Sandra: шью для детей и не только...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

"Белым мелом". Демисезонная парка

Всем большой весенний привет!! )))) Вылезаю из берлоги и машу рукой )))

Просто я тут задумалась, что весна-то уже наступила, значит скоро и тепло придет. А Ксюхе даже надеть нечего. Размышляю, короче, что бы ей сшить. Куртку или парку. И вспомнила, что есть у меня непоказанная с осени парка для девочки.

на фотохостинг →

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Емилия, спасибо большое!!! Надеюсь, не подведу вас ))))

Красивые вещи и Вы очень красивая в коралловом платье.
Меня зовут Екатерина, шить не умею, но собираюсь научиться. Буду заглядывать )))))

Добрый вечер, землячка! По фотографиям в блоге поняла, что вы с Машзавода, а Александра пошла в 31 школу. Будет желание, напиши. Живу на Камне. В прошлом инженер-конструктор-технолог швейного производства. Могу, если надо, помочь.

Очень красиво и аккуратно. Даже не вериться, что у Вас такой маленький опыт и такие замечательные аккуратные вещи. Подписалась на тему, буду заходить любоваться и вдохновляться Вашими красотами! )

Очень понравился развивающий коврик для малышки. Тоже собираюсь сшить для внучки. Одной уже шила , но это было 7 лет назад.Вот ищу новые идеи.

Женя Онегина, спасибо! Заглядывайте, буду рада ))

madam Leon, Галина Владимировна?? Добрый вечер! )) Я вам там у себя в блоге ответила )) Повторюсь, встретить землячку очень приятно, даже как-то неожиданно. Спасибо за предложение помощи. Если что, критикуйте, , направляйте, буду только рада ))

Квантовый прыжок, спасибо вам большое, заходите, я так радуюсь каждому комментарию ))

луч света, спасибо, я шила всего два развивающих коврика, идеи брала из интернета, а что-то и сама докумекала. Это такое дело, стоит только начать, идеи сами на ходу приходят в голову. А еще я тогда заметила, что моя старшая дочь Саша очень увлеклась придумыванием всяких штучек, я ее слушала и удивлялась, вот где кладезь идей, в детской голове! )) Но потом я переключилась на что-то другое и развивающих игрушек больше не шила.

| Кот в сапогах

Маскарадный костюм для сына Лёни. Маечка это переделка из старой рыжей водолазки. Рукава ее пошли на ножки. Шорты из флиса, по низу пришиты бывшие рукава. Сзади хвост.

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

Сапожки с отворотами )))

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

Шляпа. Вместо завязок силиконовая брителька. Очень удобно, снимается, регулируется, прозрачная.

на фотохостинг →

на фотохостинг →

Плащ - это четверть солнца, с лямками для удобства

на фотохостинг →

Мария, очень понравились Ваши работы!!!! Молодец!!!! Отличное качество работы, прекрасные модели!!! Молодец!!!

Добрый день,Мария.
Я , тоже очень люблю шить для своих детей и племянников , себе - редко "сапожник без сапог" 😂
Понравились Ваши работы , буду к Вам заглядывать .
На костюм Кота обратила внимание в соответствующей теме 🔔 , в прошлом году делала своему Кота из "Шрека", с полями шляпы намучилась 😡 , шляпа у Вас - 🙉

Умничка! 😃 работы все очень понравились! Все аккуратно и с душой! И это с тремя то детками 📌 беру с вас пример!

Снова для Саши.

на фотохостинг →

Курточка сшита по выкройке Оттобре 2006-1-20.
Верх - плащевка дюспа двух цветов, коричневый и оранжевый. На самом деле, я не думала, что оранжевый окажется настолько ярким и ядовитым, когда заказывала. А ведь я планировала куртку целиком оранжевую делать, с коричневой отделкой, а брюки наоборот. Но в таком цвете это просто невозможно. Будет напоминать дорожника ))) Но оранжевой плащевки больше, чем коричневой, надо было как-то выкручиваться. Вот, придумался такой дизайн ))

на фотохостинг →

На подкладе флис. В рукавах подкладочная ткань для лучшего скольжения. Утеплитель Альполюкс 200.
на фотохостинг →

Спереди два кармана на замке с листочкой. Никакого декора не стала делать. Мысли были всякие, но не стала.

на фотохостинг →

Капюшон отстегивающийся на молнии. Также имеется внутренний карман опять же на молнии. Для денег, телефона и пр.

на фотохостинг →

Ветрозащитная планка с защитой от прищемления шейки ребенка. В рукавах трикотажные манжеты. Первый раз так делала. Возле петельки такая вот именная вышивка, чтобы не совсем уж пусто. Хотя когда уже вышила, мне не очень понравилось, но раз уже сделала, то ладно ))

на фотохостинг →

Брюки утепленные. Оттобре 2006-1-19. Утеплитель Альполюкс 100. Потоньше, чем в куртке. Внутри подкладочная ткань. Спереди два кармана.

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

Очень красивый костюмчик!

Поздравляю Вас с открытием темы!!!! 🌸 🌸 🌸
Я в полном "отчаянии" от ваших работ!!! ВСе аккуратно, красиво, стильно!!!! У вас талант!! Как вы все успеваете?? трое детей и такой порядок во всем!!! А когда вы шьете, ночью что ли? Это же надо кушать приготовить, уроки сделать, порядок дома навести... Вы уж меня извините 😳 😳 но правда интересно!!! У меня двое мальчишек, но я не успеваю. Вот никак не могу дошить зимнюю куртку младшему 🙁 Хотя себе шью (правда утепленные вещи себе еще не шила). Решила на детской потренироваться, но видно до верхней одежды мне далеко..
Еще раз поздравляю!!!! 😘

Маша, у вас замечательные вещички получаются! Настолько аккуратно,идейно и красиво - я в восторге)) То, что вы самостоятельно познаете практику шитья - вообще респект! У меня пока один, через 4 мес второй появится, тоже шью, в основном детке, но с аккуратностью и некоторыми технологическими моментами шитья пока проблемки... задумываюсь, не посетить ли курсы (дистанционно), может, полезнее будет, чем самообучательство)).
Маша, скажите, а как вы успеваете с тремя детками шить? поделитесь опытом))))

Девочки, спасибо большое!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! )))))

Про детей, девчат, ну правда, нифига не успеваю, все так медленно делается, потому что отвлекаюсь постоянно как раз вот на "готовку, уборку, кормежку и пр." На каникулах вообще атас был, все дома! )) Но сейчас дочь в школу ходит, сын в садик. Младшая доча утром крепко спит часов до 11. Так что это самое золотое времечко для меня )) Главное, самой не продрыхнуть ))
И порядка у меня нет. Вот сейчас пытаюсь придерживаться режима, так сказать. На ночь не засиживаться, лучше утром вставать. Потому что все равно ведь вставать.
У меня машинка и оверлок всегда наготове, я их не убираю. В зале стоит стол, на котором они размещены. Там же оставляю все процессы. Гладильная доска тоже всегда в "расправленном" состоянии. Буквально вчера сделала небольшую перестановку. Надеюсь, хоть на некоторое время это создаст ощущение убранности )))
Про курсы или даже полноценное обучение тоже задумывалась, но пока это только думы. В интернете нахожу пока все ответы на свои вопросы. В частности здесь, на Осинке, много опытных людей готовых помочь. Это очень здорово!

Ну и самое главное, наверное, это то, что мне все это дело очень нравится. Шитье для меня - это не работа, а скорее отдых. Поэтому не напрягает ))

Авторы
Теги
Упоминания