Войлочные цветы. Сухое и мокрое валяние.
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Валяние

Скажите пожалуйста, а где можно приобрести заготовочный материал?

Olik-art, шерсть для валяния продают в магазинах для рукоделия города, можно так же приобрести в интернет-магазинах.
Эта темка для Вас будет полезна http://club.osinka.ru/topic-49047?start=0

Как делать прожилки на листьях и лепестках?
Их можно сделать 2-мя способами привалять иголкой или выложить нити и привалять мокрым методом. Зависит от элемента валяния.
например, в первом случае по мокрому приваляны шелковые волокна, во втором - иголкой. на фотохостинг → на фотохостинг →

Эти красивые цветы делает Замечательный мастер Виктория Козырь и наверное было бы правильнее, чтоб она сама делала коментарии к ним

нусик, Вы неправильно поняли, я вовсе не комментировала работы Виктории, а привела фото для наглядности как самый, наверно, идеальный вариант.

нусик, Дек 03, 2012
нусик

Эти красивые цветы делает Замечательный мастер Виктория Козырь и наверное было бы правильнее, чтоб она сама делала коментарии к ним

никто на авторство не посягает,а почему не разобрать технологию на примере?может сам автор изделия этого не хочет делать,то что?
давайте из авторских прав не делать фетиш.
а если есть желания забить не нужными разборками тему,придется сходить в модераторскую.

Артаслада,вы молодец,правда,хвастают многие,раскрывают мастерство единицы.

Успешная, спасибо.
Намерения у меня были только самые добрые. 😈

Артаслада

Olik-art, шерсть для валяния продают в магазинах для рукоделия города, можно так же приобрести в интернет-магазинах.
Эта темка для Вас будет полезна http://club.osinka.ru/topic-49047?start=0

Большое спасибо за ссылочку!!!!!!!
Всем спасибо за интересную и полезную тему!!!!

А чем закрепить форму цветка, тем более если у него тонкие лепестки? Такой как мак, роза и т.д.?

Самый распространенный способ это клей ПВА разведенный водой, но я этим способом не пользовалась (говорю честно). Сама пользуюсь сальвитозой. Недавно прикупила специальную пропитку для фиксации, но испробовать пока не удалось.
http://voilok.info/index.php?searchstring=%EF%F0%EE%EF%E8%F2%EA%E0&x=0&y=0

Vасилисса, еще можно на каркасе (проволоке) делать. Тоже форма будет держаться. Я недавно листики сделала, результат очень нравится, очень приятно в руках держать))
На одном листочке видна толщина.
на фотохостинг →

Спасибо, девочки!
А клей ПВА как разводить? О сальвитозе слышала, но говорят что она при попадании на нее водой размокает. Я еще где-то читала что закрепляют каким-то акриловым лаком разведенным с водой, этому вода уже будет не страшна. И еще обойным клеем.

Артаслада

Vасилисса, еще можно на каркасе (проволоке) делать. Тоже форма будет держаться. Я недавно листики сделала, результат очень нравится, очень приятно в руках держать))

А это сухое или мокрое валяние на каркасе?

Vасилисса, сухое. Но мокрое на каркасе тоже возможно, правда сухим мне кажется в данном случае изящней выйдет.

Авторы
Теги
Упоминания