Вышивка лентами - 5
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка -> Вышивка лентами
Все картинки темы

Наташа,сижу как приклеенная....вышиваю 🌻 Сегодняшним вечером продвинусь еще немного.Завтра с раннего утра я уезжаю с мужем в лес....дышать свежим воздухом.Вернусь-неизвестно как будет.Поэтому сегодня решила по-Стахановски продвинуть начатое.
Не помню этот веночек.А где мы такое вышивали?Это конкурсная?Яблоко действительно отличное.Ярко все так,сочно.

Танаис, Май 12, 2020

Танаис, на фотохостинг → вот такое панно 60 на 40 там уже видно где вышила, начну девушек вышивать,хотелось поподробней про яблочки очень хороши,

babuliahak, Май 13, 2020

babuliahak, я нашла Ларисы Новаковской статью. Сейчас попробую перекопировать.

Лариса Новаковская, 01-09-2011 13:24
Мастер-класс по "вазе"в цветочной композиции вышитой лентами.

Впервые "вазу" для цветов, вышивая картину лентами сделала весной 2009года в картине "Сиреневый туман" в клубе "Осинка" проводился конкурс с весенней тематикой. Дебют был удачным, работе был присужден диплом за 1 место. Идея создания "вазы", как я называю, в технике "объемная аппликация" пришла при просматривании сайта по барельефной кукле. Где основной идеей является шаблон заданной формы из прочного материала (оргалит. картон и пр.). затем идет наполнитель(ватин, синтепон. синтовата и пр.) Потом поверх наполнителя идет ткань. которая и затягивается на шаблон с обратной стороны. Первым опытом "объемной аппликации" было яблоко в картине "Щедрая осень". тоже делала на конкурс на форуме "Ручная работа"-2 призовое место.
Немаловажным моментом является роспись поверхности акриловыми красками изделия в технике объемной аппликации. Но это уже другая тема и здесь я опускаю эти подробности.
.

В случае с яблоком, то как видите, шаблон очень простой. Вырезала из картона от коробки конфет. Важное примечание. Этот картон тонкий , делаем в два слоя и обязательно вырезаем их в разных направлениях отлива картона при его изготовлении. Иначе при росписи поверхности, когда необходимо увлажнение ткани, наше яблочко загнется, как сыр на засохшем бутерброде. Для придания красивой сферической поверхности и в яблочке и для вазочек использую синтовату толщиной 5-6мм. Делаю несколько слоев-для яблока 3слоя. а для вазы можно и больше. Но только один слой равен шаблону по площади, все остальные уменьшаем, относительно предыдущего на 1см. собираем пирамидку из наполнителя. скрепляя между собой маленькой капелькой клея ПВА. Ни в коем случае не прижимайте рукой, иначе все осядет и будет провал посередине. Пусть немного подсохнет. Также при помощи клея закрепите на шаблоне. Кстати. на шаблон кладите пирамидку из наполнителя так. чтобы самая большая заготовка из наполнителя прилегала к ткани. Иначе будут сверху через ткань заметны ступеньки!
Мы готовы затянуть поверхность тканью. Я обычно использую креп-сатин, причем в зависимости от того какая мне нужна поверхность-матовая или блестящая, можно ставить ткань изнаночной или лицевой стороной. Ткань вырезаем наметив по шаблону с припусками по 2см для вазы и немного поменьше для яблока. Поскольку и яблоко и ваза напоминают по форме круг. то задача упрощается при затягивании тканью. просто по кругу, слегка отступив от края, собираем ткань по периметру. Затягиваем нить. а потом уже производим окончательную затяжку диаметральными стежками, т.е. с одного края на другой. Не усердствуйте с натяжением нити, а то на поверхности образуются видимые канавки. Проверяйте лицевую сторону после каждого стежка и во время ослабьте, если понадобиться.
И так яблочко затянули, теперь нужно сделать место крепления плодоножки. Просто прошейте вместе с шаблоном несколько раз крепкой нитью и закрепите узел на изнанке. Можно расписывать краской.

"Вазы" по форме делала в виде простых круглых шариков и в виде криночек. Причем обратите внимание, когда креп-сатин ставлю наверх изнаночной стороной. получается отличное подобие шероховатой керамики.

Это моя "ваза" №1

На этой "вазе" лицевая сторона креп-сатина, на первых двух-изнанка.
Эта форма вазы -криночка. В данном случае использовала белую плотную жаккардовую ткань с набивным рисунком. очень красиво получилось. Можно было и не подкрашивать. если только немного правый бок у вазы затонировать. Как фарфоровая смотрелась

Крепление "вазочки" на полотне для вышивки с изнаночной стороны ткани натянутой в раму. определяем место для вазы. Поскольку предстоит расписать фон для композиции. то желательно небольшими стежками вспомогательной нитью пройтись по периметру вазы и убрать ее с полотна на время. Когда фон будет готов. тогда возвращаем ее на место и косыми стежками с изнанки, по всему периметру, пришиваем ее к ткани.

Если по композиции будет необходимо вышивка по краю вазы или с напуском на вазу, то аккуратно. не сгибая шаблон, сделайте прокол шилом на твердой поверхности, подложив что-нибудь снизу. Я обычно визуализирую поток света сверху из левого угла картины, поэтому тень изображаем справа от вазы примерно под углом 45 градусов. еще одна полезная подсказка. Когда будете вазу затягивать тканью, то когда нитка заканчивается. не дошивайте до конца примерно 10см. Отрезайте нитку у самой иглы. Вставьте другую длинную нитку и привяжите в концу оставленной нити и стягивайте края дальше. Это способствует равномерной затяжке поверхности.
Примените Вашу фантазию в отделке вазочки. Ее можно украсить фрагментом декупажной салфетки. можно украсить узором разноцветными контурами для ткани. Можно расписать акриловыми красками для ткани или красками для шелка, предварительно добавив загуститель из клея ПВА. Используя термопистолет, добавить стразы или пайетки, бусинки и др. Желаю удачи!

https://my.mail.ru/community/blog_blagooo/3C47BC86ACD7ECF1.html

А это первоисточник.

babuliahak, Май 13, 2020

babuliahak, Светлана Дмитриевна, красивый принт у вас. Только я со слепу три девочки рассмотрела. Как же так думаю, должно быть по логике 4. А я зиму оказывается, не увидела )))

kseniya, Май 13, 2020

kseniya, Вика, этот веночек я вышивала вне конкурса. Как в мультике: просто так))) Принт покупала у Несерчай. У кого-то увидела работу и загорелось тоже такую. Но я даже не помню у кого она сейчас.

Наташа,,спасибо за информацию.Читала и ....ничего не поняла с яблочками и всеми этими материалами....Для таких как я МК нужен. 😕 Например.Этот картон тонкий , делаем в два слоя и обязательно вырезаем их в разных направлениях отлива картона при его изготовлении. 😈 😈

Да,уже и не помнишь у кого работа..так жалко.....Я вот думаю записывать надо для памяти кому что даришь,продаешь.Тоже вот так дарю и не помню.Надо себе на заметку брать
Как там вазочка с тюльпанами?И мне твоя больше нравится,чем как у мастера.Это правда

Танаис, Май 14, 2020

Танаис, Спасибо за статью,я толком тоже не очень разобралась ,но вазы делаю как сама придумала. на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → Вырезаю кардонку,подлаживаю синтепон и обтягиваю,главное ткань подобрать.

Cветлана Дмитриевна,какие все разные.Очень понравиласькруглая ваза,под дерево.Прям трудно поверить,что она не деревянная.

babuliahak, Май 15, 2020

babuliahak, Светлана Дмитриевна, вы так и делаете, как Лариса пишет. В основе картон, сверху наполнитель для обьема и обтянуть тканью. Наполнитель я использую синтепон. Вырезаю несколько кружков, каждый последующий меньше предыдущего на 1 см ( я так делаю для игольниц ). И когда собираю эту пирамидку для обтягивания, то она у меня перевернутая- начинаю на основу укладывать сначала маленькие кружки. Сверху получается самый большой и дальше ткань. Если так складывать- то сглаживаются пороги от кружков поменьше, а в серединке получается обьем.

kseniya, Май 15, 2020
kseniya

Наташа,,спасибо за информацию.Читала и ....ничего не поняла с яблочками и всеми этими материалами....Для таких как я МК нужен. 😕 Например.Этот картон тонкий , делаем в два слоя и обязательно вырезаем их в разных направлениях отлива картона при его изготовлении. 😈 😈

Вика, я где-то читала, что картон ведет себя как ткань, и у него есть характеристики по типу долевой и продольной нити. Поэтому Лариса и пишет, что если вырезать два шаблона, то с разным направлением, например: один вдоль разместить, а другой поперек. Так как если направление одно, то при склеивании (намокании) картон воспользуется своей «мышечной» памятью и согнется 😃

Светлана Дмитриевна, ваши вазы хоть на продажу выставляй! Я только один раз делала вазу гелем, у Чащихиной Юли покупала. Получилось хорошо, как стекло. Но очень долго, а так как я люблю все быстро- больше я этим делом не занималась ))) лентяйка я 😃


Вазу делала в зеленых розах. Но ее плохо видно на фото. Очень мне нравится эта картина.
Но с зеленью во втором варианте явно перестаралась. И все равно работа радует мою сестру. А первая висит у мамы.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания