Sandra: шью для детей и не только...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

"Белым мелом". Демисезонная парка

Всем большой весенний привет!! )))) Вылезаю из берлоги и машу рукой )))

Просто я тут задумалась, что весна-то уже наступила, значит скоро и тепло придет. А Ксюхе даже надеть нечего. Размышляю, короче, что бы ей сшить. Куртку или парку. И вспомнила, что есть у меня непоказанная с осени парка для девочки.

на фотохостинг →

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Добрый вечер всем. Какие у всех замечательные комбинезоны. Прям загляденье. Домучила и я свой, спасибо Маше огромное за МК. У меня вот какая незадача - комбез у ребенка на груди пузырем встает, когда двигаться начинает. Аж бесит.....Что делать? Мне приходит только на ум, что надо было горловину спереди опустить на 1-2 см. У кого были похожие ситуации?

Малышня-я

Добрый вечер всем. Какие у всех замечательные комбинезоны. Прям загляденье. Домучила и я свой, спасибо Маше огромное за МК. У меня вот какая незадача - комбез у ребенка на груди пузырем встает, когда двигаться начинает. Аж бесит.....Что делать? Мне приходит только на ум, что надо было горловину спереди опустить на 1-2 см. У кого были похожие ситуации?

Может быть вы припуск на молнию слишком большой оставили?У меня так было с курткой,тоже на горловину грешила,потом перемеряла спинку и полочки - разница в 3см!

Маша! Девочки!
Помогите советом, уже третий день не зашиваю шов около замка – ломаю голову оставлять длину рукавов или укоротить???!!! Боюсь, что даже с рукавичками будут чересчур длинные. (Карапуза, чуть уловила, и то с помощью мужа - за качество фото прошу прощения)
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

com*alone2101, Дек 21, 2015
com*alone2101
Малышня-я

Может быть вы припуск на молнию слишком большой оставили?У меня так было с курткой,тоже на горловину грешила,потом перемеряла спинку и полочки - разница в 3см!

По ширине? да вроде одинаковые.....

OksanaMama, Дек 21, 2015
OksanaMama

Маша! Девочки!
Помогите советом, уже третий день не зашиваю шов около замка – ломаю голову оставлять длину рукавов или укоротить???!!! Боюсь, что даже с рукавичками будут чересчур длинные. (Карапуза, чуть уловила, и то с помощью мужа - за качество фото прошу прощения)
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Я бы оставила. В октябре шила дочке куртку, рукава были как раз, а сейчас короткие.

Малышня-я
com*alone2101

По ширине? да вроде одинаковые.....

Ну да,по ширине,чуть ниже проймы померяйте,там если чуть лишнего - будет топорщиться на груди.Если все ровно - тогда не знаю 🙄

com*alone2101
Малышня-я

Ну да,по ширине,чуть ниже проймы померяйте,там если чуть лишнего - будет топорщиться на груди.Если все ровно - тогда не знаю 🙄

Распорола сейчас утяжку по спине, как то низко ее пришила. Прикинула - если вывести ее повыше и на полочку еще завести да утянуть - может не будет топорщится. Пришла в голову еще мысль - а может такое получиться из-за расширения проймы? я под утеплитель расширила рукав и проймы на спинке и полочке соответственно.

Малышня-я
com*alone2101

Распорола сейчас утяжку по спине, как то низко ее пришила. Прикинула - если вывести ее повыше и на полочку еще завести да утянуть - может не будет топорщится. Пришла в голову еще мысль - а может такое получиться из-за расширения проймы? я под утеплитель расширила рукав и проймы на спинке и полочке соответственно.

Может и из-за проймы,я с регланом боюсь экспериментировать.А с утяжкой я бы попробовала,не пороть же реглан в готовом комбезе!А без утяжки не меряли?

com*alone2101
Малышня-я

Может и из-за проймы,я с регланом боюсь экспериментировать.А с утяжкой я бы попробовала,не пороть же реглан в готовом комбезе!А без утяжки не меряли?

Меряла, комбез получился на вырост - сильный вырост 😂 особенно в ногах (не нужно было длину добавлять) и без утяжки попа будет отвисать сильно - хотя посмотрела сейчас на фото в журнале - там тоже висит.

Маша, комбез зачетный, это ты и сама знаешь! классно получилось!
но Ксюшка твоя - самое лучшее твое (ваше на двоих 😏 😋 ) произведение 😃 такая шкодина по глазам 😃 😃 (жаль, видео чет читать старичок-ноут не хочет 🙁 )
кстати, вопрос: штанины с резинками-кулисками не задираются наверх?
почему-то на моем комбезе штанины наверх ползут..... убрала резинки, но так как-то слишком свободно, снег внутрь попадает.....
надо, думаю, подпороть и пришить манжету с силиконовыми жилками ... ах, лень - матушка.....
(и еще одно замечание..... мне сделали..... советовалась я с воспитателями Арсеньки перед пошивом комбеза, будет ли удобно одевать..... сказали, сами смотрите..... сшила комбез, теперь одна из воспитателей говорит "подумайте о другой верхней одежде для сына, в этом он как в скафандре - двигаться не может!"
я: - дык пока мы из садика идем, все горки соберем, нормально он шагает, комбез свободный, теплый....
она: - но вы же знаете, что в садике он другой!
- ну так поэтому он и не двигается, что он в садике другой (более застенчивый, тихий) - подумала я и не стала уж ничего возражать на ее противоречивые слова..... и теперь предстоит пошив зимнего кУстюма нормального, в каком все ходят - штаны + куртка)
так и так хотела вообще-то шить костюм, но попозже.....

Малышня-я
com*alone2101

Меряла, комбез получился на вырост - сильный вырост 😂 особенно в ногах (не нужно было длину добавлять) и без утяжки попа будет отвисать сильно - хотя посмотрела сейчас на фото в журнале - там тоже висит.

Попробуйте утяжку от самой молнии вокруг талии,в оттобревской теме так делали,тогда лишний объем соберется на резинку.

com*alone2101
Малышня-я

Меряла, комбез получился на вырост - сильный вырост 😂 особенно в ногах (не нужно было длину добавлять) и без утяжки попа будет отвисать сильно - хотя посмотрела сейчас на фото в журнале - там тоже висит. Вообще с этим комбезом намучилась - но для себя разложила по полочкам, что и как в следующий раз буду сшивать. Сломала почти весь запас игл 😃 А сына видимо у меня вредный малый - отобрал у меня мембрану, которую себе на куртку захомячила, и сказал: хочу только такой комбез 😃 . Переубедить его невозможно. Зато конечно сегодня первый раз одел его в сад - довольный ходил - теперь по карманам можно игрушки засовать - не выпадывают 😈

com*alone2101
Малышня-я

Попробуйте утяжку от самой молнии вокруг талии,в оттобревской теме так делали,тогда лишний объем соберется на резинку.

Спасибо, попробую. 💟

Машенька, какой классный комбезик получился!!! Просто загляденье!
За видео-особое спасибо! Смотрели с дочей (ей год, и снега она, можно сказать не видела 😃, ну не помнит эт точно 😃 ), так ей так понравились твои детки... Пищала,как угорелая!)))
Оценила я в полной мере удобство слитника-нигде не задувает, ничего не задирается. И мембрана-классная вещь! Ничего не липнет к ней, хоть изваляйся в снегу.
Спасибо огромное-преогромное за кучу положительных эмоций!(даже голова болеть перестала))))

Малышня-я, главное клиент доволен!Мне мой комбез тоже хотелось то одно переделать,то другое - нет предела совершенству 😈 .Потом вспомнила в магазине комбезы на меху - красные,синие и розовые мешки за 5 тысяч,в которых и ходить невозможно,толстенные,ни манжет,ни утяжек.Мой комбезик на изософте,легенький и теплый,плащевка с мальчишеским принтом.И сколько мамочек спрашивали,где мы свой купили.Тоже был великоват,в этом году уже впритык,надо новый шить.Жалко онлайн со всеми не успеваю,так интересно!

Авторы
Теги
Упоминания