Плетение кружев на коклюшках-4
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор

Начало темы:
Плетение кружев на коклюшках
Плетение кружев на коклюшках-2

Плетение кружев на коклюшках-3
Открыта тема Выставка или конкурс кружев? Обсуждаем...
Добро пожаловать в тему "Кружевная карусель" - выставка наших работ.
Конкурс коклюшечного кружева "Листочек Осинки"!

Девочки, еще раз прошу обратить внимание на выбор хостингов для хранения фотографий.
Ссылки на фотографии в сообщения вставляйте, пожалуйста, в виде превью - картинок, увеличивающихся по клику.

Все картинки темы

| новогодний ангел

Девочки, какая красота!

Красотень!!!!!! Я сначала испугалась, что кружево от свечки загорится Shocked но потом разглядела слепандрёха, свеча то не настоящая.
...а покажи когда с головой будет.

Марешка, я тоже сначала подумала, что свеча настоящая))

Девочки, скажите, пожалуйста, какой материал вы бы порекомендовали для плетения шарфика? Если пофантазировать и представить, что у меня есть вот просто всё, что угодно Smile

И отдельный вопрос - для сцепного кружева и для парного это был бы один и тот же материал? Я пока ещё даже с техникой не определилась, знаю только, что это должно быть что-то легко плетущееся.

Жанна, очень-очень красивый наряд для ангела!!!!!

meizi, если Вы его реально собираетесь на шее носить, то лучше всего шёлк. А вот какой шёлк подбирать - это уже от техники зависит.

fiwka88

Добрый день, дорогие кружевницы!

Что-то старожилы, видно, пропустили сообщение... Тогда я напишу от всех Smile

Добро пожаловать на форум, fiwka88 Smile
Спасибо за рассказ о себе, приятно познакомиться!
Будем рады увидеть Ваши работы.

Элла, спасибо за ответ.
Да, я хочу плести его в подарок, но для носки.
А какой шёлк Вы бы порекомендовали - у меня мысли в плане техники либо русское сцепное, либо торшон? Всё, что я смогла найти из рекомендаций - в немецком интернете для торшона советуют "тусса"- шёлк, это шёлк дикого шелкопряда (наверное, так должен называться Embarassed )

И сразу вопрос на ту же тему Oppa! , не можете подсказать, какие нитки подходят для книги по цветному клюни, вместо "алжирского" и "овального" шёлка? Вы из неё, случайно, не плели что-нибудь?

| Плетение кружев на коклюшках-4
важно

Начало темы:
Плетение кружев на коклюшках
Плетение кружев на коклюшках-2

Плетение кружев на коклюшках-3
Открыта тема Выставка или конкурс кружев? Обсуждаем...
Добро пожаловать в тему "Кружевная карусель" - выставка наших работ.
Конкурс коклюшечного кружева "Листочек Осинки"!

Девочки, еще раз прошу обратить внимание на выбор хостингов для хранения фотографий.
Ссылки на фотографии в сообщения вставляйте, пожалуйста, в виде превью - картинок, увеличивающихся по клику.

Ольга, ну Вы как всегда, как спросите чего - так трактат надо в ответ писать Very Happy Ну ладно, сами напросились Very Happy
Шёлк, который я лучше всего знаю - катушки бытовой намотки Егорьевской фабрики "Нит-ка". Крутка для кружева слабовата всё-таки, но для сцепного в 2 нитки вполне подойдёт (вот за что люблю сцепное кружево - можно плести из любой фигни, лишь бы не рвалась Cock ) Но вообще из наших мне больше нравится хирургический шёлк, там крутка получше, но давно уже достать его не могу. Натуральный шёлк Гуттерманн никогда в руках не держала, ничего сказать про него не могу. Самый классный шёлк, которым я работала - французский "AU VER A SOIE", специально для кружева, его много разновидностей было, но где его теперь достать не знаю, эта фирма вроде закрылась уже. Дина говорила, что индийский шёлк из "Шелкомании" неплохой для плетения, но это Вы лучше у неё спросите. С вискозным шёлком связываться вообще не советую.
Насчёт клюни - вообще когда-то любила очень, и плела, но не из этой книжки, а в основном классические гипюры. Учитывая большое количество плетешков и насновок, часто здоровенных к тому же - самые лучшие нитки для него лён (плетешки и насновки буквально сами плетутся Cock ), но вполне подойдет и хорошо крученая х/б-шка (я, к примеру, много чего сплела из турецкого хлопка "YarnArt Canaris", очень даже неплохо смотрится, и цветной он тоже есть). Есть и немецкие похожие нитки, они мне даже больше нравятся, "LANG YARNS Spezial Hakelgarn 40", но насчёт их цветовой гаммы не в курсе, мне только белые попадались. Ещё были раньше тоже немецкие, но давно уже не попадались - "Leptir 70". И нитки должны быть прочные, в клюни очень важна хорошая утяжка.

miezi

А какой шёлк Вы бы порекомендовали ...

Насчет индийского шелка в Шелкомании: мне он нравится тем, что нитка не крутится и, соответственно, почти не путается ни при намотке, ни при плетении. Однако, крутка у него слабее, чем у моснитковского, поэтому, переплетать неправильно сплетенное рекомендую не более одного раза.
При плетении шарфика, важной составляющей станет толщина ниток. Не могу рекомендовать толщину, не зная узора, но все же я бы не рекомендовала плести в одну нитку даже из шелка №60/2 (см. сплетенный мной образец в одну нитку 60/2 - в реальности тощина скани на приведенном фото 1-1,5 мм, а основная нитка тоньше скани раза в 4-5). Следовательно, это надо будет учитывать при сцепах - сцепляться, когда на коклюшку намотано более одной нитки, сложнее. Впрочем, я сама плету сейчас сцепной воротничок из 60/2 в две нитки, и ничего - процесс нормальный.

Элла, Дина, большое спасибо за ответы! Читать опусы я очень люблю, особенно, когда они, как у вас, сплошь из ценной информации состоят Smile Теперь начну по Вашим советам писать себе список к следующему отпуску.

Элла, "AU VER A SOIE", который Вам так понравился, это как раз фирма, которую рекомендуют в книге. Но мне пока не удалось найти их в немецкоязычном интернете. Буду знать теперь, что их нитки действительно стоящие. Думаю, что фирма ещё существует, потому что сайт её функционирует.

Дина, шёлк из Шелкомании, как я поняла, слабой крутки? Тогда, наверное, из него получаются очень красивые насновки?

Собственно, француженки сплели почти все вещи в книге из шёлка, и используют (в тех описаниях, что я попыталась дешифровать Cool ) два сорта шёлка, даже если вещь в одном цвете: основное плетение из "алжирского" шёлка, состоящего из 7 прядок, а для насновки вводят в качестве ходовой нить "овального" шёлка, он из одной пряди с минимальной круткой.

В немецкоязычном пространстве можно встретить хорошие отзывы о шёлке фирмы Zürcher, для плетения шарфов торшоном используют, как я поняла, толщину Nm 20/2. Пишут, что хорошо плетётся и смотрится. Сколько стирок выдерживает шарф, пока не встречала, а было бы интересно Oppa!

miezi

Дина, шёлк из Шелкомании, как я поняла, слабой крутки? Тогда, наверное, из него получаются очень красивые насновки?

До насновок еще не добралась, а полотнянка в перевив всех пар выходит хорошо. Насчет крутки даже не знаю, что сказать (в чем измерить?). В любом случае, плести из него приятно. Хотелось бы, конечно, профессионально сравнить эти ниточки со стандартными (например, моснитковскими), но как это сделать - не знаю. Единственно, что могу сказать, что показывала эти нитки в Балахне, и они там понравились. Меня, если честно, еще в них привлекает цена.

Вот сплелась штука из шелка, который брала, наверное, в Шелкомании.
Корявенько немного. Но я ее специально выплела, для повторения поворотиков разных. Поэтому тут ни плетешков, ни насновок, ни отвивных. Хотела просто нитки почувствовать.
Что из этого будет - подумаю еще. Но сделаю что-то для сестры в подарок однозначно.

на фотохостинг →

SwetlanaL

Светлана, а какой номер ниток? Плели в одну нитку? Во сколько сложений? Ширина полотнянки какая?

Ну вот вроде на все вопросы ответила.

на фотохостинг →

ps.Нитки покупала не в Шелкомании. Через девушку в контакте. Это узбекский шелк. Номеров там не было. Smile


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания