Sandra: шью для детей и не только...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

"Белым мелом". Демисезонная парка

Всем большой весенний привет!! )))) Вылезаю из берлоги и машу рукой )))

Просто я тут задумалась, что весна-то уже наступила, значит скоро и тепло придет. А Ксюхе даже надеть нечего. Размышляю, короче, что бы ей сшить. Куртку или парку. И вспомнила, что есть у меня непоказанная с осени парка для девочки.

на фотохостинг →

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Anutka1975, Окт 18, 2017
Anutka1975

sandra_2005

Маш, даже не знаю как объяснить - часть рукава, которая подворот - до манжеты когда одевает выворачивается и получается не подворот рукава ,а внутри манжет -А манжет вытягивает этот подворот в прямую линию и получается манжет, потом подворот и потом уже сам рукав - все это некрасиво собирается и приходится манжет вправлять внутрь рукава. Наверное не понятно - надо фоткать

Я поняла вроде бы ))
Не должно так быть. Как вообще так выходит? Похоже, что у тебя лишняя длина в подкладочном рукаве. Или с плеча вытягивается. Соедини плечо основы и подкладки кусочком ткани изнутри. И в подмышке тоже соедини.
Длины основного рукава и подкладочного должны быть одинаковыми.
Свобода в рукаве должна быть достаточная для лёгкого проскальзывания руки. Подкладка должна быть скользская, не флис.
Ну, и если уже плотный свитер надет, то может тоже захватываться подкладочный рукав из-за трудностей проникновения 😈

svetlanka7388, Окт 18, 2017
svetlanka7388

Маша, добрый вечер! Сколько прибавлять на подвороты рукавов и штанишек? В данном случае размер 116,а сколько добавлено?

Ой, сложно так сразу вспомнить, сколько я добавляю к самой выкройке. Всё так на глазок делается )) Путем измерения старых курточек )) Ну, скажем так, в этом размере от подмышки длина рукава полностью получается кажется 37см. Это примерно, не могу всспомнить точно. Из них 6-7см подворот. Обтачка от края рукава до места где вшит манжет составляет где-то 15см. Манжет делаю на юбочке, что позволяет ему сидеть на руке в удобном месте, а не где-то на запястье.
К сожалению, все куртки разослала, даже померить негде. Своим я манжеты делаю обычные, вот Лёньке сшила куртку с обычным манжетом, который из основной ткани делается, там длина рукава от подмышки до манжета 31-32см, потом еще манжет. У него размер 122-128.
На штанишках отворот сантиметров 7-8. Лучше пусть будет широкий, чем куцый.

sandra_2005, Окт 19, 2017

sandra_2005
Спасибо большое! Шила все с манжетами из основной ткани,а зиму хочу с отворотом,чтоб запас был. 🌸

Маша, а почему своим не делаешь с внутренним манжетом? Сейчас мне ткань придет тоже зиму буду усиленно шить. И думаю как рукава сделать, как удобнее? Сын сейчас еще часы эти носит, кторые GPS, надо чтоб рукав налезал на них, а часы эти достаточно объемные.

Маша, добрый день, сижу в вашей теме в кустах, но активно пользуюсь мастер-классами. За что вам огромная благодарность. В последнем комплекте очень заинтересовали отвороты, как возможность сшить на вырост. Хотя бы на два сезона использовать одежду 😃 . Подскажите, а внутренние манжеты в таком случае (когда с отворотами одежда), какой длиной? Т.е. если расправить отвороты, внутренние манжеты доходят до края рукава (или штанины)? Я просто думаю, если их делать короче основной детали, то при расправленном отвороте, когда руки-ноги подрастут у ребенка, внутренний манжет не будет до запястья доходить. А если сделать вровень с расправленным отворотом, то при загнутом будет вылазить этот манжет. (Если понятно конечно написала 😃 ).

moncha, Окт 20, 2017
moncha

А если сделать вровень с расправленным отворотом, то при загнутом будет вылазить этот манжет. (Если понятно конечно написала 😃 ).

Не будут, они же на мягкой пластичной юбочке и держатся всегда на запястьях и лодыжках.

Соньчик), Окт 20, 2017
Соньчик)
moncha
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Не будут, они же на мягкой пластичной юбочке и держатся всегда на запястьях и лодыжках.

Да, юбочка для того, чтобы манжет удобно сидел на любой длине рук или ног (в пределах этого размера, разумеется). Я здесь не фотографировала юбочку, в другой куртке вроде есть фото, покажу чуть позже. Правда, у меня манжет на вытянутой даже юбочке не доходит вровень с отвернутыми отворотами. Всё-таки отвороты я делаю широкие для более эстетического вида.

Askania, Окт 20, 2017
Askania

Маша, а почему своим не делаешь с внутренним манжетом? Сейчас мне ткань придет тоже зиму буду усиленно шить. И думаю как рукава сделать, как удобнее? Сын сейчас еще часы эти носит, кторые GPS, надо чтоб рукав налезал на них, а часы эти достаточно объемные.

Да не знаю. Мне видятся эти отвороты с трикотажными манжетами на малышах до 4 лет. Или на взрослых (без отворотов, конечно)).
А на более серьезных 😈 5-6-7-летках видятся обычные манжеты )) Не знаю почему...
Лёньке в прошлом году в зимней куртке тоже делала трикотажные манжетики, кстати, без отворотов. Так что делаю по-разному своим ))

Соньчик), Окт 20, 2017

Маша, добрый день! Рада твоему возвращению в темку. Очень заинтересовало, как ты спинку сделала на последних штанишках. Фото сзади не было, поэтому непонятки. У тебя у штанишек пояс на резинке, а спинка куда пришита. Если не сложно, поясни, пожалуйста.

Анна Ко., Окт 20, 2017
Анна Ко.

Маша, добрый день! Рада твоему возвращению в темку. Очень заинтересовало, как ты спинку сделала на последних штанишках. Фото сзади не было, поэтому непонятки. У тебя у штанишек пояс на резинке, а спинка куда пришита. Если не сложно, поясни, пожалуйста.

Пояс на резинке не вкруговую. Сзади спинка не собирается на резинку. Я не очень довольна этой спинкой. На спине она немного горбится, надо было лямки немного по другому пришивать, наверное. Еще сложность была рассчитать этот пояс, чтобы не большой и не тугой получился. Мне уже кажется, проще гульфик на молнии сделать, а утяжку регулируемую придумать через рамки на липучках, чем мудрить с этой резинкой. И спереди крепления лямок тоже не очень нравится, надо чтобы от пояса они шли.
Я шила брюки мужские горнолыжные весной, вот там все эти крепления изучила. Удобно должно быть. Но на детских вещах неохота было гульфик делать, думала проще на резинке. Но теперь вот задумалась...

на фотохостинг →

на фотохостинг →

Девочки, вчера изучала реймо*вские утепленные штаны , т.к. предмет сей актуален, в тех, что сейчас продают помочная резинка (лямки) крепятся к поясу при помощи широкой шлевки, которая вшита в верхний край пояса и к самому поясу "приклеивается" липучкой велкро, на саму резинку-ламку одета пластиковая рамка (в шлевку продевается) и двойная рамка для регулировки, утяжка по поясу есть, но начинается не спереди (бока и спинка), и гульфик там не классический, молния "в рамку" и на некоторых моделях пришито некоторое подобие ветрозащитной планки с кнопкой вверху.

Посмотрите на их сайте, там можно рассмотреть с увеличением, дольше писала....и ,наверно, не очень понятно

клюковк@, Окт 20, 2017
клюковк@

Девочки, вчера изучала реймо*вские утепленные штаны , т.к. предмет сей актуален, в тех, что сейчас продают помочная резинка (лямки) крепятся к поясу при помощи широкой шлевки, которая вшита в верхний край пояса и к самому поясу "приклеивается" липучкой велкро, на саму резинку-ламку одета пластиковая рамка (в шлевку продевается) и двойная рамка для регулировки, утяжка по поясу есть, но начинается не спереди (бока и спинка), и гульфик там не классический, молния "в рамку" и на некоторых моделях пришито некоторое подобие ветрозащитной планки с кнопкой вверху.

Посмотрите на их сайте, там можно рассмотреть с увеличением, дольше писала....и ,наверно, не очень понятно

Да, вот я и говорю, когда шила мужские брюки утепленные, мне принесли образец, так сказать, я глядя на них шила. Вот там тоже именно так и было, шлевки на липучках с рамкой и поясок через спинку, спереди тоже через рамки проходит, заворачивается и на липучку. Можно регулировать. Я им потом полукомбез на ребенка по тому же принципу сшила, в смысле утяжку такую. Надо бы внедрить, короче, это дело всё-таки, только рамками запастить )))))

клюковк@, Окт 20, 2017
клюковк@

Ну прям наши штаны описали 😈 единственное что, не делала шлевки регуляторы. Резинки вполне достаточно для всего периода роста, на который штаны рассчитаны.

И резинка именно так, бока и спинка. И молния просто рамочная. Рейму не смотрела, просто по опыту удобства шила 😊
Готовые ж почему с регуляторами - дети все разные и надо, чтобы всем подошло. А на своего шьешь, померил и отрезал, сколько надо.
Кстати, я и полукомбез из другого комплекта со снегозащитным манжетом и подворотом шила с прибавкой на рост, не в смысле просто длины. Я застрачивала складку, и по росту ее отпорола потом. А то все эти прибавки сожмуриваются некрасиво внизу и мешают одевать обувь 😊 а так было красиво и сейчас и потом.
Машунь, извини влезла 😳

Веревочк@

Ну прям наши штаны описали 😈 единственное что, не делала шлевки регуляторы. Резинки вполне достаточно для всего периода роста, на который штаны рассчитаны.

И резинка именно так, бока и спинка. И молния просто рамочная. Рейму не смотрела, просто по опыту удобства шила 😊
Готовые ж почему с регуляторами - дети все разные и надо, чтобы всем подошло. А на своего шьешь, померил и отрезал, сколько надо.
Кстати, я и полукомбез из другого комплекта со снегозащитным манжетом и подворотом шила с прибавкой на рост, не в смысле просто длины. Я застрачивала складку, и по росту ее отпорола потом. А то все эти прибавки сожмуриваются некрасиво внизу и мешают одевать обувь 😊 а так было красиво и сейчас и потом.
Машунь, извини влезла 😳

Вот-вот, они то мне и нужны 😈

Шлевки с липучками в фирменных и внутри пояса и снаружи в разных вариантах, сегодня буду рисовать комплект и тканюшками шуршать, только у меня фастексы уже куплены, так что пока по старой технологии

Авторы
Теги
Упоминания