БРЮКИ, построенные по методике Галии ЗЛАЧЕВСКОЙ
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование
Все картинки темы

| Посадка и построение выкроек брюк по Злачевской

на соседнем форуме велись дебаты по поводу конфигурации наших ягодиц и посадки брюк.После одного вечера раздумий,я для себя открыла "велосипед" в построении этих самых брюк.Я взяла методику Злачевской и внесла свои поправки-дополнения.Скроила и сшила за один присест из первой попавшейся ткани (100% лен).
Вот что получилось :

вид сзади
сбоку
все дебаты по этому поводу можно почитать здесь

| Re: не могу не похвастаться ...
Ataner

После одного вечера раздумий, я для себя открыла "велосипед" в построении этих самых брюк.

Ataner, поздравляю Вас с открытием!
Поделитесь, пожалуйста, в чем состоит Ваш "велосипед"? 🙃

Ataner поздравляю вы счастливая обладательница хорошо сидящих брюк!!!! Делитесь секретами, ждем снетерпением и трепетом(а вдруг и у меня получится?) 🙃

не по ленитесь и сходите почитать развитие событий по ссылке.
А в 2-ух словах : особенность в снятии мерки длины брюк с зади и расчет ширины клиньев в соответствии с вашими мерками обхвата бедер и обхвата ноги.

Молодец, Ataner, честно говоря, первый раз в жизни вижу чтобы брюки ТАК сидели. По-моему, они мне даже снились сегодня(тему я вчера еще видела)

Ataner

не по ленитесь и сходите почитать развитие событий по ссылке.

Не поленилась...Вау!Вы молодец!Может это открытие в области конструирования брюк!:ura: Очень хочется попробовать построить основу по вашему методу!

девочки,спасибо за комплименты.Все гениальное-просто и лежит на поверхности.Попробуйте построить на себя и сообщите результата-мне надо больше информации по работе этой методики.
Спасибо всем еще раз. 💟

| брюки по Злачевской

Добрый день!
у меня вопрос вот какой!
У кого-нить при построении выкройки брюк по Злачевской получалась величина 001 со знаком минус? и как в этом случае оформить боковой срез задней половинки?
Я конечно, сделала, так как мне подсказала интуиция, но хочется узнать мнение тех, у кого случилась такая же ситуация и как они поступили в этом случае!
Зарание всем большое спасибо!!!!!!!! 😃

| мужские брюки по Злачевской

Девочки, очень много читала и здесь и на Сезоне о крое по Злачевской. А кто-нибудь пробовал мужские брюки по этой методике?
О женских идут большие дебаты - с дополнениями и изменениями. А вот эта тема как будто закрытая.
Может кто поделится опытом?

Ну тогда делюсь я.... Своим вчерашним ночным опытом.....
Измеряла своего как сказано, но ДЗ как оговаривала Рената на Сезоне, по всем рельефам. Строила по Злачевской без отступлений, считала и сама и потаблице - результаты почти совпали.
Брюки выкроила и сразу сшила, еле сдерживая себя от предварительных примерок. Брюки сели очень хорошо.И если бы я не выпендривалась с выкройкой, то и править не надо было. Как по мне, то НЕ следует раздвигать на свободный шаг, если ВС идет с прибавкой. И с линией талии спереди намудрила чуток, подняла на 1 см, а он оказался лишним.
Брюки получились свободными, почти классическими, с мааааахоньким защипчиком спереди и вытачками сзади. По талии и бедрам сидят очень хорошо, далее свободно спадают.
Моему брюки очень понравились, сказал, что удобны и теперь ждет не пробника , а настоящих.
Теперь у меня возник ряд вопросов.
1. Если хочется джинсовый вариант, как правильно заузить брюки по всей ноге? Или стоит пересчитать по методу Ренаты, учитывая Обхват ноги, и сделать их в облипочку без прибавок на свободное облегание?
Или все-таки как-то использовать ту основу, что уже есть?
2. Как правильно расчитать кокетку и местоположение карманов сзади?

| Брюки, построенные по методике Галии Злачевской

В одной из тем Caramella писала:

Caramella

Deo, раз уж пошел разговор о Злачевской, можно я тоже поинтересуюсь про штаны. Думаю, Вы их строили по Злачевской 😃
Не подскажите, на относительно стандартную фигуру они тоже сразу хорошо садятся (как юбка)? Или нужно подгонять?
Просто я построила выкройку, сшила, но получилось, мягко говоря, не очень. Вот я и думаю - либо надо подгонять выкройку, либо я с ней просто напортачила.. 🙄

Caramella, я тоже шью брюки по - Злачевской. Сначала делала пробник из нетянущейся ткани - сел просто идеально, сама не ожидала, даже решила оставить эти штаны и ходить в них летом. Сейчас шью по тем - же выкройкам (ничего не меняла) из стрейчевой ткани. Вчера сметала, примерила - сидит как мешок 😕 . Мне кажеться тут все дело в ткани. У Вас тоже стрейч? Я буду по бокам убавлять, чтобы было в облипочку, только у меня все усложняется тем, что ткань в полоску, надо будет постараться. Фотки потом вывешу, но не обещаю, что это будет скоро. 😈

У меня тоже стретч растянулся и сидит нормально только после стирки. Отрицательная прибавка нас спасет.

Caramella, скажу, что на относительно нестандартную фигуру выкройка села отлично. Главное, правильно снять мерки. А на стрейч я бы совсем не делала прибавки.

Давно уже мечтаю собраться и построить себе выкройку брюк по Злачевской. Девочки, это сложно? Про мерки я знаю, но ещё не мерилась. 😳 Сложно? Хочется....

Шить и строить - не сложно, тем более, что на Сезоне есть экселевская табличка, которая все расчеты проиводит сама, только рисуй. Насчет мерок же - сложновато, если самой. Я, например, проявила чудеса изобретательности, чтобы снять с себя мерки.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания