Как правильно оборудовать место для шитья?
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Валерия, не порите горячку, изменить всегда можно, пока обживайте то, что уже сделано. Постепенно поймете что вас устраивает больше, что меньше.

Что до меня, то я предпочитаю все складывать в икейские коробки белого цвета, ткани складываю в однотипные коробки побольше, а разный швейный приклад - в коробки поменьше и плоские, не более 7 см высотой. Потому что при открытии плоской коробки все вложения сразу видишь. Все коробки подписаны.
Только для ниток пока не подобрала удобных емкостей. Хотелось, чтобы были они прозрачные и плоские, чтобы не копаться в поисках нужной катушки. Сейчас нитки лежат в самых разнообразных, по случаю подобранных коробках, но одно условие выдерживают - все плоские.

Констанс,
дело в том, что в цветных коробках нитки для вязания, шелковые бобины и тесьма.
Катушки в тумбе в мелких ящиках, они сфотканы выдвинутыми, ткани в основном в шкафу у двери.
просто меня смущает сделанная мной разномастность по цвету, может зря??

Валерия! На мой взгляд, действительно, просятся или дверки, или жалюзи, поскольку очень много всякого добра и это смотрится не очень симпатично.

Тут нет правил, все зависит от вкуса владельца.
на фотохостинг →
Почти так я храню мелочь - пуговицы и пр. - только вставляю не круглые, а прямоугольные коробки без крышек. Выдвигаешь ящик и все видишь! Но такое хранение предполагает присутствие тумб с плоскими (невысокими) ящиками, например, от кухонь ИКЕА. Вот такие оч. удобны, в один такой 60-сантиметровый ящик я уместила всю мелочевку. А в нижнем ящике можно хранить что-то более объемное.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49852512
Или можно купить два таких ящика для хранения бумаг
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40196241
и поставить друг на друга, сняв с одного ножки.
Я примерно так и сделала, только чуть из другой мебели.
А ткани я храню тоже в икейских коробках, на фото они стоят на верхней полке но, кажется сейчас такие не продаются. Жаль, они были удобного размера, - если заметили, они тоже не очень высокие, в таких легче найти нужный отрез - и уголки у них металлические, что обеспечивает жесткость конструкции. Каждая коробка подписана - "трикотаж", "шелк" и т.д.
на фотохостинг →
Но пока у меня нет стеллажа (надеюсь, что когда-нить появится, хе-хе) и коробки хранятся на полках в шкафах и в кладовке.

К слову сказать, икейские коробки - это вещь! Обожаю их! Оч. удобны!
Раньше они продавались белого, серого, и черного цветов. Теперь серых что то не вижу. Жаль, потому что цветом тоже можно обозначать содержание коробки без всякой подписи.

Девушки,
по поводу хранения мелочевки и катушек-проблема решена, есть фотки на стр. 22 , две последние из первой части. Тумба сделана и обошласо она не более 1500руб, а в Икее от 5 до 8 с хвостиком, одна цена уже не вдохновляет...
А вот по поводу полок и коробок - это действительно проблема, вид очень не цевильный...
Мое мнение по поводу Икеевских коробок-они не очень, во-первых: дно не ровное, ничего в плоскости не положить, лишь со ступенькой, во-вторых: внутренние углы будут не заполнены ввиду их радиусности, останутся пустоты, в-третьих:цена тоже не маленькая.
Если они кому и удобны, я рада, что подошли, я не смогла к ним приспособиться и покупала на оптовом складе по очень демократичной цене, 5,8л по 85руб, 7,5л по 125руб, это была осень 2010г.

Совет еще дайте, по поводу коробок на полках, пожалуйста, девушки

Миняева Валерия

Тумба сделана и обошласо она не более 1500руб, а в Икее от 5 до 8 с хвостиком, одна цена уже не вдохновляет...

Вам, наверное, тумбу муж делал, поэтому и дешевая.

Миняева Валерия

Мое мнение по поводу Икеевских коробок-они не очень, во-первых: дно не ровное, ничего в плоскости не положить, лишь со ступенькой, во-вторых: внутренние углы будут не заполнены ввиду их радиусности, останутся пустоты, в-третьих:цена тоже не маленькая.

Не понимаю, о каких коробках вы речь ведете. Мои белые сделаны из плотного картона, сохраняющего форму, и оклеены гладкой блестящей бумагой, с которой грязь и пыль легко стирается и пылесосится, имеют по бортику крышки металлический ободок и металлические же уголки. Дно у коробок гладкое, без ступенек, ⁉ о которых вы говорите; и углы никакого радиуса не имеют, угол прямой! Отличные коробки! Дорогие? да, возможно. Зато служат долго, не коробятся, сохраняют первоначальную форму и вида не теряют, только белые слегка пожелтели от времени. А черные и серые - без изменений.

Миняева Валерия

девушки, помогите пожлуйста, дайте совет

вернитесь на предыдущую страничку, где мои фотки
мне перестали нравиться мои полки, я наверно зря обклеивала коробки разной бумагой и покупала разнокалиберные коробки, как то не смотрится все мое нагроможденье, может сделать потолочный карниз и прикрыть все это занавеской, пыль то все равно собирается? или навесить дверки наглухо ?
помогите советом, кому как кажется будет лучше

извините, но там просто хаос
и коробки нужны однотипные и максимум двух цветов
часть полок я бы сделала закрытыми с дверцами, занавеска положения не спасёт

Да, занавеска только пыли прибавит.

Констанс

А ткани я храню тоже в икейских коробках, на фото они стоят на верхней полке но, кажется сейчас такие не продаются. Жаль, они были удобного размера, - если заметили, они тоже не очень высокие, в таких легче найти нужный отрез - и уголки у них металлические, что обеспечивает жесткость конструкции. Каждая коробка подписана - "трикотаж", "шелк" и т.д.

хорошо, когда все ткани туда влазять 😂

а у нас такие коробки ещё есть, я вот покупала, но для другого.

Коробки, конечно, не для пальтовых и не для оптовых метражей. Остальное вполне умещается. Главное, не пылится и легко находится.

Еще я коробку в дело употребляю, когда начинаю шить очередную вещь, тогда собираю в одну коробку все, что для этой вещи потребно: материал, приклад, выкройку, нитки и пр. мелочи. И этот сбор в коробке существует, пока не закончу вещь. Оч. удобно, ничего не теряется и беспорядка в комнате нет.

Размер удобных для хранения тканей коробок - Ш/Д/В - 35/44/16

Констанс

Коробки, конечно, не для пальтовых и не для оптовых метражей. Остальное вполне умещается. Главное, не пылится и легко находится.

Еще я коробку в дело употребляю, когда начинаю шить очередную вещь, тогда собираю в одну коробку все, что для этой вещи потребно: материал, приклад, выкройку, нитки и пр. мелочи. И этот сбор в коробке существует, пока не закончу вещь. Оч. удобно, ничего не теряется и беспорядка в комнате нет.

Размер удобных для хранения тканей коробок - Ш/Д/В - 35/44/16

эх, у меян контейнер и комод забиты тканями, коробками не спастись.

Ой, у меня коробок очень много, лень считать!

Мне кажется, это дело привычки, как хранить.

| про манекен

Добрый вечер, осиночки!!! у меня вопрос частично относящейся к рабочему месту, скорее его оснащение .... Часто вижу в "похвастушках" изделия не на человеке, а на манекене (мне кажется это называется так). Хотелось бы про него узнать подробнее: 1. как он правильно называется; 2.какие они бывают и самое главное 3. они по размерам идут?...самой на себе примерки делать неудобно....и так хочется такую вещичку )) буду благодарна за любую информацию

Запятая, кнопка "поиск" выдает много тем, где вы найдете ответы на свои вопросы 😏

Девочки, а пробовал кто-нибудь совместить и швейный стол и офисный? В смысле чтобы и машинку швейную поставить и компьютер.

Живу в одной комнате с мужем, у обоих два компа, а я собираюсь ещё и машинку швейную покупать. Чувствую, ставить её придётся кому-н на голову ) В лучшем случае таскать туда сюда - из шкафа на стол, пошила и обратно тащить в шкаф. Что имхо адово.

Авторы
Теги
Упоминания