Ataner
Рег. 28.08.2003 Сообщ. 2951
Награды: 2
|
|
 |
Osinka
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 14831
|
Ataner
После одного вечера раздумий, я для себя открыла "велосипед" в построении этих самых брюк. |
Ataner, поздравляю Вас с открытием! Поделитесь, пожалуйста, в чем состоит Ваш "велосипед"? 
|
 |
Джесси
Рег. 02.11.2003 Сообщ. 26
|
Ataner поздравляю вы счастливая обладательница хорошо сидящих брюк!!!! Делитесь секретами, ждем снетерпением и трепетом(а вдруг и у меня получится?) 
|
 |
Ataner
|
не по ленитесь и сходите почитать развитие событий по ссылке. А в 2-ух словах : особенность в снятии мерки длины брюк с зади и расчет ширины клиньев в соответствии с вашими мерками обхвата бедер и обхвата ноги.
|
 |
Альбина
Рег. 14.01.2004 Сообщ. 92
|
Молодец, Ataner, честно говоря, первый раз в жизни вижу чтобы брюки ТАК сидели. По-моему, они мне даже снились сегодня(тему я вчера еще видела)
|
 |
Lenok
Рег. 26.08.2003 Сообщ. 163
|
Ataner
не по ленитесь и сходите почитать развитие событий по ссылке. |
Не поленилась...Вау!Вы молодец!Может это открытие в области конструирования брюк!:ura: Очень хочется попробовать построить основу по вашему методу!
|
 |
Ataner
|
девочки,спасибо за комплименты.Все гениальное-просто и лежит на поверхности.Попробуйте построить на себя и сообщите результата-мне надо больше информации по работе этой методики. Спасибо всем еще раз. 
|
 |
molya
Рег. 18.05.2004 Сообщ. 9
|
Добрый день! у меня вопрос вот какой! У кого-нить при построении выкройки брюк по Злачевской получалась величина 001 со знаком минус? и как в этом случае оформить боковой срез задней половинки? Я конечно, сделала, так как мне подсказала интуиция, но хочется узнать мнение тех, у кого случилась такая же ситуация и как они поступили в этом случае! Зарание всем большое спасибо!!!!!!!! 
|
 |
Котен
Рег. 07.10.2003 Сообщ. 1522
|
Девочки, очень много читала и здесь и на Сезоне о крое по Злачевской. А кто-нибудь пробовал мужские брюки по этой методике? О женских идут большие дебаты - с дополнениями и изменениями. А вот эта тема как будто закрытая. Может кто поделится опытом?
|
 |
Котен
Рег. 07.10.2003 Сообщ. 1522
|
Ну тогда делюсь я.... Своим вчерашним ночным опытом..... Измеряла своего как сказано, но ДЗ как оговаривала Рената на Сезоне, по всем рельефам. Строила по Злачевской без отступлений, считала и сама и потаблице - результаты почти совпали. Брюки выкроила и сразу сшила, еле сдерживая себя от предварительных примерок. Брюки сели очень хорошо.И если бы я не выпендривалась с выкройкой, то и править не надо было. Как по мне, то НЕ следует раздвигать на свободный шаг, если ВС идет с прибавкой. И с линией талии спереди намудрила чуток, подняла на 1 см, а он оказался лишним. Брюки получились свободными, почти классическими, с мааааахоньким защипчиком спереди и вытачками сзади. По талии и бедрам сидят очень хорошо, далее свободно спадают. Моему брюки очень понравились, сказал, что удобны и теперь ждет не пробника , а настоящих. Теперь у меня возник ряд вопросов. 1. Если хочется джинсовый вариант, как правильно заузить брюки по всей ноге? Или стоит пересчитать по методу Ренаты, учитывая Обхват ноги, и сделать их в облипочку без прибавок на свободное облегание? Или все-таки как-то использовать ту основу, что уже есть? 2. Как правильно расчитать кокетку и местоположение карманов сзади?
|
 |
Sweety
Рег. 28.03.2005 Сообщ. 197
|
В одной из тем Caramella писала:
Caramella
Deo, раз уж пошел разговор о Злачевской, можно я тоже поинтересуюсь про штаны. Думаю, Вы их строили по Злачевской Не подскажите, на относительно стандартную фигуру они тоже сразу хорошо садятся (как юбка)? Или нужно подгонять? Просто я построила выкройку, сшила, но получилось, мягко говоря, не очень. Вот я и думаю - либо надо подгонять выкройку, либо я с ней просто напортачила..  |
Caramella, я тоже шью брюки по - Злачевской. Сначала делала пробник из нетянущейся ткани - сел просто идеально, сама не ожидала, даже решила оставить эти штаны и ходить в них летом. Сейчас шью по тем - же выкройкам (ничего не меняла) из стрейчевой ткани. Вчера сметала, примерила - сидит как мешок . Мне кажеться тут все дело в ткани. У Вас тоже стрейч? Я буду по бокам убавлять, чтобы было в облипочку, только у меня все усложняется тем, что ткань в полоску, надо будет постараться. Фотки потом вывешу, но не обещаю, что это будет скоро. 
|
 |
Kathy
Рег. 22.09.2004 Сообщ. 2752
|
У меня тоже стретч растянулся и сидит нормально только после стирки. Отрицательная прибавка нас спасет.
|
 |
Ворона комнатная
Рег. 08.12.2005 Сообщ. 3343
|
Caramella, скажу, что на относительно нестандартную фигуру выкройка села отлично. Главное, правильно снять мерки. А на стрейч я бы совсем не делала прибавки.
|
 |
МоникаУ
Рег. 18.06.2004 Сообщ. 3895
|
Давно уже мечтаю собраться и построить себе выкройку брюк по Злачевской. Девочки, это сложно? Про мерки я знаю, но ещё не мерилась. Сложно? Хочется....
|
 |
Ворона комнатная
Рег. 08.12.2005 Сообщ. 3343
|
Шить и строить - не сложно, тем более, что на Сезоне есть экселевская табличка, которая все расчеты проиводит сама, только рисуй. Насчет мерок же - сложновато, если самой. Я, например, проявила чудеса изобретательности, чтобы снять с себя мерки.
|
 |