Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 5029
|
Валерия, не порите горячку, изменить всегда можно, пока обживайте то, что уже сделано. Постепенно поймете что вас устраивает больше, что меньше. Что до меня, то я предпочитаю все складывать в икейские коробки белого цвета, ткани складываю в однотипные коробки побольше, а разный швейный приклад - в коробки поменьше и плоские, не более 7 см высотой. Потому что при открытии плоской коробки все вложения сразу видишь. Все коробки подписаны. Только для ниток пока не подобрала удобных емкостей. Хотелось, чтобы были они прозрачные и плоские, чтобы не копаться в поисках нужной катушки. Сейчас нитки лежат в самых разнообразных, по случаю подобранных коробках, но одно условие выдерживают - все плоские.
|
 |
Миняева Валерия
Рег. 11.04.2009 Сообщ. 141
|
Констанс, дело в том, что в цветных коробках нитки для вязания, шелковые бобины и тесьма. Катушки в тумбе в мелких ящиках, они сфотканы выдвинутыми, ткани в основном в шкафу у двери. просто меня смущает сделанная мной разномастность по цвету, может зря??
|
 |
Сиреневый туман
Рег. 21.08.2005 Сообщ. 941
|
Валерия! На мой взгляд, действительно, просятся или дверки, или жалюзи, поскольку очень много всякого добра и это смотрится не очень симпатично.
|
 |
Констанс
|
Тут нет правил, все зависит от вкуса владельца.
на фотохостинг →
Почти так я храню мелочь - пуговицы и пр. - только вставляю не круглые, а прямоугольные коробки без крышек. Выдвигаешь ящик и все видишь! Но такое хранение предполагает присутствие тумб с плоскими (невысокими) ящиками, например, от кухонь ИКЕА. Вот такие оч. удобны, в один такой 60-сантиметровый ящик я уместила всю мелочевку. А в нижнем ящике можно хранить что-то более объемное. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49852512 Или можно купить два таких ящика для хранения бумаг http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40196241 и поставить друг на друга, сняв с одного ножки. Я примерно так и сделала, только чуть из другой мебели. А ткани я храню тоже в икейских коробках, на фото они стоят на верхней полке но, кажется сейчас такие не продаются. Жаль, они были удобного размера, - если заметили, они тоже не очень высокие, в таких легче найти нужный отрез - и уголки у них металлические, что обеспечивает жесткость конструкции. Каждая коробка подписана - "трикотаж", "шелк" и т.д.
на фотохостинг →
Но пока у меня нет стеллажа (надеюсь, что когда-нить появится, хе-хе) и коробки хранятся на полках в шкафах и в кладовке. К слову сказать, икейские коробки - это вещь! Обожаю их! Оч. удобны! Раньше они продавались белого, серого, и черного цветов. Теперь серых что то не вижу. Жаль, потому что цветом тоже можно обозначать содержание коробки без всякой подписи.
|
 |
Миняева Валерия
Рег. 11.04.2009 Сообщ. 141
|
Девушки, по поводу хранения мелочевки и катушек-проблема решена, есть фотки на стр. 22 , две последние из первой части. Тумба сделана и обошласо она не более 1500руб, а в Икее от 5 до 8 с хвостиком, одна цена уже не вдохновляет... А вот по поводу полок и коробок - это действительно проблема, вид очень не цевильный... Мое мнение по поводу Икеевских коробок-они не очень, во-первых: дно не ровное, ничего в плоскости не положить, лишь со ступенькой, во-вторых: внутренние углы будут не заполнены ввиду их радиусности, останутся пустоты, в-третьих:цена тоже не маленькая. Если они кому и удобны, я рада, что подошли, я не смогла к ним приспособиться и покупала на оптовом складе по очень демократичной цене, 5,8л по 85руб, 7,5л по 125руб, это была осень 2010г. Совет еще дайте, по поводу коробок на полках, пожалуйста, девушки
|
 |
Констанс
|
Миняева Валерия
Тумба сделана и обошласо она не более 1500руб, а в Икее от 5 до 8 с хвостиком, одна цена уже не вдохновляет... |
Вам, наверное, тумбу муж делал, поэтому и дешевая.
Миняева Валерия
Мое мнение по поводу Икеевских коробок-они не очень, во-первых: дно не ровное, ничего в плоскости не положить, лишь со ступенькой, во-вторых: внутренние углы будут не заполнены ввиду их радиусности, останутся пустоты, в-третьих:цена тоже не маленькая. |
Не понимаю, о каких коробках вы речь ведете. Мои белые сделаны из плотного картона, сохраняющего форму, и оклеены гладкой блестящей бумагой, с которой грязь и пыль легко стирается и пылесосится, имеют по бортику крышки металлический ободок и металлические же уголки. Дно у коробок гладкое, без ступенек, о которых вы говорите; и углы никакого радиуса не имеют, угол прямой! Отличные коробки! Дорогие? да, возможно. Зато служат долго, не коробятся, сохраняют первоначальную форму и вида не теряют, только белые слегка пожелтели от времени. А черные и серые - без изменений.
|
 |
Гость

|
Миняева Валерия
девушки, помогите пожлуйста, дайте совет вернитесь на предыдущую страничку, где мои фотки мне перестали нравиться мои полки, я наверно зря обклеивала коробки разной бумагой и покупала разнокалиберные коробки, как то не смотрится все мое нагроможденье, может сделать потолочный карниз и прикрыть все это занавеской, пыль то все равно собирается? или навесить дверки наглухо ? помогите советом, кому как кажется будет лучше |
извините, но там просто хаос и коробки нужны однотипные и максимум двух цветов часть полок я бы сделала закрытыми с дверцами, занавеска положения не спасёт
|
 |
Констанс
|
Да, занавеска только пыли прибавит.
|
 |
Drakoscha
Рег. 28.02.2006 Сообщ. 16313
|
Констанс
А ткани я храню тоже в икейских коробках, на фото они стоят на верхней полке но, кажется сейчас такие не продаются. Жаль, они были удобного размера, - если заметили, они тоже не очень высокие, в таких легче найти нужный отрез - и уголки у них металлические, что обеспечивает жесткость конструкции. Каждая коробка подписана - "трикотаж", "шелк" и т.д.
|
хорошо, когда все ткани туда влазять а у нас такие коробки ещё есть, я вот покупала, но для другого.
|
 |
Констанс
|
Коробки, конечно, не для пальтовых и не для оптовых метражей. Остальное вполне умещается. Главное, не пылится и легко находится. Еще я коробку в дело употребляю, когда начинаю шить очередную вещь, тогда собираю в одну коробку все, что для этой вещи потребно: материал, приклад, выкройку, нитки и пр. мелочи. И этот сбор в коробке существует, пока не закончу вещь. Оч. удобно, ничего не теряется и беспорядка в комнате нет. Размер удобных для хранения тканей коробок - Ш/Д/В - 35/44/16
|
 |
Drakoscha
Рег. 28.02.2006 Сообщ. 16313
|
Констанс
Коробки, конечно, не для пальтовых и не для оптовых метражей. Остальное вполне умещается. Главное, не пылится и легко находится. Еще я коробку в дело употребляю, когда начинаю шить очередную вещь, тогда собираю в одну коробку все, что для этой вещи потребно: материал, приклад, выкройку, нитки и пр. мелочи. И этот сбор в коробке существует, пока не закончу вещь. Оч. удобно, ничего не теряется и беспорядка в комнате нет. Размер удобных для хранения тканей коробок - Ш/Д/В - 35/44/16 |
эх, у меян контейнер и комод забиты тканями, коробками не спастись.
|
 |
Констанс
|
Ой, у меня коробок очень много, лень считать! Мне кажется, это дело привычки, как хранить.
|
 |
Запятая
Рег. 30.01.2010 Сообщ. 58
|
Добрый вечер, осиночки!!! у меня вопрос частично относящейся к рабочему месту, скорее его оснащение .... Часто вижу в "похвастушках" изделия не на человеке, а на манекене (мне кажется это называется так). Хотелось бы про него узнать подробнее: 1. как он правильно называется; 2.какие они бывают и самое главное 3. они по размерам идут?...самой на себе примерки делать неудобно....и так хочется такую вещичку )) буду благодарна за любую информацию
|
 |
Gami
Рег. 05.02.2008 Сообщ. 2447
|
Запятая, кнопка "поиск" выдает много тем, где вы найдете ответы на свои вопросы 
|
 |
Aluajala
Рег. 25.04.2010 Сообщ. 32
|
Девочки, а пробовал кто-нибудь совместить и швейный стол и офисный? В смысле чтобы и машинку швейную поставить и компьютер. Живу в одной комнате с мужем, у обоих два компа, а я собираюсь ещё и машинку швейную покупать. Чувствую, ставить её придётся кому-н на голову ) В лучшем случае таскать туда сюда - из шкафа на стол, пошила и обратно тащить в шкаф. Что имхо адово.
|
 |
|
|
|