ARS1972
Рег. 05.01.2019 Сообщ. 459
|
Ishvec, Плоскошовные машины в зависимости от характеристик тканей (тонкие, или наоборот плотные толстые) комплектуются соответственно различными рейками (правда реек продвижения с крупным зубом для плотных тканей не видел) и игольными пластинами различных типов: толстыми, тонкими; с различной формой "язычков" - соответственно для разных видов ткани. В спецификации обычно указаны артикулы различных игольных пластин и прочее. Для плотных тканей полезно будет наличие тянущих роликов за лапкой. У меня тоже был случай, когда мне показали фирменную футболку с идеально распошитыми толстыми нитками оверлочными швами, с вопросом - как пошить что-то подобное? Очевидно, что для этого необходимы толстые нитки определённого типа (очень мягкие), нитки типа 65ЛЛ тут не годятся, иглы соответствующей толщины для таких ниток.
|
 |
Ishvec
Рег. 27.04.2022 Сообщ. 2
|
ARS1972, спасибо за ценную информацию, попробую поизучать эти моменты.
|
 |
Ikasam
Рег. 12.05.2022 Сообщ. 5
|
Здравствуйте, Осиночки
Помогите советом. Как избавиться от тянущих складок.
Если меняю дифференциал, пропадают но ткань «юбочкой», когда трикотаж нормально и без волн и не растянут, появляются такие вот складки под застилом🥺
Есть мысль поднять передний край переднего транспортера🤔Стоит ли?
|
 |
Ikasam
Рег. 12.05.2022 Сообщ. 5
|
Natella77, подскажите чем вы его открутили??? Намертво стоит, отверткой не реально🥺🥺🥺🥺
|
 |
Ikasam
Рег. 12.05.2022 Сообщ. 5
|
Natella77
Walenok,
Только вот этот открутить? Или оба?(или вообще не это?)
Пока своих сил не хватает а позвать, боюсь снять лишнее
|
Вот этот вот
|
 |
Walenok
Рег. 06.07.2010 Сообщ. 2302
|
Отвертка должна быть большая и в размер прорези винта. Тогда открутится нормально. Заломы при шитье могут быть от того что ткань цепляется за задний край прорези под рейки в игольной пластине.
|
 |
Backs78rus
Рег. 14.05.2022 Сообщ. 7
|
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, где можно купить оригинальные запчасти к Pfaff и Rimoldi. Пользуются популярностью зарубежные барахолки. Может кто знает?
|
 |
Knave
Рег. 26.01.2010 Сообщ. 436
|
Добрый день, уважаемые форумчане) Планировала купить плоскошовку с ВЗ на замену своему меррилоку, перелопатила всю тему в бытовом сегменте и, в итоге, пришла сюда. Опыт работы с промками = 0,0 Посему прошу помощи в выборе, на что обратить внимание, о чём спрашивать, что должно быть указано в характеристиках.
Цели и задачи - шить всё подряд, но мало, для себя и семьи, в свободное от основной работы время.
Поняла, что сервопривод - маст хев, дальше ничего не понятно. Очень много разных фирм и моделей, очень мало информации. Присмотрела Аврору, но сомневаюсь, отзывы попадаются странные. Буду признательна также за рекомендацию магазина, можно в ЛС.
Заранее огромное спасибо!
|
 |
kocshka
Рег. 19.09.2011 Сообщ. 1152
|
Knave, у нас раньше в этой теме в моде был Джак 8569, его и купила года 3 назад. Сейчас новее модели пошли, не шила, не скажу, но моя распошивалка шьёт и проблем не доставляет.
|
 |
Shejka
Рег. 15.06.2022 Сообщ. 5
|
Здравствуйте, много лет работаю на пром.машинках,а вот с плоскошовные и не разу не встречалась. А теперь решилась на покупку. Объясните чем плоскошовки Аврора серии А-500 отличаются от серии S-15.
|
 |
Shejka
Рег. 15.06.2022 Сообщ. 5
|
Здравствуйте, если актуально. В Кните видела прозрачные лапки для плоскошовных машин.
|
 |
Shejka
Рег. 15.06.2022 Сообщ. 5
|
Здравствуйте. Выбираю плоскошовную машину, пересмотрела все что нашла. В Веллесе ести машины марки Mauser. Не могу на них найти отзывы. Может кто вс речался с ними?Как они в работе?
|
 |
НашаМама
Рег. 09.02.2012 Сообщ. 932
|
Добрый день. Прошу совет. Есть возможность купить распошивалку, отдают по приятной цене. Выбор между Precious PC 31016D-01CB,500 $ - в работе около 2 лет, и Typical GK1500D-01, 580 $- в работе 2 мес. Новые стоят на порядок дороже. Шить буду дома, в основном футболки, флис, футер. По параметрам вроде одинаковые: встроенный сервомотор, верхний укладчик, дифференциальная подача, расстояние между иглами 5,6 , для легких и средних тканей. На Precious длина стежка 4.4, на Typical 3,8 - вот только в этом нашла разницу по описаниям. На плоскошовках этих фирм сама не работала, протестить тоже не смогу - отправка будет с другого города. За кач-во машинок не сомневаюсь, продавец очень ответственный, уже брала у него пром. оверлок. Он сам сначала всё проверяет, налаживает, снимает видео и отправляет.
|
 |
aleks_mechanic
Рег. 16.11.2015 Сообщ. 388
|
НашаМама, здравствуйте. Не знаю как в Украине, а в России Typical популярная модель, все понятно с запчастями, а вот Precious, сколько работаю, первый раз вижу, поэтому я бы Typical купил бы.
|
 |
НашаМама
Рег. 09.02.2012 Сообщ. 932
|
aleks_mechanic
НашаМама, здравствуйте. Не знаю как в Украине, а в России Typical популярная модель, все понятно с запчастями, а вот Precious, сколько работаю, первый раз вижу, поэтому я бы Typical купил бы.
|
Спасибо именно Typical и выбрала.
|
 |