Проблемы при шитье на оверлоке.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Здравствуйте . У меня возник такой вопрос. Покупала новый оверлок, продавец показывала что и как и когда ткань кончалась, она поднимала лапку и шли дальше до образования цепи из нитки. Но вот я помню, когда ходила на курсы, нам говорили, что нельзя строчить с поднятой лапкой, не помню что там сломается и ремонту это не подлежит, только новый оверлок. И с тех пор я всегда шью после окончания ткани , только с опущенной лапкой. Продавец мне наоборот сказала нельзя, сточатся зубцы . Подскажите пожалуйста как всё-таки правильно?

JuliaVladi, Окт 03, 2019

JuliaVladi
Многие вообще на оверлоке лапку не поднимают почти никогда. А потом лапка снизу пропиленная. Конечно, и с пропиленной лапкой работать будет.

Немногие оверлоки отключают мотор при поднятии лапки. На таких выбора нет, не крутить же маховик на много оборотов рукой.

На остальных можно и поднимать, целее будет. Конечно, если много деталей, то нет смысла поднимать после каждой, обычно их просто с некоторым расстоянием под лапку подсовывают, пока предыдущая ещё полностью не вышла, когда последняя из-под игл выйдет, тогда и поднять.

А в начале шитья или если где-то нужен зачем-то длинный хвост нет смысла гонять транспортёр по лапке. Впрочем, после заправки нужно хотя бы на один оборот маховик рукой повернуть, чтобы убедиться, что всё в порядке, и только если нет необычных усилий нажимать педаль, а если что-то не так — то не крутить силой, а искать причину.

На некоторых отдельно взятых моделях при работе оверлока на большой скорости с поднятой лапкой некоторые нитки могут вылететь из натяжителей, если у вас такой, то это нужно контролировать, либо надеть на катушку сеточку, либо нажимать педаль аккуратно, чтобы не раскручивался сильно, либо не поднимать.

Всем здравствуйте. У меня проблема на новом оверлоке с правой иглой. Я не знаю как понятно объяснить. Шью, происходит какой то стук и получается что в правой игле нитка как то застревает в строчке что ли. Я продолжаю шить. Нитка остается в строчке а нескольких местах, но сама строчка идет. Бывает сразу после стука нитка как то выходит из иглы, но не рвется. Добавляю фото, как это выглядит. И видео, на видео игла уже без нитки. Но там слышен сам звук, после которого это происходит. Как бы щелчек. https://youtu.be/Goe5-8YKsC8

JuliaVladi, Ноя 04, 2019

JuliaVladi, А иглы какого номера, овер я так понимаю Джаноме, они не любят тонких игл, по звуку закусывает скорее всего иглу нижним петлителем, снтмите игольну пластину и лапку и без ниток покрутите маховое колесо на себя, смотрите как петлитель нижний проходит мимо игл когда движется слева направо, чутт чуть касание допускается, но если носик петлителя сильно отклоняет иглы или даже попадает в тело иглы, то это или настройки или иглы,например суперстрейч изменяют зазоры в меньшую сторону, а это не всегда хорошо.

Добрый день, подскажите пожалуйста, что можно сделать с коверлоком Ельна? Шила на нем четырехниточным и на утолщении сломались иглы, после этого, мне кажется, на тех же настройках, (все нитки на N) шов стал каким-то стянутым и закрученым, вот фото. Да же хвостик туго затянутый.
Можно ли это исправить самостоятельно или нужен осмотр мастера и ремонт?


До этого на тех же настройках шов был идеальный, плоский, ровный.

DonnaN, Ноя 05, 2019

DonnaN, Посмотрите в игольной пластине игла направляющая целая, и есть ли она вообще там.

шатл, Ноя 05, 2019

шатл, посмотрела, иголка на месте но у меня был отключен палец ширины стежка. Наверное задела случайно. Спасибо!

шатл
Иглы 75. Оверлок джаноме. Я посмотрела, вроде нормально игла проходит . Но заметила в одном месте, где проходит игла, глубокая царапина, это получается туда иногда бьется игла.
Сейчас попробовала без нитки поработать, все нормально идет. Не понимаю, в чем идет быть проблема. Может как то нитка цепляет и тянет иглу?

JuliaVladi, Ноя 08, 2019

JuliaVladi, Это защита игл задняя,иглы могут чуть касаться ,но не бить в нее ,в любом случае эту зазубрину надо убирать,в этом месте нитки образуют петельки для сьема нижним петлителем и вполне могут как то цепляться за нее,т.е нужно убрать зазубрину потом поставить иглы 80,75 особенно если стрейч,тонковаты и зазор у них другой,и проверить в шитье,но сначала крутить маховое колесо рукой,т.е положили тряпочку и шьете вручную и открыв переднюю крышку смотрите как и что там ,если ничего не закусывает и не щелкает,то проверяем шитьем.

шатл, Ноя 08, 2019

шатл,
Я поставила иглы 80 Джерси, сшила полностью трикотажный костюм из футера 3 нитки с начесом. Такой проблемы не разу не возникло. Не понимаю в чем причина. Я в основном шью 75 иглой, джерси либо стрейч. Оверлок конечно новый, пока на других тканях не пробовала. Буду еще наблюдать. Спасибо.
У меня вот кстати и на старом оверлоке Аврора проблема появилась с правой иглой. Раньше шил отлично. А тут ломает иглу сразу и все. Ткань тоже резать стал плоховато толстую. Хотя ножи заточены, либо так плохо заточили. Стоит пока, лишние деньги появятся, отвезу в ремонт. Может что то там сбилось. Пусть будет про запас.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания