Вышивка лентами - 5
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка -> Вышивка лентами
Все картинки темы


Покажу букетик. Вышивала в конце прошлого года. Но не смогла закончить. А потом жизнь круто повернула. Вчера решила, что надо завершить. Там и оставалось - то два стежка. Не хочу ее дорабатывать.

Купила у Кати Кубрак МК по Филину. Думала посмотрю. Может быть лет через пять вышью. А там, представляете, надо промежуточный итог отправлять , чтобы открылись следующие уроки. Пришлось подругу сына просить нарисовать фон. Дала ей свои краски. А она хмуриться. Не умеет такими рисовать. Цвета не получаются. Нарисовала темперными. Сильно их водой разводила. Ткань мягкая осталась. Игла протыкает. Не так, как с акриловыми. Уж как лента через гее пойдет- не знаю. Потом напишу. Он под органзой вторым планом будет. Надеюсь не много на нем вышивать придется.
Фон отправила. Меня похвалили)))
Вот теперь надо крепдешин купить для лохматых лент. А я и не знаю как он выглядит. В магазинчиках, похоже тоже не знают. Пока не нашла.

Танаис, Фев 23, 2022

Танаис, Привет! Картина совершенно в твоём стиле! Мне так кажется. Крепдешин -шелк средней плотности без блеска и с "шершавой фактурой". И ,по состоянию на сегодня, не дешевый! Но у Кати вообще предлагается работа дорогими материалами, такую концепцию она выбрала! А я иногда вышиваю "останками платьев". Можно ещё попробовать купить платок или шарф из крепдешина......Удачи в дальнейшем продвижении !

Между сиренами и бомбёжками..............вышивка серебряным шнуром.

babuliahak, Июн 10, 2022

babuliahak, !!! Красиво, стильно! Здоровья, сил, Терпения! Моё уважение Вам !

Какой яркий букетик в вазочке.Очень нравится !Стрекоза сирене-присереневая и пчелы! А на столе душистый горошек?Очень на него похож.

babuliahak, Июн 10, 2022

babuliahak, Светлана Дмитриевна, как я рада видеть вас и ваши прекрасные работы. Вы потрясающая! Держитесь пожалуйста. Молюсь за вас!
Я поначалу заглядывала сюда. Потом перестала. Подумала, что у всех доступ отрезан.
Сейчас зашла случайно, а тут ваши вышивки. Ваше сообщение, мне как якорь в этой жизни, сложности надо прожить и никогда не опускать руки! Берегите себя!

Танаис, Авг 14, 2022

Танаис, Спасибо за поддержку,очень сложно и морально и физически,отвлекаюсь вышивкой,задумок было много, но увы,вряд ли получиться ,мне очень приятно было с вами девочки рукодельницы общаться.Я ВАС всех люблю!здоровья,мира,благополучия !

babuliahak, Авг 16, 2022

babuliahak, Cветлана Дмитриевна,очень рада что вы здесь!!!!Уже сколько раз заглядываю...жду новых работ и продолжаю это делать. Очень надеюсь что у нас еще будет много хороших дней вышивальных.И пусть нас здесь только трое-все равно вышивка очень ободряет...засталяет уйти от всего тяжелого.Надо рукодельничать.Иначе ....
Девочки,если будет желание,то можно совместно что то вышить.Для настроения.Красота-это страшная сила!

kseniya, Авг 16, 2022

kseniya, между сиренами вышиваю,очень успокаивает,на время забываешь этот ужас,ещё до войны купила принт для вышивки бисером,вышиваю лентами,принт40 см на 60 см,смогу закончить не знаю ,покажу вам фрагмент,спасибо родные,мира всем!

babuliahak, Авг 17, 2022

babuliahak, Светлана Дмитриевна, работа будет красивая! Я люблю такие пейзажи, уютные дворики, цветочные ограды. Все это требует очень большого труда, но и результат радует. Мне не хватает усидчивости на такие насыщенные элементами работы. Редко вышиваю картины где много элементов. С пейзажем только один раз осилила и одна у меня работа масштабная с тюльпанами. Сейчас найду - покажу.


На первой работе с левой стороны должна быть шпалера, по которой плетется глициния. Но я сослепу не увидела. Или принт плохо отпечатан был и поэтому, в моем варианте, там тоже дерево.
Принт мне подарила подруга, точнее ото набор был с лентами, на новый год, года четыре назад. А разработчик Анжела Юклянчук. Я вышила и дарителю подарила на 8 марта. Вот такой круговорот природы))) наши друзья смеялись: А что, так можно было?

А тюльпаны- я на них долго заглядывалась. Этот принт тоже многие отшивали. Купила у Юли Чащихинрй. Она и ленты мне подбирала. Эта картина у меня на кухне висела. Потом в главной библиотеке города была выставка я ее отвезла и она почти два года там провисела. Весной сын приезжал домой, мы с ним наконец-то забрали ее домой. Но место на кухне уже занято.

И, толи долго основной экспонат дома отсутствовал, толи действительно вторая картина лучше вписывается, но тюльпаны сейчас стоят за шкафом))).
И зелень темную мне потом подруга сына перетонировала. Сейчас не так в глаза бросается. Даже дверь приоткрытая стала заметна.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания