ИриН
Рег. 27.08.2004 Сообщ. 3616
|
Kirinka
А Вы почитайте ссылку которую я Вам дала, там в уходе все подробно описано. Это растение короткого дня, т.е чтобы оно зацвело нужно чтобы на свету оно находилось не более 10 часов. Так что как раз к рождеству оно должно зацвести само. В общем почитайте, там все написано. |
Ну да, Киринка права. Его даже накрывают темной тканью, как попугайчиков - чтобы создать нужный световой режим. Но зато как интересно может оказаться. Особенно если удачно. 
|
 |
Лорна
Рег. 14.10.2005 Сообщ. 14635
|
МЫ на работе пуансеттию порезали на черенки, они дали корешки, все это посадили по горшкам. Не представляете, немедни макушки стали краснеть! И это в мае! Так что не выкидывайте, на надо!
|
 |
ИриН
|
ох, да же! забыла написать, что если обрезать, то не выкидывать обрезки, а зачеренковать - укореняются хорошо. А в мае, потому что им так захотелось. Так вышел срок. А чтобы к рождеству подогнать - надо режим.
|
 |
Рина-Ирина
Рег. 18.03.2006 Сообщ. 2370
|
А я в Хайфе его видела в виде дерева и довольно приличных размеров! В Хайфе я бываю редко,но вот в один из приездов видела такие деревья и в цвету.Они между прочим бывают не только красные ,еще и розовые и белые. 
|
 |
ИриН
|
Рина-Ирина
А я в Хайфе его видела в виде дерева и довольно приличных размеров! В Хайфе я бываю редко,но вот в один из приездов видела такие деревья и в цвету.Они между прочим бывают не только красные ,еще и розовые и белые.  |
А они прямо на каждой ветке такие прицветия образуют? Какая, наверное, красотища! Сфотографируйте, плиз, когда там будете, а? Хотелось бы глянуть на такое. 
|
 |
Рина-Ирина
Рег. 18.03.2006 Сообщ. 2370
|
Я постораюсь! 
|
 |
Mauha
Рег. 27.04.2006 Сообщ. 766
|
Девочки, у меня такая проблема. Я цветовод с большим стажем и большим ботаническим садом. Поэтому проблема полива ТАКОГО количества растений у меня всегда стояла очень остро: времени много занимает, трудно дотянуться до цветов, которые висят под потолком и т.д. Но год назад я нашла решение этой проблемы. Купила себе распылитель "ЖУК", шестилитровый. Красота - пять минут и все цветы и политы и опрысканы и влажность в комнате повышается. Но, всему приходит конец. Видно, засорился мой Жук. Вода еле-еле льется. Прыскаться вообще перестал. Может кто-нибудь знает как его прочистить? Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Неужели идти в магазин за новым?
|
 |
Lolka
Рег. 13.07.2006 Сообщ. 27
|
Девочки, а я начинающий цветовод... (чем очень понравилась маме своего молодого человека, потому что теперь у неё появилась единомышленница) Так вот, года три назад у меня поумирали сразу все цветы.. Кто засох, кто сгнил... )) А теперь поливаю умеренно и люблю их... и они у меня славные зелененькие домочадцы... Даже не могла представить, что от них может идти такой заряд положительной энергии!!!))
|
 |
Ю-Ко
Рег. 03.04.2006 Сообщ. 1502
|
А я развлекаюсь соданием кактусовых садиков, вернее, садиков суккулентов. Можно похвастаться?
на фотохостинг →
ещё
на фотохостинг →
и ещё есть, но фоток нет. А вообще я серьёзно развожу сенполии (фиалки), у меня больше ста сортов.
|
 |
Kirinka
Рег. 28.02.2006 Сообщ. 1671
|
Ю-Ко, я тоже увлекаюсь суккулентами, только у меня садики периодически разрываются или роняются пушистыми домочадцами. Очень симпатичные у Вас, хотелось бы увидеть и другие 
|
 |
Aya
Рег. 21.07.2005 Сообщ. 1970
|
Посадила на балконе вьющиеся растения, растут, цветут, глаз радуют... Но вот появились какие-то мелкие и черные то-ли жучки, то-ли мошки .. Как спасти цветочки? На этой фотографии на "колючке" видно эту пакость:
на фотохостинг →
|
 |
ИриН
|
на фото "в лицо" сложно узнать может, тля? она как раз нечто среднее между жучком и мошкой Попробуйте актелликом, фитофермом опрыскать или актарой пролить - последняя на балконе может быть эффективнее опрыскивания. Они все не только от тли, а еще от ряда других "меньших братьев" Но лучше, конечно, знать, с кем имеешь дело. Может, это грибные комарики. Тогда опрыскивать бесполезно - надо проливать актарой или другим системным инсектицидом. В принципе, лечинки комариков такое растение, как ваше, уже вряд ли загубят, так что можно даже ограничиться проливом горячей водой - тоже довольно эффективно против них. Это оно? http://flowers.nm.ru/articles/index022.html
|
 |
Mauha
Рег. 27.04.2006 Сообщ. 766
|
Карбофос очень хорошее средство. Вонючее сильно, но действенное. Я проливаю им весь свой "огород" дважды в год весной и осенью для профилактики. Видели бы вы какие гадости из земли вылезали благодаря ему, как коряжилась эта нечисть. Иногда, если что-то все-таки заводится тоже сразу им проливаю - и никаких проблем. А еще есть бабушкино средство - жидкое мыло, но не ароматное. Надо опрыскать все листочки.
|
 |
ИриН
|
о! карбофос поможет!!! это точно! но это очень уж радикально: во-первых, воняет, во-вторых довольно вредный. Если раньше им травили, пардон, клопов, то насколько мне помнится, советовали на денек квартиру освободить - испарения ядовитые. эти современные средства побезопаснее вот еще сайтик с рисунками всякой дряни: http://spika7.narod.ru/vrediteli.htm#7 может, там обнаружится враг, хотя их похожих на описание разве что трипсы еще подходят, но следов их на фото не видать
|
 |
ИриН
|
а вот тут хорошие фото тли: в профиль и анфас только она на фото пока еще бескрылая а вообще тля бывает бескрылой, с крылышками, а цветом как зеленая, так и черненькая http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=178#msg25301 вот фото трипсов: http://pestkiller.ru/scatalogue.shtml?7-40020.html
|
 |