Вышивка лентами - 5
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка -> Вышивка лентами
Все картинки темы

Девушки, спасибо вам. Я же не за похвалами пришла к вам, а за советами. Вы мне их дали много. Не буду лукавить, мне нравиться то, что получилось. Хотя косяков там полно. Часть из них я вижу и знаю. Розы, а особенно из органзы сделаны неправильно. Особенно одна бесит - темная с неприлично высокой серединкой. Бутоны тоже делала не по правилам, про гладь я вообще молчу. Есть ошибки, которые не критичны, а есть над которыми нужно поработать. Вот я и выложила готовую работу. Конечно я уже переделывать в ней ничего не буду (на пальцах мозоли от этой работы), но что то могу учесть на будущее. talex-55 правильно сказала, когда руку набью, то глядя на эту работу я увижу все свои косяки. Буду пробовать еще вышивать в этом стиле, но не сейчас.

Девушки! Сударыни! Я так и не поняла- мы пришли к какому-то решению по вышивке? Я думала 😇 😇 , решила, что полотенце- это уже окончательный вариант, дала согласие, и совсем не против. Там можно вышить всё, что угодно... Сначала подумала -только розочки-паутинки, а потом- 🐠 эту вышивку сделать съёмной- на пуговицах, на молнии, на липучке, на кнопках... нет?

N@dyushka,а почему мозоли на пальцах? Вообще это всегда причина плотной ткани.Девчата хвалили всегда габардин.Я на нем ни разу не вышивала,но верю.А так...вышивать на льне,джинсе,бархате(х/б основа),мешковина-очень удобно.А пальцы мои всегда пекли от ожогов 😃 Зажигалкой обрабатывала изнанку и пальцами принимала к ткани горячий край лент .Ну,а можно же этой самой зажигалкой пользоваться,как пальцами.Это мне вот только недавно стукнуло в голову.Так что сама учусь еще.....

TatNik, я вот тоже не поняла.Вроде бы есть согласие всех присутствующих. Да,на липучках уже не впервые крепить.Просмотрела конкурсы прошлых лет.Поликсена вышивала несколько карманов с разной вышивкой и меняла на сумке (конкурс летний был) Очень удобно тем,кто не может согласится с частой стиркой вышивки
Наташа пока молчит.Может что то стряслось у нее?

kseniya, Фев 13, 2023

kseniya, ткань плотная и широкие ленты с усилием протаскивала. Смозолила пальцы об иголку очень сильно и еще тоже зажигалкой пообжигала. Думала так только у меня. Ролики смотрела так там почти без усилий все получалось.

N@dyushka, Фев 14, 2023

N@dyushka, Как жаль пальцы.Я еще приспосбливала иглы для гобелена .Там ушко шире и сама игла мощнее.А чтоб игла не скользила по пальцам пользовалась обычной плоской резиновой лентой.
.Они бывают шириной до 1 см.Может у вас в строительном магазине найдутся такие.Так вот тянуть иглу,обхватив ее такой резинкой намного проще.

Добрый вечер! Девочки не теряйте меня. Все хорошо. Сдавали сертификацию и аттестацию))) готовились. Как заочники по ночам. Сказали побьют, если не сдадим. Две попытки. Я сдала и первую и вторую. Теперь пишу шпаргалки тем, кто не сдал))) на вторую попытку.

N@dyushka, Фев 12, 2023

N@dyushka, Вы большая молодец! Такую работу кропотливую осилили. Я, крайне редко берусь за принты с множеством мелких элементов. Для этого усидчивость нужна. Каждая следующая работа будет лучше и лучше!

А про полотенца я пошутила. Вспомнила, когда холодильник первый купили новый, сыну замечания делали: не хлопай дверцей. Потом машину купили, мне уже замечания делали: не хлопай))) …
Но если все согласны- значит полотенца)))
Пусть будет фестиваль прикладного искусства:
«Полотенце на петлице для хозяйственной девицы!»
Срок в месяц нам хватит?

😃 Название фестиваля -вполне!Весело.

Девочки, приветик! У меня листики пропали почему-то 🙄
N@dyushka - пальцы болят скорее от органзы . Не просто вышивать столько роз этой лентой , да и проходит она трудновато через гобелен. )))) Может быть игла не правильная.
Вика, гобеленовыми иглами давно не вышиваем. Я вообще первую работу по незнанию вышила и всё. Целая коробочка лежит без дела. Мы вышиваем уже иглой с острым концом Неужели ты вышиваешь гобеленовыми? ))) Или у тебя ленты самоизготовленные, поэтому труднее проходят? Но ты нашла выход ! Резинки)))) Никогда никто не говорил о таком внедрении резинки.))) Шелк, мажестик,как по маслицу идут.))) Вика , мажестик" это ,как-бы подкладочная нейлоновая ткань . Только края обработанные мягко.)))) Не совсем, но для понятия приемлемо)))
Наташа, веселое название .)) Вас замучили этими ЕГЭ 😃 😃 Никакого покоя на работе!))) А ты-то какая умница! С первого раза сдала!!!
Месяца вполне хватит. Танюшка, молнию не поняла,как вшить в полотенце,но остальное -приемлемо.))) Приступаем! 😃 🎉

talex-55, Фев 14, 2023

Наташа наша отличница по всем параметрам и во всем. 😃 Молодец!
Танюш ,люблю гобеленовые иглы.Не рвут ткань.Да,и ленты у меня свои ....до 5 см шириной.Лен -любимая ткань.Через нее проходят очень легко.
Имеются ленты наподобие мажестик.....я так думаю...Они у нас используются как подкладочные для изнанки в пошиве изделий.Есть фото из Инстаграма....потом выложу.Сейчас на мобильном пишу.

Вот эти самы ленты.Еще их используют для укрепления швов в изделиях.Расцветок множество,но недостаток в том что ширина лент cтандартная.1.5 см

Вот так их используют в вышивке
В принципе розочки,листочки-можно ими вышивать и все.Так как я люблю...с размахом ширины,то нет.Не разбежишься.Можно красить ленты ,но цены кусачие Делают из очищенной целлюлозы с примесью шелка. Япония.

У меня вопрос Вышивать на полотенцах обязательно цветочную дорожку или можно все что угодно?

kseniya, Фев 15, 2023

kseniya, Вика, предлагаю, как всегда, не загонять себя в рамки.
Вышиваем все что хотим и чем хотим)))

Авторы
Теги
Упоминания