20051974
Рег. 13.11.2012 Сообщ. 33
|
Привет всем, имею отрез костюмной плотной ткани, можно ли сшить вот такое платье по данной выкройке или нет? в рекомендациях написано : плотное трикотажное полотно - 1.5м при ширине 1.4м (растяжимость полотна средняя). http://mypattern.ru/model/platya-tuniki/model-12-029-13.html вопрос в том что по данной выкройке можно из костюмной ткани или выкройку надо переделывать? новичок простите
|
 |
Max1981
Рег. 15.09.2010 Сообщ. 545
|
20051974Нет,сшить из костюмной ткани платье по выкройке,сделанной для трикотажа нельзя. Получится совсем не то,что вы ожидаете:в выкройки для трикотажа заложено то,что он должен тянуться.Костюмные ткани в такой степени не растягиваются.
|
 |
deIrbis
Рег. 10.01.2015 Сообщ. 1
|
Уважаемые форумчане, добрый день!
Не могли бы вы проконсультировать меня по поводу названия и типу ткани.
Есть некий материал, достаточно тонкий и легкий, с небольшим ворсом на который липнет липучка. Что это такое понять к сожалению сам не могу.
Может быть вам известно что это может быть?
|
 |
gsalt
Рег. 10.12.2014 Сообщ. 423
|
Сфотографируйте поближе к ткани. По описанию трудно сказать что это. Ворсистыми бывают разные ткани, и хлопковые и синтетические и шелковые, и шерстяные. По толщине они также бывают разными. Так что без картинки и определения , хлопок это, синтетика ли.... ничего конкретного сказать, на мой взгляд нельзя. А липучка может прилипать и к гладким тканям.
Возможно, это микрофибра.
|
 |
Нелли.
Рег. 31.10.2011 Сообщ. 476
|
Добрый день, возможно кто- нибудь подскажет что за ткань выглядывает внизу, как подъюбник... фатин, или я ошибаюсь?
на фотохостинг →
|
 |
gsalt
|
Очень похоже на фатин. Платье очень красивое!
|
 |
Нелли.
Рег. 31.10.2011 Сообщ. 476
|
|
 |
ТТаня
Рег. 31.07.2009 Сообщ. 1516
|
Нелли.
Добрый день, возможно кто- нибудь подскажет что за ткань выглядывает внизу, как подъюбник... фатин, или я ошибаюсь?
на фотохостинг →
|
Вот фото в большом разрешении (2828×4242), фатин, но не совсем подъюбник
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
gsalt
|
Похоже, это нижнее платье, лиф которого непросвечивающий.
|
 |
ТТаня
Рег. 31.07.2009 Сообщ. 1516
|
gsalt
Похоже, это нижнее платье, лиф которого непросвечивающий. |
ИМХО: нижнее платье из ткани телесного цвета состоит из лифа+юбка, длина которой = длине 2-х верхних ярусов юбки из фатина. Сама же юбка из фатина трехярусная, сверху на нее нашита кружевная ткань.
|
 |
Кавецких Ирина
Рег. 21.01.2015 Сообщ. 8
|
Всех приветствую! Девочки,подскажите,пожалуйста,что это за ткань на юбке? ОООООчень нужно!!!!!!!!!!! Не знаю уже у кого и спросить! Вся надежда на вас! И если можно еще вопросик-может быть,кто то знает как ее сшить? Это что,на нижнюю юбку сверху нашиваются слоя? И как ее так задрапировать? Это ведь не обычная юбка-пачка! Буду стократно благодарна за ответ!
http://fb.ru/misc/i/gallery/11846/270361.jpg
|
 |
gsalt
|
Ирина! Вам надо обращаться к театральным художникам-модельерам. Они знают, как такое сделать, например в театре оперетты. А вообще то это, конечно нашиваются оборки из очень легких воздушных тканей. Тут присутствует, по-моему шифон, возможно с сеткой, а может быть и один шифон. Оборки очень густые и их множество. Это колоссальная работа.
Но может быть это и ткань такая с уже нашитыми оборками.
|
 |
Кавецких Ирина
Рег. 21.01.2015 Сообщ. 8
|
gsalt
Ирина! Вам надо обращаться к театральным художникам-модельерам. Они знают, как такое сделать, например в театре оперетты. А вообще то это, конечно нашиваются оборки из очень легких воздушных тканей. Тут присутствует, по-моему шифон, возможно с сеткой, а может быть и один шифон. Оборки очень густые и их множество. Это колоссальная работа.
Но может быть это и ткань такая с уже нашитыми оборками. |
Спасибо Вам огромное! ООООчень признательна Вам за ответ! 
|
 |
mailfort
Рег. 02.01.2013 Сообщ. 80
|
Девочки, подскажите, что это за ткань
|
 |
Rain120
Рег. 22.04.2013 Сообщ. 603
|
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, из какой ткани получится такая модель? Это какой-то шёлк? или просто люксовая костюмка?
И сколько длин изделия (при обычной ширине 1,4-1,45 м) на юбку нужно -- 1 или 2?
|
 |