Вяжем для благотворительных проектов (Беларусь)
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

Новая акция "Ангелы-хранители и Головные уборы для детского онкоцентра (Боровляны)"!

Вяжем:
1) ангелы-хранители (материалы: лён, хлопок, вискоза; цвета любые жизнерадостные; закрепитель формы: сахарный сироп, крахмал, ПВА);
2) головные уборы (материалы: хлопок, вискоза; внимание: лён нельзя!), можно и для ношения на улице;
3) индивидуальные игрушки-развивашки.
Приблизительные сроки:
для не минчан: отправка посылок с 14 по 25 мая; встреча для минчан планируется на конец мая.
Координатор - Ирина (irma_mensk).
Приглашаем всех: и постоянных участников, и тех, кто захочет присоединиться.

В этой теме вяжем для благотворительных проектов в Беларуси.
Мы рады всем, кто захочет присоединиться.

Текущая акция:
"Ангелы-хранители и Головные уборы для детского онкоцентра (Боровляны)". Координатор -- irma_mensk. Вяжем и передаем работы до конца мая 2017 года.

читать дальше
Все картинки темы

Людастик, Ноя 27, 2014

Снуд к ранее показанной мужской шапке+ 2 мужские шапки
на фотохостинг →
Женская жаккардовая шапка, голубой берет "Герда" и девичий подростковый беретик
на фотохостинг →
И пара детских носочков, фото нет 😈
Вера, я готова передать Тебе все вещи в ближайшие дни. Напиши, пжл, свой тел в личку, лучше Велком 🙃

Дорогие участницы акции "Теплая зима"!
На настоящий момент в моем реестре 26 полученных посылок и передач, это вместе от участниц с "Осинки" и "Страны мам".
Всего сейчас у нас:
шапок -- 64
шарфов, снудов -- 37
шалей, минишалей -- 18
носков -- 25 пар
варежек -- 3 пары
А есть еще свитера и другие вещи. Этот итог пока что не окончательный, буду обновлять информацию. Обязательно размещу список всех участников (на бумаге он существует, но хотелось бы добавить фотографии того, что на "Осинке" не показывалось).
Все вещи очень добрые, красивые. Большое вам спасибо!

Забавный факт: сегодня мне принесли 2 извещения на чужие посылки. Все посылки района теперь мои? 😂 Пойду на почту, чтобы восстановить справедливость

Здравствуйте Вера! Скажите пожалуйста, когда будет следующая акция? Очень хочется поучаствовать 😋

Натусик23, наверное, весной следующая. Заходите в тему, объявление будет обязательно.

Кстати, можно предлагать свои идеи для акций, обсудим.

А что вязать примерно и из чего предпочтительней? Хотелось бы начать пораньше, чтоб больше связать до весны

Весной только будет объявлена акция (и это еще неточные планы), к какому сроку, пока что сложно сказать: планировать на такое далекое время еще рано.
Шапочки из хлопка для детей, находящихся в онкоцентре, думаю, наверняка будут актуальными, так что можно такие шапочки повязать. А более точно всё расскажут организаторы акции, когда она будет объявлена.
Натусик23, большое Вам спасибо за инициативу!

Кстати, для меня по-прежнему будет очень ценной помощь с совсем небольшим вязальным проектом для волонтеров, работающих с детьми с аутизмом и другими нарушениями: набор для сказок. Уже связан дракон, нужны еще принц и принцесса (по 1шт. каждого). Если кто-то возьмется этих куколок сделать, пишите мне в личку.

какого размера должны быть куклы и чем вязать

Высота дракона 19 см, значит, куколки могут быть примерно по 15-16 см. Дракон здесь, но принца и принцессу можно сделать в любой другой стилистике (ведь по природе своей они другие). Ограничений по материалам и технике вязания нет.

Сегодня сделаю отчет о связанном мной.
Итак, имеется 15 комплектов "шапка + шарф" и 1 бактус.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →
Шапочки на 2-й фотографии -- идея из японского журнала (сделан перерасчет), на предпоследней фотографии шапочка с рельефными прямоугольниками из "Сусанны", а остальные шапочки с диагональным узором из VK. На последнем фото только одна шапочка недавно связана, остальные в теме уже показывались. Новая шапочка тоже из VK. Больше половины шарфов связано на машине, отделка вручную.

В ближайшее время, возможно, даже завтра, встречаемся с Инной, и я передам всё (обязательно сообщу, когда точно встреча состоится). Но если кто-то не успел передать свои работы, можно будет встретиться немного позже. Небольшой дополнительный пакет я без труда передам. Сейчас, конечно, не один пакет, а более 10 больших пакетов!

Сегодня встреча состоялась. Небольшой фотоотчет о нашей работе (все вещи рассортировали так, чтобы их удобнее было организовать для подарков).
Процесс сортировки:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
И погрузка (наша четвероногая помощница тоже хочет поработать):
на фотохостинг → на фотохостинг →
Так много таких красивых, любовно выполненных работ. Спасибо, дорогие участницы проекта!

Оказалось, что наиболее востребованы вещи для взрослых (детям дарят много, у них относительно неплохая ситуация). Поэтому всё, что можно было по размеру и цвету отнести ко взрослым вещам, к ним и относили. В процессе сортировки стало понятно, что количество женских вещей превышает количество мужских -- это надо будет учесть, если в будущем году захотим повторить акцию.
Вот список с количеством вещей каждого вида, который получился в итоге:
женских комплектов (шарф / снуд + шапка) -- 29;
мужских комплектов -- 13;
женских шапок -- 34;
мужских шапок -- 13;
больших шалей -- 15;
шарфов / мини-шалей / платков -- 20;
мужских носков -- 15 пар;
женских носков -- 22 пары;
детских носков -- 18 пар;
варежек для взрослых -- 4 пары (1 мужская, 3 женских);
детских комплектов с шапками -- 2;
детские варежки -- 2 пары (одна пара в составе комплекта с шапкой и шарфом);
бактус детский -- 1;
свитер детский -- 1.
В посылках были и другие вещи: детская обувь, одежда для детей и взрослых. Все эти вещи очень понадобятся и ребятам, и взрослым, которые получат их в подарок.

Мне остается сделать отчет, где будут указаны все участники и переданные / полученные по почте вещи. Фотографии посылок уже готовы, теперь готовится описание.

И, конечно, планируется хотя бы небольшой отчет о получении подарков непосредственными адресатами.

Выражаю огромную благодарность всем участникам и на "Осинке", и в "Стране мам"! А также большое спасибо за помощь мужьям и детям, которые помогли передать вещи, подписать размеры.

Дорогие гости темки,
прошу поддержать предложение по признанию Верочки marni Феей в подфоруме Вязание - http://club.osinka.ru/topic-173650?p=15835246#15835246 .
Чтобы Ваш голос был учтен, можно написать пост, учитывая все требования, в теме ФЕЕРИЯ 2014 - http://club.osinka.ru/topic-173650?start=0&highlight= или просто скопировать мой пост, добавив несколько слов. Очень надеюсь на поддержку. 😃
Вера - настоящая Фея!

AlenaYar, благодарна Вам за такую высокую оценку этой темы и моей деятельности на "Осинке". Честно говоря, даже растерялась. Здесь я скорее "технический персонал", настоящий вдохновитель -- Ирина irma_mensk, очень добрый и очень энергичный человек. И все участники акций вместе добавляют доброты в мир, а это очень важно!

Как обстоят дела с нашей зимней акцией: пока что поездка с нашими работами еще планируется (но в течение ближайшего времени). В этом есть и плюс: мне передали еще несколько посылок (спасибо Юле Причуднице и минчанке Ольге за помощь в передаче и мастерицам из белорусских городов и из Вильнюса за участие в акции!), и их можно будет добавить ко всем подаркам. Вот теперь, думаю, удастся подготовить самый полный отчет по полученным работам, который, видно, тоже задерживался не зря (на самом деле знала, что будут еще работы) 😃

Попытаюсь сделать отчетный пост с благодарностью для всех мастериц, участвовавших в акции "Теплая зима".
Прежде всего хочу перечислить наших участниц. Это "осинки":

Людастик
Причудница
Garoshka
L@zy
Асюшка
сымона
Anette1510
bugorola
Катеринка Минская
olik1917
Gomelskaya
kOtek
Natochka45
muchaBel
irma_mensk (Ирине помогала и сестра Татьяна)
Пёстрая уточка
marni

А также наши друзья и помощники из "Страны мам":
мама ксюнтика
Mama Polushki
НастяКсю
Лидочка-Мышка
goreckajOlga
tania_tania1964
milanar
Татьяна2603
мг-13
Галочкаа
ЯмаЯма
Юлал
limamka
stepachka81
Айрис82
stania
Кроме того, хочу поблагодарить еще двух мастериц:
- мастерицу из Вильнюса;
- автора 4 замечательных детских шапочек очень тонкой работы -- 2 летних и 2 теплых (к сожалению, могу только так, описательно представить мастерицу).

Волнуюсь, что могла кого-то-забыть. Прошу простить, если вдруг так получится. Буду благодарна за дополнение, если действительно кто-то остался не упомянутым.
Дорогие мастерицы! Составляя список, еще раз вспоминала ваши работы, приятные хлопоты с получением посылок, встречами. Спасибо вам за доброту, красоту и тепло!

Добавлю фотографии работ, которые еще не появлялись в этой теме (а также все 18 пар носков, связанных Olik1917 -- очень хотелось их запечатлеть еще раз). К сожалению, здесь не все работы, некоторые оказались утрачены, т.к. однажды не уследила за сыном -- юным фотографом, который решил освободить карту памяти для своих шедевров, и некоторые фото были удалены, а сами работы к тому времени находились уже у Инны. Прошу простить меня за этот промах. Всё еще надеюсь, что они где-то найдутся (но, боюсь, пропали) но многие. На фотографиях только вязаные работы, но были переданы и одежда, и обувь промышленного изготовления, и, конечно, они тоже очень кстати.
Авторы работ обозначены на фотографиях. Есть несколько фото без обозначения авторства, в основном это работы, переданные мне Юлей (Причудницей). Буду благодарна, если авторы работ отзовутся, тогда постараюсь отредактировать изображения -- добавить автора.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Акция еще не закрыта: итогом станет сообщение о передаче подарков.
Но подумать о новых акциях уже можно. Если есть идеи, пишите!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания