Вяжем для благотворительных проектов (Беларусь)
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

В ноябре 2017 года исполняется 5 лет нашему совместному вязанию для благотворительных проектов!

5 лет мы вместе вяжем для тех, кому нужна помощь, и хочется верить, что у нас впереди еще много успешных акций! Огромная благодарность всем участникам проектов, всем, кто оказывал нам помощь!
За 5 лет инициатива укрепилась, команда рукодельниц выросла. На дружественной поздравительной страничке в "Стране мам" -- истории рукодельниц, присоединившихся к проекту.
Всех с нашим первым юбилеем!

В этой теме вяжем для благотворительных проектов в Беларуси.
Мы рады всем, кто захочет присоединиться.

Текущая акция:
"Ангелы-хранители и Головные уборы для детского онкоцентра (Боровляны)". Координатор -- irma_mensk. Вяжем и передаем работы до конца мая 2017 года.

читать дальше
Все картинки темы

Paul111,
Хочу вмешаться в разговор, 😃. Вы когда наполните тушку, она немного увеличится в размере.
Я вязала к прошлой акции осьминожек, одного связала до 48 столбиков, он получился великоват (я его подарила внучке приятельницы).
Так что не переживайте, 42 столбиков достаточно. 😏

Natochka45, Сен 12, 2016

Natochka45, Спасибо,тоже так понимаю,но я очень туго вяжу,что аж больно пальцам.Получилась маловатая тушка.Следующие попробую свободнее,там и решу,может первую и перевяжу.

marni, Сен 12, 2016

marni, Спасибо

Paul111,
У меня тоже болят и пальцы и запястья, а не среднем пальце левой руки сначала натирается мозоль, потом лопается кожа. Зато осьминожка получается плотненькая крепенькая, как и надо! удачи! 🤗

Мне тоже нравится, когда связано потуже. Крючком 2.5 у меня как-то свободно получается, потому беру меньший номер. Правда, знаю, что не у всех мастериц плотность зависит от номера крючка.

Natochka45,marni, спасибо.Продолжаю)))

Готовлю описание для спицевого осьминожка. Понимаю, что это надо было сделать раньше, но, к сожалению, не удавалось. Надеюсь, это описание пригодится если не прямо сейчас, то в будущем.

Из-за состояния здоровья отстаю от намеченного плана. У меня пока что только 6 малышей. Буду вязать еще, сколько успею. Дорогие коллеги по осьминожкам, а как ваши успехи?

Добрый день, коллеги)))

У меня связаны 10 осьминожков, глазки делать не буду, они достаточно яркие благодаря расцветке. Осталось постирать.

на фотохостинг →

Пока что даю словесное описание осьминожков, связанных спицами. В оригинале есть МК с хорошими картинками, которые иллюстрируют этапы работы, и схема вязания укороченными рядами.

Голова и щупальца вяжутся одной деталью. Голова связана платочной вязкой (в каждом ряду лицевые петли). О вязании щупалец подробнее в описании.

Пряжа Alize Belle, спицы № 2.

Набрать 22 петли (петли головы).
1 ряд: 22 лицевых, набрать одной нитью 40 петель (вот видео, как это делается, взято из Сети).
2 ряд: провязываем набранные 40 петель лицевыми + 20 п. лиц. из 22 петель головы. Поворачиваем работу.
📌 Перед началом вязания укороченного ряда после поворота делаю накид; затем этот накид будет провязан вместе со следующей петлей, и на этом месте не будет дырки; такой накид делаю после каждого поворота, начиная ряд.
3 ряд: 18 лиц. п. головы, повернуть работу.
4 ряд: 16 лиц. п. головы, повернуть работу.
5 ряд: 14 п. головы, повернуть работу.
6 ряд: 13 п. головы, повернуть работу.
7 ряд: 11 п. головы, повернуть работу.
8 ряд: 9 п. головы, повернуть работу.
9 ряд: провязываем все петли до нижней части головы (при этом накиды, сделанные при повороте рядом, вяжем вместе со следующей петлей);
дальше в этом же вяжем щупальце (здесь можно присоединить нить другого цвета, а можно продолжать той же): в каждую из 40 петель щупальца вяжем: 1 лиц. п. за переднюю стенку, накид, 1 п. за заднюю стенку. Получается 120 петель щупальца.
10 ряд: закрываем все 120 п. щупальца; (если использовалась нить другого цвета, здесь ее оставляем и вновь берем нить того цвета, которым вяжется голова) затем провязываем все петли головы; накиды, оставшиеся после вязания укороченных рядов, вяжем вместе со следующей петлей лиц.
11 ряд: 22 п. головы, затем набираем 40 п. одной нитью.

Повторяем 2-11 ряды еще 6 раз, затем еще раз провязываем 2-10 ряды (получилось 8 ног). Закрываем 22 п. головы (вариант: можно и не закрывать, а при собрке головы сшить открытые петли последнего ряда трикотажным швом с петлями набора; я так и делаю, получается аккуратно).
Вязание укрорченными рядами головы и ног приведено в оригинале на схеме на с. 3 (для себя подрисовала еще стрелочки, показывающие направление вязания каждого ряда).

Дно (пришивается к низу головы под щупальцами):
Набрать 3 петли.
1 ряд: 3 лиц.
2 ряд: в начале и в конце ряда прибавить по 1 п. = 5 лиц.
3 ряд: 5 лиц.
4 ряд: в начале и в конце ряда прибавить по 1 п. = 7 лиц.
5-7 ряд: 7 лиц.
8 ряд: в начале и в конце ряда убавить по 1 п. = 5 лиц.
9 ряд: 5 лиц.
10 ряд: в течение ряда убавить 2 лиц. = 3 лиц.
Закрыть все петли.

Сборка:
1. Сделать овальный чехол из капроновых колготок примерно того же размера, что и голова (он растянется при набивке, но это хорошо, набивка не должна быть слишком слабой и мягкой, а великоватый чехол нормально укладывается внутрь головы). Набить чехол файбертеком.

2. Уложить чехол с набивкой внутрь детали головы и сшить шов головы (наверное, можно вложить набивку в деталь и после сшивания части шва, это как удобнее конкретной вязальщице).

3. Снизу пришить дно.

Это черновой вариант описания, картинки пока что не присоединяю. Если нужно какой-то из этапов работы отфотографировать, пишите -- сделаю (еще буду вязать таких осьминожков). Если нужен МК, также пишите. Вопросы по описанию приветствуются, т.к., увы, есть у меня склонность к каким-то упущениям, которые сама не замечаю. Вместе исправим.

И с меня фото моих зверюшек по этому описанию (сейчас вяжу второго).

Вот такие: на фотохостинг →
Сейчас вяжу такого из пряжи Bella Batik, интересно, что получится.

Всем здравствуйте!
Девочки-мастерицы, подскажите, пожалуйста, как вы крахмалили ангелов? Я имею в виду, на какую форму надевали?
У нас идет подготовка к рождественской благотворительной акции, подсмотрела у вас кучу интересного 😳 😃

Самая счастливая, я делала формы из пластиковых бутылок: отрезала нужную часть и скручивала по форме ангела, закрепляла скотчем. Форма по вышине должна быть на несколько сантиметров больше и по ширине немного больше, чем заготовка ангела, потому что заготовка растягивается.

marni, Окт 15, 2016

marni, т.е. Вы разрезали, чтобы прямоугольник был? Никак не соображу(((

Самая счастливая, там скорее не прямоугольник, а трапеция получается (чтобы в сложенном виде был конус). Вырезала по окружности бутылки. Резала "на глазок", потом подрезала там, где лишнее. В некоторых случаях (когда у ангела верхняя часть достаточно широкая) можно использовать верх от бутылки, только надо горячим ножом срезать горлышко. Тогда готовый верх используется. Но, к сожалению, он не всегда по размеру и форме подходит.

marni, Окт 15, 2016

marni, огромное Вам спасибо!!! Буду пробовать)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания