Perla
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 4372
Награды: 3
|
Осиночки, если встретите что то подобное, сообщите мне пожалуйста!
хочу и брючки и юбочку такие примерно:
|
 |
Osinka
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 14845
|
Perla, эти модели сшиты из простого льна. Просто украшены аппликациями! У нас на сайте есть покрупнее одна из фотографий, немного текста про сам дуэт Viva-Vox и другие фотки из той коллекции с драпированными блузочками. http://www.osinka.ru/Moda/Defile/FWM_fall2004/13.html
|
 |
Osinka
|
Вот еще штанишки отдельно и одна вязаная блузочка от тех же дизайнеров. Надеюсь, понравится! 
|
 |
Perla
|
Осинка спасибо за картинку покрупнее! я уже тоже подумала, если не найду подобной ткани, сделаю аппликацию и разошью цепочкой (не уверена, как правильно этот шов называется)! у меня просто такого льна из старых запасов много, метров 15 - цвета примерно как юбка (грязно натурально/белого) и немного есть крашеного - терракот метров 5. хочу сшить юбку длинную (как на картинке) и к ней сверху с капюшоном широкую "курточку" без подкладки до талии. просто раньше я думала вышить вставки стилем (кажется) Хардангер или мережками, а увидела эти картинки и все мысленно переиграла. уже все придумала, если самой вышивать - тогда у меня еще и красивее получится!!! с вышивкой, аппликацией, бахромой и кистями, ооо! осталось на лето к этим вещицам обувку соорудить и сумку сварганить 
|
 |
Osinka
|
Рада оказаться полезной. Perla, удачи в воплощении задуманного! 
|
 |
Perla
|
спасибо! Viva-Vox отдыхает! 
|
 |
Пушок
Рег. 11.08.2004 Сообщ. 227
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: 1) есть ли в Москве магазин "специализирующийся" по ивановским ситцам (может ярморка какая-нибудь); 2) в каких магазинах Москвы большой выбор х/б тканей или х/б с добавкой, но не дорогих (для лоскуточков ). Конечно, понимаю, что такие ткани редко попадают в поле интересов таких профи, но вдруг.... Трехгорку, 7Х, и Монолит в Щербенке (благодаря вашему сайту) уже изучили.
|
 |
Osinka
|
Пушок
Трехгорку, 7Х, и Монолит в Щербенке (благодаря вашему сайту) уже изучили. |
И там не оказалось того, что Вы ищите? 
|
 |
Пушок
|
В 7Х прекрасный ассортимент, и мама (это она занимается лоскутным шитьем) периодически наведывается туда. Поездка в Монолит была подарком к 8 Марта, ей очень понравилось (но ездить туда из Шереметьево далековато). У мамы скоро день рождения и хотелось бы ее еще каким-нибудь магазином порадовать. , а то она ездила по своим "старым явкам", на Щелковскую и еще куда-то, оказалось что магазины закрыты. Может в Москве есть магазин где большой выбор х/б (или х/б с добавками) тканей и цены не очень высокие ( до 100 р max). И еще ей очень понравились ивановские ситцы, может в Москве бывают их ярморки или что-нибудь в этом роде....до Иваново нам не добраться.....хотя кто знает... Заранее спасибо.
|
 |
Sagy
Рег. 17.08.2004 Сообщ. 1
|
Всем здравствуйте! Очень нужна помощь! Сначала - предыстория: Собралась на программу "Цыганщина" (это такая ролевая игра во время реконструкции Бородинского сражения). Народ одевается цыганами и с обозом отправляется на Бородино попутно танцуя/гадая и пр.... В общем, все весело и по настоящему, НО!! тут и кроется главный подвох. Цыганки должны быть в цыганских юбках. Это 2 солнца, 10 м. ткани... Причем все это убьется за 3 дня (ночевать-то в кибитках, да и кочевать по дорогам/полям... Хорошо, если дождя не будет...) В результате надо 10 м ткани шириной где-то 140 см веселенькой расцветка (хорошо бы красно-черное, в цветочек), но недорогой...Совсем недорогой...рублей до 150... Решила остановиться на подкладочной... Была на Авиамоторной, дом Ткани на Ленинском, Новые ткани на Тульской (вот тут был просто культурный шок )... Или нет ничего подходящего, или кусочек один мааааленький... Помогите советом, куда съездить можно еще в Москве? Где можно найти много дешевой ткани для цыганской юбки? Времени совсем мало осталось, а ткани так и нет... (((((((
|
 |
Ксюша
Рег. 03.10.2003 Сообщ. 2087
|
Попробуйте зайти в магазин Бижу, Лоскуток, там не очень дорогие тряпочки. да и потом можно из нескольких тряпочек сшить,
|
 |
karmana
Рег. 08.05.2004 Сообщ. 56
|
В Лосутке как раз 10м не будет. Может в Трехгорке посмотреть, я, правда, не присматривалась к расцветкам... http://www.osinka.ru/Sewing/Materials/Comments/Trehgorka.html
|
 |
Osinka
|
За ситцем или типа того можно съездить в славный город Щербинку, где разыскать магазин "Монолит". Там можно найти ткань шириной 220 см по цене буквально 40-60 рублей за погонный метр. При такой ширине на 2 солнца Вам хватит 4,5 метров. Поискать точный адрес можно на форуме поиском. Помимо "Монолита" и упомянутой выше "Трехгорки", есть такие места, как "Шеритекс", "х7", "Мона Лиза", "Евробизнес" (там помимо дорогих тканей, есть подходящие тряпочки по 30-100 рублей). Из подкладки шить не советую. Лучше взять отечественный х/б ситец или корейский полиэстер. За ним, кстати, можно съездить к корейцам в "Виджай Интернейшнл ". Все адреса и телефоны - http://www.osinka.ru/Sewing/Materials/
|
 |
FrekenSnork
Рег. 30.01.2004 Сообщ. 6988
Награды: 1
|
Посмотрите в Сокольниках. Поплин и ситец по цене 85-110 руб.Веселенькие есть. Только у продавца спрашивайте - это никому не нужное, и висит соответственно. Я тоже в табор хочууу! Летом смотрела Бородинское сражение, и облизывалась... Но там я увидела только женщин, идущих за обозом, а роль маркитантки мне не очень... А ВОТ В ТАБОР!!! А как Вы туда попали?
|
 |
Пушок
|
Вчера была в Иголочке на Первомайской. Там много ситца, а "жуткой пестрятины" (мелкий плотный рисунок) аж 4 вида было. http://www.igolochka.ru/where.htm
|
 |