Плоскошовные (распошивочные) машины
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

Мочалова, Янв 12, 2018

Мочалова А вы не подскажите модель Кансая, что хотите? Долго в теме искать... Их нашла несколько, 5 ти ниток. Разобраться бы в чем отличие. Может вы знаете?

thikone, Янв 12, 2018
thikone

Юлеся, как-то дороговато для б/у мне кажется, даже для Франции...Наверно, смотря для чего. Я из Венгрии нового джека Jack 8569 ADI привез жене, за 650 евро комплект.

Извиняюсь, 762 евро... это прямострочка была за 635...

Вера Владимировна

если уж брать промку,то сразу 4 иглы, чтоб можно было внахлест шить, хочу внучкам из футера с начесом на зиму вещи шить,
а трехниточный футер с начесом, дай бог в два слоя прошить,
ну и крепче шов будет, можно и нижнее белье шить,
верхний застил тоже думаю будет интереснее смотреться

Мочалова, Янв 12, 2018

Мочалова Понятно. Спасибо. Тоже уже о внуках можно подумать 😃 . Скажите, я правильно понимаю, что ее можно легко в 4х нитку и 3х иголку переоборудовать? Без геморроя?

Мочалова, Янв 12, 2018

Мочалова У нас есть вот такие варианты KANSAI SPECIAL WX-8803D, DW, KANSAI SPECIAL WX-8803F, KANSAI SPECIAL WX-8803MG 1/4. Все, зараза без описания. Сейчас буду искать инфу.

Мочалова, Янв 12, 2018
Мочалова, Янв 12, 2018

Мочалова Нда...у нас в Питере есть только машины предыдущей серии WX и дороже, чем машины новой серии NW в Москве...Никогда не заказывала такие серьезные вещи из другого города.

Мочалова, Янв 12, 2018
thikone, Янв 12, 2018

thikone
Спасибо огромное за информацию про Венгрию-пригодится на будущее...уж если туда ехать ..то сразу за 2-3 машинами и заодно отпуск.
Я остановилась на бытовой Brother 3559 пока..

Walenok, Янв 12, 2018

Walenok
Спасибо за совет...куплю по быстрому бытовой Brother 3550.....мне конечно страшно покупать плоскошовку б/у без мастера..когда держала свое ателье в России -все подобные покупки делала только с моим мастером.

Мочалова, Янв 12, 2018

Мочалова Может не стоит ждать информацию о бытовом Бразере 😏 Покупайте Кансая, чтобы шить в удовольствие и радоваться покупке, а не жалеть потом,что зря сэкономили, тем более, денЮШки уже ждут своего часа 😃 А мы будем сидеть здесь в надежде,что вы поделитесь впечатлениями о покупке. И ,может, услышим, наконец, волшебную фразу " сегодня установили машину, села и сразу прошила идеальную строчку 😘 "

thikone, Янв 12, 2018
thikone

Моя жена шьет трикотажное пока только для детей. Думаю, нам лет на пять точно джека хватит. У вас масштаб шитья куда больше. Вот Kroxagolik купила Кансай, да еще и с рукавной платформой и с деталями для перенастройки в оконтовательную "платформу". Наверное, еще и стол специальный у мебельщиков заказала, что бы и как с плоской платформой можно было. Сразу чувствуется, основательно выбирала, на века. Точнее до тех пор, пока производство не откроете и не понадобятся специализированные машины строго под одну операцию.

Машинка под заказ, срок поставки - 3 месяца, внесли предоплату в начале ноября, поэтому пока хвалить или ругать Kansai рано.

читать дальше
Kroxagolik, Янв 13, 2018

Kroxagolik, а я бы на вашем месте поставил бы рядом в ряд, вместо стола с оверлоком. Прикинул на джеке, минимальный еще приемлемый размер получается около 70 см. Мы свой обрезали до 90 см (как на фото). То есть не вписывать в существующий интерьер, а наоборот, расчистить место и вписывать остальное. И заказывать у мебельщиков с общей столешницей на все две машины. Тогда можно сделать чуть покороче прямострочку с обоих сторон. А оверлок можно ставить между машин. И добавить столик на колесиках, которым можно заставить распошивалку, когда она не нужна. А то как-то не оптимально место расходуется, если сделать в углу с частичным разворотом машины как вы нарисовали...

Еще была кромольная идея, сделать утопленную платформу (как вы и планируете), внутри которой машину можно двигать. Например, у утопленной платформы есть открывающаяся налево крышка. Открываем крышку, и двигаем машину влево. Справа получается проем в столешнице, закрываем его другой крышкой. Теперь можно пользоватся прямострочкой с широким столом слева от прямострочки. И наоборот, открываем крышку справа от распошивалки, сдвигаем распошивалку на право до крышки, закрываем крышку слева. Стол для прямострочки стал меньше, но можно пользоваться плоскошовкой с комфортом. Крышка справа от плоскошовки остается торчать вертикально или кладется на стол в сторону прямострочки. Учитывая, что у вас примерно 160 см вдоль стены, сдвигая плоскошовку на 20 см у вас получится метровый стол для прямострочки и 80 см для распошивалки. Технически это должно быть не сложно, так как в утопленном столе машинка стоит на нижней столешнице под основным столом. Его можно сделать свободно висящим между боковыми упорами... Не очень понятно написал? Планирую что-то подобное сделать, если оверлок промышленный купим через год. Оверлок будет подвижно закреплен в утопленном столе и будет двигаться то к прямострочке справа, то к распошивалке слева. Учитывая что швея у нас пока одна в семье, должно сработать.

Нам в больше повезло, что угл не слева как у вас, а справа. Если что, можно еще приставить откидной столик в дверном проеме...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания