Иллара
Рег. 13.01.2013 Сообщ. 1349
Награды: 1
|
Карманьола, паутинка здорово смотрится, спасибо за схемку
|
 |
Карманьола
Рег. 10.12.2012 Сообщ. 1115
Награды: 3
|
|
 |
Карманьола
|
|
 |
Алиса 2009
Рег. 16.11.2012 Сообщ. 1789
|
Карманьола, Отлично!
Умеете же Вы все так ловко превратить в шедевр! У меня этих клубочков ...а идей не было.
Теперь есть! 
|
 |
Карманьола
|
Алиса 2009, Долго не могла ничего придумать... полосочки - совсем просто... бабушкин квадрат примелькался... всё придумалось внезапно... теперь заразилась квадратиками и хочу что-то еще связать. Клубочков х/б много, под спицы слишком тонко... правда теперь под нынешние остатки крючок № 1 толстоват... Буду пробовать...
|
 |
Люсъен
Рег. 15.05.2012 Сообщ. 25
|
Карманьола, добрый день, подскажите мне пожалуйста. засела у меня в голове шапка бини, но я хочу сама ее связать, купила нить alize merlino royal fine, почитала на форумах как считать петли, вышло 120 петель. а дальше не будет ли сложностей с убавлением?
|
 |
Карманьола
|
Люсъен, не поняла почему должны быть сложности. 120 хорошо делится на 4-5-6-7 (119 это легко нивелировать) 8 клиньев. У меня донышко разделено на 7. Узор сокращала соответственно с уменьшением петель в клиньях. Последние 12 рядов связала без узора.
|
 |
Карманьола
|
Сама себя подзадорила идеей цветных квадратиков в филейной технике, которую использовала при вязании туники - Веселые квадратики. На этот раз связала топ. Пряжу взяла тоньше - ирис, соответственно под неё крючок № 0,7. Подумала, что если сделать ставку на черный цвет как основной, то он сможет объединить цветные остатки. Общий вес - 230 г
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Вязание снизу. Вяжется 2 квадрата подряд: первый черный, второй рядом цветной. Квадраты должны иметь четное количество рядов. У меня основное полотно связано из квадратов размером 8 рядов на 9 столбиков. ( в декоре 6 рядов на 7 столбиков и 4 ряда на 5 столбиков).
Вязание нужно начать так, чтобы после вязания последнего ряда квадрата ниточки разных цветов встретились на стыке квадратов.
Нить меняем местами и далее над цветным квадратом вяжем черный (черная пряжа будет идти без отрыва снизу вверх). Я вяжу сразу две такие полосы, т.е. из двух черных клубков и двух цветных. Это дает возможность из одной и той же цветной нити вязать 2-3 квадрата без отрыва цветной нити.
Все четыре квадрата (из 2-х черных клубков и третьего по переменно цветного клубка) вяжем вверх до... горловины, плеча, проймы... Далее начинаем снова снизу и вяжем очередную серию квадратов на нужную по выкройке высоту. Все полосы между собой соединяем через полустолбик без накида, как на схеме.
Хвостики ввязываю сразу при смене цвета пряжи.
Вид сбоку, там где черный фон от переда к спинке
на фотохостинг →
|
 |
Карманьола
|
|
 |
Алиса 2009
Рег. 16.11.2012 Сообщ. 1789
|
Карманьола, очередной шедевр!
Думала, что в саду работаешь... Мне стыдно...я ничего не успеваю)
|
 |
Карманьола
|
Алиса 2009, топ связала давно, только на фото времени не было. Ты права, дача сейчас в приоритете. За зиму соскучилась за растишками... Я тоже не всё успеваю Не будем по этому поводу огорчаться. Думаю так у всех - хочется сделать больше, чем получается.
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 4806
|
|
 |
Olga_02
Рег. 20.07.2012 Сообщ. 753
|
Карманьола,Такой воздушный топ! Браво!!!
|
 |
elenucska
Рег. 19.07.2012 Сообщ. 204
|
Карманьола Прекрасная работа!!! Восхищена! А та часть которая связана спицами-там лицевая гладь?
|
 |
Карманьола
|
elenucska, вы правы, спицами чулочное полотно. При этом старалась вязать как бы не аккуратно, т.е. ровные петельки чередовала со слегка вытянутыми лицевыми. Когда спицы номером больше толщины пряжи, "корявенько" вязать легко. Закрыла спицами обычным способом, но о-ч-ч-чень свободно, растягивая край.
|
 |