La Terre
Рег. 09.08.2004 Сообщ. 269
|
Здравствуйте девочки! давно читаю форум и слежу за всеми новостями на Осинке. Решила поучаствовать. Хочу попросить у вас совета. Еду на море и поняла что мне совершенно необходима туника из какой то легкой прозрачной ткани - накидушка от солнца Ткань нашла - белая полупрозрачная х/б с розовыми и голубыми достаточно крупными цветами (правда моя мама уверена, что она годится только на занавески...) осталось определиться с моделью! помогите пож-та!!! единственное что я знаю точно, что она растегиваться должна, чтобы накидывать удобнее... прямо халат какой то получается уже - я в растерянности...
|
 |
Taina©
Рег. 15.04.2004 Сообщ. 1186
|
|
 |
Osinka
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 14845
|
La Terre, в 7-м номере "Шика" была коллекция туник. И одна из них - прямо как Вы пишите - белая, полупрозрачная и расстегивается! ШИК 7/2004. Парад моделей номера
О модели - Пошив по журналам
|
 |
La Terre
Рег. 09.08.2004 Сообщ. 269
|
Спасибо Тaina, спасибо Osinka! Белая я туника как раз то что надо) я помнила про журнал, но в параде почему то ее не заметила , а розовые мне не понравились. Теперь у меня неделя а воплощение идеи в жизнь и ура!!! на море!!
|
 |
Секундная Стрелка
Рег. 11.12.2004 Сообщ. 4167
|
|
 |
иринка
Рег. 26.08.2003 Сообщ. 327
|
"Американка" хороша для прямых или слегка изогнутых краев. Для круто закругленных воланов , например "Улитки" , "Американка" не работает . Невозможно аккуратно подогнуть и прострочить край почти круга , ни первой , ни второй строчкой , особенно шифон , который очень пластичный . Кто не верит , попробуйте обработать "Американкой" круг диаметром 15-25 см вырезанный из шифона. Я думаю , что для дорогих вещей есть еще какие-то портновские приемы для обработки края изделия.
|
 |
Багира
Рег. 06.08.2004 Сообщ. 82
|
Ой, а на моей любимой Janome есть лапка для такой обработки. Очень здорово смотрится и легко шьется. Я, конечно, не супер швея, как вы, девочки, но декор люблю и этой лапкой пользуюсь. Очень удобно. И даже на воланах смотрится симпатично и аккуратно. 
|
 |
Элис
Рег. 04.04.2004 Сообщ. 69
|
иринка
"Американка" хороша для прямых или слегка изогнутых краев. Для круто закругленных воланов , например "Улитки" , "Американка" не работает . Невозможно аккуратно подогнуть и прострочить край почти круга , ни первой , ни второй строчкой , особенно шифон , который очень пластичный . Кто не верит , попробуйте обработать "Американкой" круг диаметром 15-25 см вырезанный из шифона. Я думаю , что для дорогих вещей есть еще какие-то портновские приемы для обработки края изделия. |
я пытаюсь вспомнить машинки в Доме моделей...меня научили американке-и тоже кажется, что звали его московским. Но была там машинка-она делала очень мелкий и плотный зигзаг и использовалась как раз для обработки тонких материалов. Не смогу объяснить на пальцах-это именно спец. машина, но результат смотрелся очень хорошо! Я иногда на своей домашней так делаю-если этот срез не на глазах, а внизу на юбках, например. Излишек потом тоже срезается.
|
 |
Gts
Рег. 09.03.2004 Сообщ. 179
|
Осинки, кто знает, просветите на счет лапки для американки - как она называется?
|
 |
Kapelka
Рег. 15.01.2004 Сообщ. 1142
|
GTS
Осинки, кто знает, просветите на счет лапки для американки - как она называется? |
Не знаю точно как она называется, мне в магазине сказали "лапка для московской строчки". Но у меня машинка Brother, думаю, что для разных машинок она разная.
|
 |
Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 5029
|
Осинки, на сайте Бернина говорят, что машины этой марки так превосходно делают рулик (зигзагом), что, несмотря на то, что эти машинки бытовые, их покупают модельеры для своих ателье.
|
 |
EG
Рег. 28.09.2004 Сообщ. 3130
|
Могу тоже похвалить Бернину. У меня самой, правда, Бразер. Но когда я ходила к ним на курсы, то работала естественно на их машинках... Знаете - это чудо какое-то. Если иметь все прибамбасики к ним, лапки там всякие... то можно такое творить!!! аж голова кружится если представить.... У меня у мамы Бернина, вот правда не могу до нее дойти чтобы на ней что-нить сотворить А мама у меня пока мало шьет еще не освоила все прибамабасы машинки...
|
 |
Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 5029
|
EG
Могу тоже похвалить Бернину. У меня самой, правда, Бразер. Но когда я ходила к ним на курсы, то работала естественно на их машинках... Знаете - это чудо какое-то. Если иметь все прибамбасики к ним, лапки там всякие... то можно такое творить!!! аж голова кружится если представить.... У меня у мамы Бернина, вот правда не могу до нее дойти чтобы на ней что-нить сотворить А мама у меня пока мало шьет еще не освоила все прибамабасы машинки... |
А какая модель у вашей мамы?
|
 |
EG
Рег. 28.09.2004 Сообщ. 3130
|
а какая-то навороченная... по-моему Артиста последняя какая-то... она еще вышивальная... Я просто давно ее не видела и не помню уже точного номера и названия
|
 |
Астраханка
Рег. 21.08.2004 Сообщ. 122
|
Добрый день! Нужна помощь Решила шить тунику ( просто какой то бум на эти модели), но это так к слову. Ткань тонкая, так вот вопрос- как американкой обработать углы сам способ я зная,но как быть с угломи.Перелопатила всю литературу ответа нет.А туника уже в раскроенном виде шить, делать нечего просто- часа за 2 справлюсь,но образовался тормаз. Может есть какой другой способ обработки низа где есть уголки
Может есть ссылки на сайты где можно подобные вопросы решать. Буду очень признательна
|
 |