Вязание с бисером - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Arsenoe, Сен 14, 2017

Изначально никакие ручки не задумывались. А "каркас" имелся в виду что-то типа проволоки там где у вас уплотняющая лента.
Сделать так как у вас с уплотняющей лентой и сейчас не поздно. Вопрос - нужно ли и достаточно ли одной ленты или там уже металлическая лента нужна.
Да, 500 бисеринок - может я и перебрала с 500 бисеринками, но у меня не было образца и я так рассчитала по сантиметрам.
Мне нравятся большие сумки, но я не думала что она будет такая тяжелая. А 500 бисеринок(может даже немного больше) - это
примерно на 20% больше вашей конкурсной сумочки - не так и намного больше.
Работа еще не закончена - на стадии вязания верхнего бордюра(20 рядов рисунка).
К сожалению фотоаппарата у меня нет, так же как и мобильника. Поэтому если удастся найти фотографа, тогда смогу поместить фотографию.

Arsenoe, Сен 14, 2017

Arsenoe
Да про коммерческую ценность никто и не говорит!

Ума не приложу как можно ввязывать в полотно ненанизанный бисер! Выложите фото, хочется посмотреть как это выглядит

Как вязать с петлей подъема посмотрите в интернете или полистайте форум на Осинке, тут это обсуждалось неоднократно, но все же попытаюсь объяснить на пальцах... ээээ... на буквах:
Многие начинают вязание с цепочки воздушных петель без бисера, а некоторые набирают цепочку сразу с бисером это не принципиально и кому как нравится, я делаю и так и этак.

Допустим, набираете цепочку из 40 воздушных петель без бисера и замыкаете в кольцо, далее провязываете 40 столбики с бисером и вот самое интересное на крючке у вас петля (40-ой столбик) вводите крючок под обе дольки 1 столбика, захватываете рабочую нить и провязываете все вместе у вас на крючке должна получиться 1 петля (это по сути это соединительный полустолбик), далее (зависит от способа провязывания бисера) вводим крючок под ЭТИ ЖЕ дольки ЭТОГО ЖЕ (первого !!!) столбика вытягиваем петлю (на крючке 2 петли) придвигаем бисеринку и провязываем столбик (это английский способ). В случае русского способа провязали соединительный полустолбик (повторюсь в 1-й столбик !!!)-придвигаем бисерину-снова вводим крючок под обе дольки 1-го же столбика-вытягиваем петлю-провязываем столбик и так далее. В результате на изделии получится что то типа шва. Некоторые мастерицы не любят вязать с петлей подъема именно из-за образования этого шва, но меня он не смущает, я его "пускаю" либо на задней стороне, либо на сгибе.

Нанизывание бисера именно таки происходит по счету, например 98 фона, по рапорту, 17 фона и так далее сколько бы бисерин не было в круге если 400, то 400. Но тут есть маленький, как сейчас говорят, лайфхак-хитрость, чтобы понять где заканчивается ряд и начинается новый, в конце набора ряда на нить нанизывается небольшой кусочек бумаги (1Х1 см). Это делается чтобы контролировать не сбились ли мы при вязании (иногда пропускается бисерина или провязываются 2 вместе, всякое случается) или при наборе бисера.
Сколько рядов нанизывать за раз каждый определяет для себя сам, кому как удобно. И тут дело не в самом нанизывании как таковом, типа скучно и утомительно, а в том, то набранный бисер нужно двигать по нитке и чем больше бисера набрано, тем сложнее эту низку двигать!
Я делюсь исключительно своим опытом! Я не люблю узелки и предпочитаю работать, так сказать одной нитью, так что набираю на клубок сразу столько рядов сколько можно связать из данного клубка и это зависит от длины нитки в клубке, приблизительно рассчитываю. Так как заявленная длина часто отличается от фактической, иногда значительно, то, например, для белой с синим в среднем по 20 рядов на клубок.
Несколько раз напоролась на "сюрприз" ткацкой фабрики в виде узелка в недрах клубка и приходилось резать нитку и перенизывать бисер. Я это делаю не спуская бисер с нитки, а сразу с нитки на нитку, есть советы как в таком случае связать 2 нитки специальным фабричным узлом который пролезает через отверстие бисера, но у меня этот фокус ни разу не прошёл. Теперь я, прежде чем набирать бисер, просто тупо перематываю клубки.
При наборе бисера у всех случаются ошибки, так или иначе все решаемо.
Лишнюю бисеринку, если она фоновая или кардинально не влияет на рисунок просто раскалывают плоскогубцами. Но и тут как и во все есть маленькая хитрость. Бисер изготавливается из стекла и при раздавливании образуются острые края, порезаться не получится, но вот нитку, особенно, если она тонкая, перерезать может. Так вот чтобы этого не случилось складываем нитку с лишней бисериной пополам (типа петельки) натягиваем нитку, вставляем в бисеринку достаточно толстую иголку и в "районе" иголки давим бисерин плоскогубцами. И все
Недостающая бисерина - несколько сложнее. Если она фоновая и цвет ниток совпадает, и если изделие не на продажу, а в подарок кому-либо,то просто провязываете столбик без бисера, даже кто найдет этот Ваш милый косячок, то это будет лишним подтверждением того, что это РУЧНАЯ РАБОТА, а не фабричное изделие, выдаваемое за ручную работу! В противном случае резать нитку и вставлять недостающее.
Сочетание или контраст цвета бисера и нитки-это дело вкуса и Вашей задумки. Да принято подбирать цвет нити под цвет фонового бисера, если используется много цветов бисера (жгуты, чехольчики), то нитки подбираются под цвет бисера которого больше всего в схеме-это обычный общепринятый подход! Но вы автор своего изделия как хотите так и делаете!
По поводу прозрачного бисера, тут немного не все так однозначно. Тут на осинке в ветке вязанных жгутов был жгут связанный из прозрачного бесцветного бисера на меланжевой нитке (с переходом цвета). В случае с прозрачным бисером нужно учитывать какой цвет в итоге получится при нанизывании, например розового бисера на зеленую нитку, а если цветов бисера несколько... какой то будет смотреться выигрышно, а какой то потеряется-нужно умело "управлять" цветом.

Arsenoe, Сен 14, 2017
Arsenoe

Изначально никакие ручки не задумывались. А "каркас" имелся в виду что-то типа проволоки там где у вас уплотняющая лента.
Сделать так как у вас с уплотняющей лентой и сейчас не поздно. Вопрос - нужно ли и достаточно ли одной ленты или там уже металлическая лента нужна.
Да, 500 бисеринок - может я и перебрала с 500 бисеринками, но у меня не было образца и я так рассчитала по сантиметрам.
Мне нравятся большие сумки, но я не думала что она будет такая тяжелая. А 500 бисеринок(может даже немного больше) - это
примерно на 20% больше вашей конкурсной сумочки - не так и намного больше.
Работа еще не закончена - на стадии вязания верхнего бордюра(20 рядов рисунка).
К сожалению фотоаппарата у меня нет, так же как и мобильника. Поэтому если удастся найти фотографа, тогда смогу поместить фотографию.

Shocked Shocked Shocked Проволока!?!?!? Да на такой вес сумки вам нужна сварная конструкция из стальной проволоки! Знакомый сварщик есть? Я не смеюсь и тем более не хочу Вас обидеть, но это именно так. По итогу Ваша сумка выйдет ок 3 кг, если не больше, а Вы же планируете с ней ходить, и не с пустой! Мой Вам человеческий совет остановится пока не много связано, да, Вы потратили полгода, но и я свою конкурсную 2 года вязала и 2 раза распускала почти готовую-это третий вариант да и размер обусловлен схемой для вышивки-она мне очень понравилась и размером бисера (бисер 11), просто на тот момент бисера мельче я не нашла, да и набирать его сложнее, иголки, нитки, крючок тоньше, напряжение для глаз сильнее. Настоятельно советую значительно уменьшить размер. Ну все-таки бисер ассоциируется с чем-то аристократичным, маленькими вечерними сумочками, у меня тоже не клатчи, но огромный тяжеленный баул на металлическом каркасе это слишком круто, ну право же!!!

Бортовку я не клеила, а пришивала по всей площади маленькими стежками

Пче-Юлия, Сен 14, 2017

Сколько метров в капроне который вы используете для бисера №10?
Бортовку вы пришиваете вертикальными стежками, по спирали или как-то еще?
На следующей неделе схожу в магазин и взвешу что связано и попрошу сфотографировать если интересно взглянуть.
На выходные другие планы.

Arsenoe, Сен 15, 2017

Вряд ли я настроена распускать в данный момент. Надо дойти до конца и посмотреть что получится. Потом постепенно оценить что ужасно и можно ли ее использовать.
Но в одном согласна уже сейчас - бисер №10 слишком велик для полноразмерной сумки. Надо более мелкий - хотя бы №13 или №15.

| Вязание с бисером Arsenoe, Сен 15, 2017

Arsenoe

Пришиваю в шахматном порядке
нитки вот такие http://leonardohobby.ru/ishop/group_3507099192/
но я не всегда именно эти использую, очень люблю турецкие капроновые (полиэстровые) нитки Kaplan типа ирис, и именно те что клубками, а не на бобинах, но их почему-то перестали привозить. Я и на натуральном шелке вязала, зацикливаться на конкретных нитках нет смысла, то что нравится мне, другие могут ненавидеть. Повторюсь, капрон, вискоза, полиэстр - нитки которые очень крутятся во время работы, именно поэтому их стараются в бисере не использовать, но лично меня это свойство ниток ничуть не напрягает, а мне работать на хлопке не нравится, но большинство вяжет именно на хлопке. Это все очень лично и индивидуально...

Пче-Юлия, Сен 15, 2017

Как вы решаете проблему скручивания нитки или никак? У меня тоже есть шелк который нещадно скручивается.

Arsenoe, Сен 15, 2017

Arsenoe

А по принципу веретена, закалываю нитку на клубке иголкой и позволяю клубку раскрутиться, для ускорения раскручиваю клубок ну....как веретено

Доброго всем времени суток! У меня вот такие летние вязалочки!
Топы из хлопа. В работе - бисер прециозо.
Фотографии в альбоме «Мои вязаные и валяные вещички», автор galcka.tolkachyova на Яндекс.Фотках

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Галина Толкачёва Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже несколько лет мечтаю начать вещи вязать с бисером, но пока не позволяет работа.
Очень смешно Под столом валяюсь! Я профессионально занимаюсь вязанием с бисером, но реализовать свои хотелки - просто некогда Smile))

Девушки- рукодельницы! Спасибо большое! Very Happy Насчёт МК, я даже и не думала. Его пока нет! Если будет несколько человек, то можно на него решиться! Rolling Eyes

Пче-Юлия, Сен 15, 2017

Быстрое фото.

Arsenoe, Сен 20, 2017

Arsenoe
мммммдааа!!! Видно что работа проделана огромная! Что то как то все косит и тянет...или сфотографированно неудачно и фото нечеткое. Лично мне и сказать то больше нечего. Технология ввязывания бисера в процессе вязания так и осталась непонятной. Хотелось то увидеть как лежат бисерины на стыке набранного фона и "ввязаного" рисунка, но на этом фото ничего не видно. Сколько весит?

Arsenoe, Сен 20, 2017

Arsenoe
видео -уроки по вязанию с петлей подъема
https://www.youtube.com/watch?v=wMmESwdCOjE&t=25s https://www.youtube.com/watch?v=3dSXKoqk1oU https://www.youtube.com/watch?v=5PJY54nGeoM&t=25s

И у меня тоже есть сумка, которую я вязала, когда только начинала заниматься вязанием с бисером. Ее не ношу, потому что вязала из рубки, а рубка вещи портит - вытирает, острая сильно.
Юлия вам правильно сказала, что каждый выбирает нитки и крючки под себя. Я например, все на хлопке вяжу.
И посчитать все бисерины - это не так уж и долго. Я набираю бисер из пакетиков на длинную бисерную иглу (вяжу как правило чехом №10) и отсчитываю по 3 бисерины. То есть чтобы нанизать на нить 100 бисерин, это набрать 3 иглы и отодвинуть на нить 33 по 3 и еще 1 бисерину.
Еще я не люблю двигать бисер на нити и набираю метра по 2-3. Потом спокойно обрезаю нить, набираю новую часть и вставляю нить.
Такое видео на канале тоже есть. Поскольку я вяжу хлопком - еще ни одна нитка не вылезла и узелков нет.

Кроме этого сейчас для вязания с бисером разработана отличная программа crochetbeadpaint
Там нужно зарегистрироваться, потыкаться и разобраться немного. Сейчас там все бисеровязальщицы сидят и кучу схем уже разных нарисовали.
Там есть и раскладка для набора бисера (то есть совсем не нужно считать клеточки) и есть диктовалка. Включаешь и не смотришь в листик, а только набираешь.

В общем, максимально уже облегчили жизнь Smile))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания