Golden Kite - процессы вышивки - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка

Уважаемые участники и гости темы!

Добро пожаловать For you!
Мы влюблены в ГК Ах, как чудесно будет! и предлагаем Вам присоединиться к нам, выбрав схему на Сайте ГК
Первая часть темы Golden Kite - процессы вышивки
Файл со значками, для вышивания ГК Значки для ГК
С Вами любезно поделятся схемой в "Золотых схемах вышивки"

читать дальше
Все картинки темы

Девочки, спасибо всем за отзывы! Cyan baloon
Я собираюсь вышить ГК 1831. Это портрет. И собственно выбор у меня вырисовывается между 18 аидой (это если крестом шить) и 27 равномеркой (если петитом). На 20 мне тоже тесно крестики укладывать, а на равномерке боюсь просветов. И вот тут я в тупике, никак не могу решить, что лучше. Потому и пришла у знающих людей совета просить Very Happy

На 27 канве миллиметровый стежок и просветы будут такими же. С метрового расстояния ничего не видно. Фотоаппарат конечно их выделит, но в реале на них мало кто обратит внимание. Кроме того, после стирки просветы уменьшаются. У меня в 1138 после стирки все просветы исчезли совсем.

tanita81, равномерки боятся не стоит. Посмотрите у других как получается. Буквально недавно Гуслик выложила фото своей "виноградницы" на 25 Лугане. Там вокруг всё тёмным отшито и абсолютно никаких просветов. Я бы больше над размером картины задумывалась Wink

Посмотрела работу Гуслик, просветы разглядела Smile несмотря на плохое качество фотографии
Знаю, что на фото просветы видны отчетливее, чем в реальности, но все же на 27 будет светить меньше. Решила взять кусочек 27 канвы и отшить немного на пробу, чтобы понять, как будет получаться именно у меня, с моей манерой вышивания и моей степенью затягивания стежков.
Гуслик, у вас очень аккуратная изнанка. Я сейчас пробую различные виды парковки и остановилась на парковке по смысловым фрагментам (цветовым пятнам). Если пятно получается широкое (40-60-80 крестиков на фоне например), то делю его на столбцы и вышиваю по столбцам. Но недавно заметила, что на изнанке видны границы таких столбцов из-за отсутствия протяжек между ними - бугристость между ними меньше. Я заметила, что вы большинство ниток паркуете в сторону вышивания (вниз), а часть вбок. И у меня вопрос возник - как вы решаете, какую нитку припарковать сбоку, поделитесь опытом? Cock

Девочки, кто вышивает парковкой рядами, подскажите пожалуйста, как вы шьете длинные ряды? Вот если фон, например, и там несколько символов чередуются на протяжении 50-100 крестиков. И последний крестик в ряду такой же, как первый крестик в следующем, получаются очень длинные протяжки в каждом ряду на каждый символ. Неужели надо тогда закреплять в конце каждого ряда все нитки и начинать новый ряд с новыми закрепками?
Кажется сложно сформулировала, да? Embarassed

tanita81

... у меня вопрос возник - как вы решаете, какую нитку припарковать сбоку, поделитесь опытом? :

Все зависит от того, как близко находится значок. Если вниз тянуть далеко, а влево ближе, то паркую влево. Иногда бывает, что влево получается мало или совсем нет. Тогда паркую только вниз. Главное соблюдать неровный край.
Ширину ряда определяете сами в зависимости от количества цветов. Если цветов много, то удобнее шить в узком промежутке (например 10 стежков). А если цветов немного (как описали вы), то можно взять и пошире участок. Я фон шью шириной 30 стежков или 20.

tanita81

Девочки, кто вышивает парковкой рядами, подскажите пожалуйста, как вы шьете длинные ряды? Вот если фон, например, и там несколько символов чередуются на протяжении 50-100 крестиков. И последний крестик в ряду такой же, как первый крестик в следующем, получаются очень длинные протяжки в каждом ряду на каждый символ. Неужели надо тогда закреплять в конце каждого ряда все нитки и начинать новый ряд с новыми закрепками?
Кажется сложно сформулировала, да? Embarassed

Я правда ХАЕД вышиваю, но думаю разницы особой нет. Такой длинный ряд не делаю, в фоне максимум 30-35 знаков. И если в чередуется несколько оттенков о!!!! как я мечтаю об этом, в последнее время одиночки прям одолели, могу себе "позволить" шить сразу несколько рядов, так сказать "змейкой". Ну а уж если, один символ попадается только в начале и в конце ряда, то тогда беру две нитки. Чего-то я как то запутанно все описала Embarassed с парковкой с ней так, читаешь - прям "китайская грамота", а начинаешь шить- вроде как, все просто

Я шью парковкой столбцами по 20 стежков и при этом позволяю себе сделать протяжку на с одного края до другого. Однако предварительно просматриваю схему на предмет того закроется ли эта протяжка другими стежками.
Но если одиночки то получается как-то так на фотохостинг →

вставлю свои 5 копеек в тему парковки Embarassed
впервые шью ею 2116 ГК.
диагональную отмела сразу- не могу я мыслить диагоналями.
парковка с зубчатым или произвольным краем у меня дает границы (видимо,проблема в моей руке).
стала шить горизонтальными рядами 40х100 клеточек,но взяла за правило обязательно парковаться в соседний правый квадрат (шью слева направо) и при желании в соседний квадрат над отшиваемым квадратом (если,к примеру,в соседнем правом квадрате нет этого символа,или справа итак уже приличная борода,т.е. границ уже не будет). все это привело к тому,что на органайзере в геометрической прогрессии стали множиться иголки,а отшив зарос конкретной бородой со всех сторон. зато была решена проблема границ Mr. Green
учитывая этот опыт,я пришла к такому решению: шью все также горизонтальными рядами,паркую нитку только вправо,а вверху квадрат заканчиваю бахромой (от отшитого квадрата на расстоянии 11 клеток,чтобы закрепки бахромой не мешали отшиву последнего зашиваемого рядочка).
иголки стали уменьшаться на органайзере,границ нет,борода минимальна.
если есть цветовые пятна- отшиваю их сразу.
есть еще один момент: бывает,что рисунок располагается строго по границе квадрата,а в соседнем нет ни одного переходящего символа для парковки. т.е. граница обечпечена. тогда я делаю бахрому через квадрат вправо.

Я всегда делаю бахрому в ту сторону, где могут быть границы и плюс край зубчиками

Gala Lipetsk, Янв 16, 2015
Gala Lipetsk

квадрат заканчиваю бахромой (от отшитого квадрата на расстоянии 11 клеток,чтобы закрепки бахромой не мешали отшиву последнего зашиваемого рядочка

и у Вас получается ровная граница по краю? Я таким же вроде способом шью, только сверху-вниз справа-налево и раньше делала закрепку на 13 строчке, а теперь и вообще на 14 чтобы, если значок продолжается с предыдущего ряда, можно было ещё на 3 рядочка спуститься вниз.
Иногда, если какой-то значок (как правило, одиночка) есть в следующем нижнем квадрате ниже границы закрепок, то я и его прошиваю (если туда можно подобраться) и закрепляюсь уже ниже. Иногда бывает, что на границе остаётся один-два значка, а продолжение их будет ниже, то я их не начинаю и не паркуюсь, а прошиваю их уже вышивая следующий ряд. Так у меня получается очень хорошо "рваный" край.

Всем рукодельницам привет! Не успела я к отчету, но буду исправляться Very Happy . Я редко пишу в этой теме, но смотрю постоянно, черпаю вдохновение и восхищаюсь шедеврами, которые тут создаются.
Наш с мамой отчет Very Happy . Мама закончила свой третий ГК 1961The Holy Family, фото не очень, но лучше у меня и моего фотоаппарата не получается Embarassed .
на фотохостинг →
Я оформила свои Розочки 1905, кстати это мой первый законченный ГК Very Happy
на фотохостинг →
И теперь новые процессы:
Мама вышивает 1815 Landscape with Oaks (medium)
на фотохостинг →
Размер 400 x 504
- Total colors: 196
- Solid colors: 80
- Blended colors: 116
- Level: 5
на фотохостинг →
Мой новый процесс 1516 Peonies and Cerisiers (small)
на фотохостинг →
Размер (w x h): 299 x 366
- Total colors: 198
- Solid colors: 77
- Blended colors: 121
- Level: 5
на фотохостинг →
Все работы шьются на гобеленовой сетке, петит-поинтом, нитки ДМС.

Добрый день! Девочки подскажите сайты, где вы покупаете канву и нитки. Кто нибудь заменял DMC на ПНК? Если да, то как результат и впечатления?

Всё так красиво! Моя давняя хочушка 1815. Так здорово что можно посмотреть отшив. Embarassed

Елена181979 прекрасные работы, 1961 настолько нежная и отчетливо видны все детали, очень красиво, спасибо


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания