что по данной выкройке можно из костюмной ткани или выкройку надо переделывать? новичок простите

20051974Нет,сшить из костюмной ткани платье по выкройке,сделанной для трикотажа нельзя. Получится совсем не то,что вы ожидаете:в выкройки для трикотажа заложено то,что он должен тянуться.Костюмные ткани в такой степени не растягиваются.

| Помогите определить ткань

Уважаемые форумчане, добрый день!
Не могли бы вы проконсультировать меня по поводу названия и типу ткани.
Есть некий материал, достаточно тонкий и легкий, с небольшим ворсом на который липнет липучка. Что это такое понять к сожалению сам не могу.
Может быть вам известно что это может быть?

Сфотографируйте поближе к ткани. По описанию трудно сказать что это. Ворсистыми бывают разные ткани, и хлопковые и синтетические и шелковые, и шерстяные. По толщине они также бывают разными. Так что без картинки и определения , хлопок это, синтетика ли.... ничего конкретного сказать, на мой взгляд нельзя. А липучка может прилипать и к гладким тканям.
Возможно, это микрофибра.

Добрый день, возможно кто- нибудь подскажет что за ткань выглядывает внизу, как подъюбник... фатин, или я ошибаюсь?
на фотохостинг →

Очень похоже на фатин. Платье очень красивое!

Спасибо, что ответили)

Похоже, это нижнее платье, лиф которого непросвечивающий.

gsalt, Янв 16, 2015
gsalt

Похоже, это нижнее платье, лиф которого непросвечивающий.

ИМХО: нижнее платье из ткани телесного цвета состоит из лифа+юбка, длина которой = длине 2-х верхних ярусов юбки из фатина. Сама же юбка из фатина трехярусная, сверху на нее нашита кружевная ткань.

Всех приветствую! Девочки,подскажите,пожалуйста,что это за ткань на юбке? ОООООчень нужно!!!!!!!!!!! Не знаю уже у кого и спросить! Вся надежда на вас! И если можно еще вопросик-может быть,кто то знает как ее сшить? Это что,на нижнюю юбку сверху нашиваются слоя? И как ее так задрапировать? Это ведь не обычная юбка-пачка! Буду стократно благодарна за ответ! 😃
http://fb.ru/misc/i/gallery/11846/270361.jpg

Ирина! Вам надо обращаться к театральным художникам-модельерам. Они знают, как такое сделать, например в театре оперетты. А вообще то это, конечно нашиваются оборки из очень легких воздушных тканей. Тут присутствует, по-моему шифон, возможно с сеткой, а может быть и один шифон. Оборки очень густые и их множество. Это колоссальная работа.
Но может быть это и ткань такая с уже нашитыми оборками.

gsalt, Янв 23, 2015
gsalt

Ирина! Вам надо обращаться к театральным художникам-модельерам. Они знают, как такое сделать, например в театре оперетты. А вообще то это, конечно нашиваются оборки из очень легких воздушных тканей. Тут присутствует, по-моему шифон, возможно с сеткой, а может быть и один шифон. Оборки очень густые и их множество. Это колоссальная работа.
Но может быть это и ткань такая с уже нашитыми оборками.

Спасибо Вам огромное! ООООчень признательна Вам за ответ! 🌸

Девочки, подскажите, что это за ткань

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, из какой ткани получится такая модель? Это какой-то шёлк? или просто люксовая костюмка?

И сколько длин изделия (при обычной ширине 1,4-1,45 м) на юбку нужно -- 1 или 2?

Авторы
Теги
Упоминания