Как узнать, если не попробовать?
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Авторские темы по рукоделию
Все картинки темы

на фотохостинг →

Примерно два года этот желтенький свитер трепетал в хотелках. Платья и свитера с колосками "Времена года" от известного дизайнера одежды подстегнули мои усилия. Повторить точь-в-точь растительный рисунок не планировала, но идея "природа спицами"  мне очень нравится. Мотивы - луг, родной край, полевые цветы  - летние, поэтому пряжу использовала - хлопок 100 %. Спицы № 2,5. От желтого цвета отказалась, его любят насекомые и я не рискнула привлекать их на себя. Горловина и скос плеч связаны укороченными рядами. Плечи соединены трикотажным швом петля в петлю. Горловина оформлена шнуром i-cord. Рукав 3/4.Перед, спинка, рукава связаны снизу. Набор петель эластичный - на бросовую нить.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Превращение джинсов в сумку. Лицевые детали сумки по контуру оформлены синим кантом. Под стежкой наполнитель - синтепон -100.

на фотохостинг →

Внутреннее наполнение сумки - с одной стороны 2 накладных кармана (проклеены флизелином и внутри контрастная ткань), с другой - прорезной карман на молнии.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Выбрать цельные куски из джинсов нужного размера не представлялось возможным, поэтому как-то так сложилось.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Карманьола, Вы волшебница с золотыми ручками. Ваши работы ни с кем не спутаешь. Каждый раз восхищаюсь продуманностью до мелочей, креативностью, акуратностью.

ЛюдмилаМ, Авг 23, 2019

ЛюдмилаМ, стараюсь не повторять точь-в-точь чьи-то работы. Хотя, безусловно, идеями подпитываюсь от др.рукодельниц. Ровные стежки в шитье для меня всегда преодоление. У некоторых это происходит легко, естественно, без надрыва. К сожалению, это не обо мне, над качеством пыхчу. Спасибо за поддержку. ☘

Valekirilina, Авг 27, 2019

Связала жаккардовый снуд в два оборота. Снуд разделен узорами. Два оборота  не только тепло, но и дает несколько вариантов  ношения этого аксессуара - поворачивая его одной из сторон, он каждый раз смотрится по-другому.  Листья-акценты связаны в технике интарсия и по контуру выделены декоративным швом. Цвет пряжи сочный, чтоб не потеряться в сером ненастье. Пряжа мохер и шерсть 400 м - 100 г, спицы № 2,5, общий расход 260 г , размер снуда 135 х 50 см
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Как всегда отлично! Неповторимые и качественные вещи. Спасибо, Людмила , за то что делитесь с нами.
Ваша тема является источником вдохновения для меня, начала осваивать пэчворк) и купила спицы)))

Карманьола, как всегда, безукоризненно! Вышивали по петлям?

ЛюдмилаМ, Дек 21, 2019

ЛюдмилаМ, ☘ ДА. Шапка связана в 2 нити (пряжа 550 м - 100 г) да плюс двойная. Жаккард протяжками её бы утяжелил (сделал бы слишком толстой), поэтому декор облегченный вариант - вышивка по петлям.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания