Golden Kite - процессы вышивки - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка

Рег.
13.09.2010
Сообщ.
511

Окт 14, 2015 17:49

Всем добро пожаловать в нашу тему И жить хорошо, и жизнь хороша!
Мы влюблены в ГК Ах, как чудесно будет! и предлагаем Вам присоединиться к нам, выбрав схему на Сайте ГК
Файл с превью (скринами) по состоянию на 14.10.2015 г. Превью с сайта
Файл со значками, для вышивания ГК Значки для ГК
С Вами любезно поделятся схемой Тут
Если вышиваете с РМ, могу сделать перенабор, пишите в личку (предварительно прислав схему на почту) Wink Oppa!

Каталог процессов

читать дальше

Все картинки темы

Присоединяюсь к вам! Два летних месяца не вышивала, в работе лист с белым цветком, низко преклоняюсь перед любительницами светлых вышивок. Все время вспоминаю шоколадницу с её безграничным белым фартуком, девочки здесь вышивали, вот терпения на зависть Вышито 28 листиков, осталось 14 Канва 18.
на фотохостинг →
как то кривоватенько получилась фотография

агашечка давно тебя не видела Very Happy Замечательно получается натюрчик, виноград скушать охота!))))

агашечка, самый любимый мной натюрморт! Очень хорошо смотрится и посветлее скрина. Мега!

Спасибо, девчоночки, вам огромное, вы ж как пиночки под то мягкое место. Я часто захожу, любуюсь каждой вышивкой, теперь уже, зная как это творить ГК, очень сложно выделить особенно понравившиеся, все до трепета хороши, каждая неповторима. Очень здорово, что многие картины вышиваются впервые, сами девочки заказывают схемы по выбранным сюжетам. Хочется смотреть и смотреть....красиво у всех))

vik309, Окт 02, 2014
vik309

С Нового года иголку в руки не брала, надеюсь после отчетной недели появится стимул продолжить свой 1977 - 25 лугана, петит, ДМС
на фотохостинг → будет на фотохостинг →

с нового года и я собираюсь начать этот букет!

Всем доброго дня! Вот и моё продвижение: на фотохостинг →
Розы 2103. Немного не успела до отчёта закончить третий ряд(1,5 листа осталось).

Здравствуйте, девочки!
Я уже давно разглядываю эту тему (восхищаюсь, падаю в обморок, встаю и опять по-новой). Все не решалась отписаться, но возникла проблема - мама-дорогая-караул!!! Голденкайтом заболела более 3 лет назад, поискала СВОЕ, подзакупилась и полтора года назад начала 982 ( Fores Scene). Через пол-года меня накрыло по-новой ( Birinie, эт вам спасибо), и я заболела 1904 (A vase of roses). Закупилась по-новой и теперь у меня на станке 2 процесса ( конфигурацию и изыски станка создавал мне муж под моим неусыпным оком). В сложенном состоянии станок занимает мало места, т.к. обе рамы опущены вниз и почти касаются друг друга. Сверху всю конструкцию я накрываю чехлом из клеенки. А теперь самое главное. Села пару недель назад вышивать лес и почувствовала неприятный запах. Сначала не поняла откуда, но потом наклонилась к вышивке и обалдела! Мой лес живой!!! Там грибы!!! А именно плесень!!! Моя рабочая вышивка покрывается плесенью!!! При том. что я их обе не забрасываю, 1-2 вечера шью лес, потом 1-2 вечера розы. Самое странное, что розы в полном порядке, ни запаха по рабочему полотну, ни влажности, а лес, мерзавец, цветет!!!! Это не первая моя более-менее крупная вышивка, но такой ужас впервые. И в интернете ничего найти не могу. Есть советы, как бороться с плесенью на старой, заволявшейся в шкафу, работе. Но у меня-то на станке! Я ж не могу ее постирать на пол-дороге (вообще-то на 1/10 дороги). Самое приемлемое что нашла - это обработать раствором уксуса. Я так и сделала, тщательно просушила, но потом неделю не могла подойти к станку из-за резкого запаха. Сейчас уксусом не пахнет, но слабый запах плесени все равно остается. Что ж делать-то ? Ведь мне шить его (лес) по моим расчетам еще лет 8-9-10. Эдак пока я макушку дошью. низ можно будет смело в мусорку выбрасывать ?!!!! (или он сам к тому времени сгниет и отвалится)

Попробуйте опрыскать водой, в которую добавить пару капель масла чайного дерева и хорошо просушить

Хм, про чайное дерево мне не попадалось. А оно не даст каких-нибудь масляных пятен или разводов? Это ж как с ребенком, ежели что не так пойдет, я обревусь вся. Я ж его уже полтора года "воспитываю".

Закончен ГК 2937 на фотохостинг → фотик не берет цвета, все гораздо ярче и насыщеннее. Вышивала 7 месяцев Very Happy

ЖС Я стирала незаконченную вышивку и ничего страшного не произошло. Советы нашла в интернете. Причина была загрязненная канва, насколько можно бороться с плесенью не знаю, поможет ли стирка. Но в Вашем случае все средства хороши. Если решитесь стирать ,там есть одна особенность, чтобы не деформировалась канва, нужно после стирки не выкручивая просушить между полотенцами, несколько раз, потом прогладить, но не досуха. Затем пришить верх и низ канвы к палкам станка и уже в таком виде досушивать.Когда высохнет , можно дошивать. Я так делала, всё обошлось хорошо. Забыла написать, что когда пришьёте к палкам, досушивать надо в вертикальном виде, чтобы нижняя планка оттягивала канву .

Спасибо, Татьяна. Только я боюсь что-то, благо бы мне отшить маленько осталось, а там рабоы еще целая прорва. Если низ стянет ( я шью снизу), то верх никакими чудесами не вытяну. Самое странное (помимо того, что вторая вышивка не пострадала), это то, что вся подкрученная канва (отшитая и пустая) тоже не поддалась плесени. Правда, я ее закрываю сантехническими мягкими трубками ( не знаю как их называют), но, с другой стороны, я бы меньше удивилась если бы именно эти части заплесневели без вентиляции.

ЖС причина плесени у Вас, Вы накрываете вышивку чехлом из клеенки а в квартире-дома сыро. Снимите чехол, проветрите и просушите и чехол сделайте из материала.

Татьяна, у меня же огромная работа, а ширина рамы примерно 25-30 см. Расширить или где-то растянуть не смогу ( типа как у меня бабушка шаль стирала и на специальной раме на гвоздиках растягивала).

Лили, я тоже в первый момент на свой чехол загрешила, но у меня ДВЕвышивки на одном станке и под одним чехлом. Одна заболела, а второй - хоть-бы-хны. И проветриваю я их почти каждый вечер ( пока одну шью - вторая сохнет себе).


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания