Как правильно оборудовать место для шитья?
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

ArchieCoon, Июн 11, 2019
ArchieCoon

Lomaster, повторяетесь

Surochek, впервые встречаю швею, у которой нет котика! Судя по тому, как размещены катушки на стене.

Какая чушь! Есть даже такие, которые их и не любят 😈

Floretta, Июн 11, 2019

Floretta, представьте, что до сегодняшнего дня такие не попадались. И называть это "чушью" не корректно.

ArchieCoon, Июн 11, 2019
ArchieCoon

Floretta, представьте, что до сегодняшнего дня такие не попадались. И называть это "чушью" не корректно.

Ну, не думаю что Floretta хотела обидеть Вас или кого-то. А котики действительно есть не у всех. Я , к примеру , отношусь к ним равнодушно. Они меня умиляют на фото или котятами. Но держать котика у себя в мастерской точно не буду.
Да и что-то разговор ушел не в то русло...

Доброго дня девочки и даже мальчики. Спасибо за тёплые слова всем.
Оффтоп... моя мастерская - это единственная комната, где присутствуют обои. Остальные 85 квадратов это крашеные стены и дизайн а-ля американская деревня. Шебби-шик или около того изначально был в мыслях. Мне хотелось именно бело-розового, по-настоящему девчачьего, почти из детства, пространства. Меня даже не смутил тот факт, что обои были в остатке. Неполный рулон пришлось забрать с витрины. Пять лет эта комната была МОЕЙ. Мне было комфортно и уютно. И абсолютно нормально, что кому-то она не пришлась по вкусу...😉
По поводу перекраски мебели и других деревянных штук... В сети много МК по этому поводу. Для себя я давно усвоила формулу, по которой до сих пор колдую. Если есть старая краска - избавляюсь при помощи шкурки. Потом грунтовка акриловая. Грунтовку использую чёрную или колерую акриловой краской, если хочу проступания нижнего слоя из под верхнего. Потом 2-3 слоя акриловой краски. 1-2 часа на просушку. Акрил сохнет быстро. Шкурю. В это время на естественных выпуклостях дерева проступает рисунок нижнего цвета. Финишный слой - акриловый лак. Все!))
По поводу расставания с мастерской... да, жалко. Но обстоятельства за пять лет поменялись. Муж ушёл, а маленький ребёнок появился. 😜 Мастерскую и спальню/детскую нужно менять местами. Вынужденный обмен.)
Котика у меня, действительно, нет😊. Но маленькая шкода, мне вполне заменяет пятерых котиков. Нитки на стене - это катушки, находящиеся сейчас в работе. До них то, дочь и не добирается пока. Основной опасности подвергаются запасы швейных и вышивальных ниток в ящиках под вышивальной машиной. Это ведь такой Релакс для маленьких ручек и пытливого ума перебирать их, строить из них башенки...)))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания