buklya
Рег. 03.04.2010 Сообщ. 4152
|
7ElenaElena7, можно,я шила и не одну,максимально был бутерброд с альполюксом 200,легко справилась
|
 |
Fialka_k
Рег. 17.04.2010 Сообщ. 597
|
Я тоже шила, пальто - стежка плюс шерстипон и куртки с утеплителем. Не пропускает, все хорошо.
|
 |
7ElenaElena7
Рег. 12.01.2016 Сообщ. 344
|
buklya, спасибо за ответ, задумываюсь о покупке, нравится эта модель, но подруга убеждает что за эти деньги лучше промку купить. Шью много, на заказ, разные вещи от шелка и шифона до пальто и курток на утеплителе.
|
 |
7ElenaElena7
Рег. 12.01.2016 Сообщ. 344
|
Fialka_k, спасибо. А петли на пальто как она справляется?
|
 |
Мартуняша
Рег. 07.11.2011 Сообщ. 29
|
7ElenaElena7
Скажите пожалуйста, а как эта машина справляется с вещами на утеплителе? Куртки на ней шить можно? Пальто я так понимаю можно. Или она больше спец по шелковым платьям?
|
Извините за поздний ответ
Машинка шьёт все, сразу купила лапку
шагающая вроде бы называется, с ней очень удобно
|
 |
chuguevchanka
Рег. 16.02.2018 Сообщ. 10
|
Всем доброго дня. Подскажите, кто как справляется с обработкой края при шитье трикотажа-масло. Какие строчки используете? И размер иглы. Пробовала построчить оверлочной строчкой (номер 56, 57 , Стягивает очень. Натяжение верхнее как уже не меняла.
|
 |
танюха76
Рег. 27.06.2012 Сообщ. 511
|
chuguevchanka, Масло хорошо только зигзаг,иглы трикотажные 70 или 80,
|
 |
Матушка Гусыня
Рег. 19.08.2011 Сообщ. 3413
|
chuguevchanka, лапку оверлочную используйте, давление лапки попробуйте увеличить. Стягивает как: по длине строчки или край шва?
|
 |
Oksana1975
Рег. 19.05.2015 Сообщ. 46
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос: есть вот такая лампочка и такой патрон. Хочу заменить нашу родную на светодиод. Перед тем как обрезать длинные усы патрона попробовала просто вставить их в патрон машины, проверить будет ли работать. Не работает. От машины не работает. А просто от розетки работает. Может патрон не подходит к нашей машинке или лампа?
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 3611
|
Oksana1975,
Машина может иметь лампу освещения на 220, 24, 12 и 5 вольт. Уточняйте, какое у Вас напряжение питания лампочки.
Упс... А это уже было. См. стр.73.
https://club.osinka.ru/topic-128947?p=19066443
|
 |
Oksana1975
|
Lomaster, прошу прощения, я читала и стр. 73 и дальше. Но мне эти вольты и ватты о чём то говорят, если в них меня носом ткнуть. В общем подсказать некому, а свет нормальный хочется Спасибо Вам, что откликнулись! На моей лампочке от машинки написано 12V 5 W W5W E2 2J6 То есть я купила лампочку на 220 вольт, а надо было на 12? Я правильно поняла?
|
 |
Oksana1975
|
Мой вариант светодиодного освещения.
Поменяла лампочку на двенадцативольтовую, спасибо Lomaster за подсказку. Так как она длиннее родной, пришлось открутить деталь конструкции, на которой лампа прикреплена, поднять её и закрепить хомутом. Получилось немного подвижное крепление, но вроде не мешает.
Чтобы обойтись без переходника к усикам лампы приложила кусочки проволоки и намотала изоленту (не знаю, правильно или нет это с точки зрения безопасности в электрике (специалисты, подскажите), но вроде горит, не мигает, не искрит ) . Лампочка нормально держится и не выпадает .
И, да будет свет!
Со второй всё то же самое, только она чуть меньше в диаметре и по мощности 2 ватта (первая на 3,5 ).
|
 |
BLA_BLA
Рег. 16.12.2017 Сообщ. 126
|
Oksana1975, по поводу наращивания проволокой ножек (усиков - как у Вас) лампы. Если нет паяльника, то стоит взять проволочку подлиннее и на каждую ножку намотать пинцетом несколько витков (один к одному - поплотнее) - 5/7 витков дадут гораздо лучший контакт. А потом уже можно изолентой обмотать каждую ножку. Будет намного надёжнее.
|
 |
fruty
Рег. 26.08.2018 Сообщ. 99
|
Oksana1975
На моей лампочке от машинки написано 12V 5 W W5W E2 2J6 То есть надо было на 12? Я правильно поняла?
|
патрон у вас W5W - это лампа автомобильная на 12 вольт, есть светодиодные LED W5W 12v в автомагазинах (лавках), но автолампы LED слабой мощности и не дадут яркий свет. Поэтому, правильнее заменить патрон на тип G4 и купить яркую лампу 12 вольт G4 LED не менее 2 ватт, например https://club.osinka.ru/topic-98644?p=20936238#20936238
|
 |
enss
Рег. 23.12.2017 Сообщ. 14
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, жена подняла вертикально вверх правый держатель для катушек.
Пришёл с работы - говорит не могу собрать. Пытался опустить - никак, потом как то пошатал аккуратно, он опустился, но теперь проваливается и болтается в пазу.
Скажите, как добраться до этой части? - во-первых, хочу попробовать починать, во-вторых, боюсь там что-то отлетело или отломалось и может попасть в движущиеся части и повредить механизм.
Сверху сколько и какие винты откручивать? После снятия какая-то калибровка или спец. действия нужны?
Может есть фотки этого узла со снятой крышкой?
Спасибо
|
 |