Эстэ - вышиваем и рассуждаем.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка
Все картинки темы

30% вышивки. Пока один фон.

Всем привет!
Мне очень нравятся схемы Эстэ, скоро у меня день рождения, хочу попросить у мужа в подарок набор Эстэ. Только выбрать не могу, несколько картин очень нравятся.
200 Натюрморт с Апельсином и Ежевикой

и 232 Наперстянка

А мне только что подарили на ДР 04.08. Маки № 142. Я счастлива.Как все организовано, упаковано и продумано!!!! Высший балл. Я отправила сыну ряд картин из их ассортимента, которые мне нравятся. Он, второй сын и муж выбрали эту картину. А для меня был сюрприз. Попробуйте также. Тот кто дарит, выберет сам. Вам и не надо мучиться. 😃

| ЭстЭ

Delain,обе хороши.Еще учитывайте то,куда вы их собираетесь вешать.Если на кухню или в столовую,то однозначно натюрморт.

Guse, Авг 12, 2019

Guse, К сожалению мой муж не знает русского и оформлять заказ придется самой. Очень жалею, что не купила набор пока жила в Москве сейчас живу в другой стране доставка получится дорогая.

Aybige, Авг 12, 2019

Aybige, натюрморт конечно только на кухню.

Delain, Авг 12, 2019

Delain, мне вот ежевика больше нравиться и на кухню идеально подойдёт)

Неа(. Никакой(.
Натюрморт, что-то непонятное лежит справа. Ананас?)).
Наперстянка, какой-то кусок сюжета.

Pink_fish, Авг 12, 2019
Pink_fish

Delain, мне вот ежевика больше нравиться и на кухню идеально подойдёт)

Delain

Aybige, натюрморт конечно только на кухню.

Aybige

Delain,обе хороши.Еще учитывайте то,куда вы их собираетесь вешать.Если на кухню или в столовую,то однозначно натюрморт.

Чегой-то вы такой чудесный натюрморт ТОЛЬКО в кухню определили?

на фотохостинг →

fondu4ok, Авг 13, 2019

fondu4ok, в гостиной будет другая картина. А в спальне как-то натюрморт неуместен ))).

Вот, наваяла эссэ, посвященное Дорогому Гостю от Эстэ (прямо в рифму). Дабы людей потешить и себя показать.

Савватий Афанасьевич Яхонтов. Купчина из посадских. Ходил за три моря, получил медаль на шею, милости и жалованные грамотки от самого великого князя-государя. На Клязьме водрузил терем, разжился торговлишкой сукном, пряными зельями, благовонными спиртозными водами, кои отгоняют смердящий дух и в большом употреблении у боярышень.
Светел ликом, благонравен, учтив и благопристоен. В снедях и питиях умерен, во хмелю не буянит. Голову мажет гусиным жиром с бобовыми шкорлупями, вареные в воде до клея и с орехом мушкатным дабы придать лику благолепие.

Фрол Фомич Отченашев. Знатен, родовит. В былые времена заседал в Боярской Думе, ушел на покой по причине скорби в ногах и желчи с коликами.
Благообразен ликом, морщинист от хворей. Истинный молитвенник, ревнитель благочестия, блюдет все посты. Раз на год на Троицу ходит на богомолье замаливать грехи, однако одаривать сирых и убогих ему не по нутру. Суров старец, прижимист, склонен к рукоприкладству. Порядки в тереме завел суровые. Намедни самолично выпорол на конюшне дворового Тимошку, что тайно в подклеть лазал по сметанку. Бил батогами немилосердно, приговаривая мерзопакостные словеса. Дабы иным воровать неповадно было.

Митродор Курицын. Сын дьячка Фирса Курицына, с малолетства взят на двор Фрола Фомича. Когда его однолетки предавались шалопайству, Митродорка усердно постигал грамотку, часослов, псалтырь и счет. Был тих, послушен и подобострастен, знал свое место, перстом в носу не чистил, ворон не гонял, порот был редко. Вьюноша усерден в делах, почерк имеет красивый и ветиеватый. Умеет составлять грамотки и выкладки по счетам. По особым оказиям и праздникам несет службу за трапезой.

Раз оделся Савватий Афанасьевич в шубу добротную и вон из лавки дабы не опоздать на гулянья. Там и приглядел Марфиньку, младшенькую дочь Отченашева, что на санках забавлялась. И еще раз узрел свою зазнобу на ярманке, в расписном возке с Фролом Фомичем.
Не стал Савватий Афанасьевич брать сваху, ибо негоже добру молодцу говорить про сурьезные дела через иных людей - так творят только сиволапые мужики, сел в возок – и шасть ко двору боярина.
Забесновались цепные собаки, все домочадцы прилипли к окошкам. Впереди Яхонтов, теребя в руке соболью шапку, позаду дворовые, неся сундук с заморскими дарами для Фрола Фомича, и самолично для Марфиньки – резное зеркальце из венецейского золота, все в завитушках, и сахарный петушок на палочке.
Скуксился лик боярина подобно сухофруктине, заскрипел старец аки несмазана телега: в вотчинах все погорело, великий князь подати вздул, карает господь его долю сиротскую, горемычную…А меж тем строго дал Митродорке наказ: излишним не потчевать… вчерашняя стерлядка, лохмы капусты в щах, медовуха – и будет с тебя.
«Хоть ты и обжалован государем, ан-нет, не родовит…Эка заганул мне загадку…Однако засиделась Марфутка: не полна, не румяна и не дородна, уж больно худосочна, так и взамуж никто не возьмет…»

До петухов не смог заснуть Фрол Фомич в ентову ночь, скорбел от колик, переворачивался с боку на бок, одолевали думы всякие….

на фотохостинг →

От так поворот!
Я так думала, что тут сказ о делах государевых,
а оказалось - сватовство! 😃)

Супер!!! Браво!!! (утащила на форум ЭстЭ 😃)

fondu4ok, Авг 17, 2019
fondu4ok

От так поворот!
Я так думала, что тут сказ о делах государевых,
а оказалось - сватовство! 😃)

Супер!!! Браво!!! (утащила на форум ЭстЭ 😃)

Ну коль боярыня порешила зачтить ону летопись на вече, то быть посему

А Марфинька-то кто? 081 или 199? 😃)

fondu4ok, Авг 17, 2019
fondu4ok

А Марфинька-то кто? 081 или 199? 😃)

Того не ведаю. Фрол Фомич меня в терема не звал, боярышню воочию самолично не лицезрела.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания