Шьем с Tallina - делимся идеями, хвастаемся, просто болтаем.
    Все картинки темы
Список форумов -> Покупки тканей на Осинке (КЗ, СП, магазины) -> Обсуждение закупок
Все картинки темы

Mayori, Мар 26, 2018
Mayori

NatalStar, У меня будет без подклада, типа худи, наверное можно не окантовывать срезы, а обработать оверлоком, хотя закрытые, конечно красивее смотрятся. Капюшон вот такой
его не подвернешь, только обтачивать или окантовывать, но вот чем лучше? может взять обычный флис потоньше? Хочется чтобы удобно было и вид не испортить. У Вас клапаны на карманах обтачены? Аккуратненько все так, чем обтачивали?

На капюшоне обтачка, расстрачивала, излишек припуска обтачки высекала, капюшон у меня такой же формы, двухшовный, новые фото сделать нет возможности, куртка давно у клиента. Вы можете конечно окантовать край капюшона, если у вас шнурочек фасоном не предусмотрен.

Обметать получится на промышленном оверлоке, там лапка повыше поднимается, или на китайском, аналог 51 класса. Единственное НО: сквозь обметку будет торчать шерсть, выглядит это не эстетично.

Клапаны обтачаны, подклапан из плащевки в тон, ею же окантовывала срезы. Так же воротник сделан. Флис, на мой взгляд толстоват будет, особенно край капюшона или клапана, получится 4 слоя, без отделочной строчки получится пухло, прошить такую толщину получится на промке, для средних и тяжёлых пожалуй, и грубовато из-за толщины и жёсткости мелких деталей - клапанов, карманов, воротника, края капюшона.

Это опять я 😃. Дошло дело до прорезных карманов, опять сомнения, сделала пробник на кусочке - молния утонула где - то в глубине полартека или это нормально? У кого есть опыт поделитесь.

MamaPchela, Сен 07, 2016
MamaPchela

Пальтишко для дочери из полартека 200 цвет клюква. Работать с материалом понравилось. Очень податливый и легкий в обработке. Очень плотный ворс и за счет этого очень благородно выглядит. На прогулке получаем море комплиментов.
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/frolovastv/album/528462/view/2027966] [/url

Анастасия, добрый день! Вас наверное сто тысяч раз спрашивали про выкройку для этого дивного пальто, но я не знаю, как найти ответ) Подскажите, что за выкройка для него использовалась?

Пять лет назад брала в закупке тасланы,принтованую плащевку, наконец-то ,добралась,куртка из тканей закупки,дождевик из оксфорда

Доброго времени суток!
Сшился вот такой вот жилетик из однотонной джинсы. Отделка из льна нашлась в бездонных закромах 😃
Давно уже ничего не шила (кроме укорачивания джинс и т.д., но то не в счёт, естественно), так что это после очень длительного перерыва, не судите очень строго. 😳

Утепленные брюки (штаны синтепоновые "на выход"))) - из плащевки CITY CASUAL цвет темный серо-синий, внутри Изософт 150, подкаладка - бельгийский серый "Барьер"(на особо носимые вещи на подклад делаю только его). Основная плащевка мягкая, но не тонкая, на вид чуть велюровая, сильно к ней не липнет, что налипнет - убирается просто, зато вид у штанов уже не "болоньковый". Цвет вообще - отменный!

Ветровка на лето из смесовой "Сафари" фисташка, и по причине "не хватало" скомбинировала с такой же другого цвета )))

Ну и штанята, которые нужны всегда и в большом количестве, тем более, если ребенок вырастает из "ныне действующих".
Домашние штанишки из трикотажа с начесом "Велюр" цвет изумрудный. ОЧЕНЬ приятные в носке на голое тело ткань, ребенок в полнейшем восторге и от ткани и от цвета!

Домашние штаны на суровую зиму - полартек 300 (давно был такой) - в них не перегреваешься, даже, если в квартире потеплеет. И - очень легкие, совсем невесомые)).
И трико из полартека стрейч черного, вещь незаменимая в хозяйстве!

Демисезонные штаны из серой "неубивайки" и 100-го полартека микро морская волна вместо подклада. Самые носимые по количеству дней в году штаны (предыдущие наращивались внизу два раза по 10см, но все же умерли - износились до дыр и протерлись насквозь))

NatalStar, Мар 27, 2018
NatalStar
Mayori
читать дальше

Обметать получится на промышленном оверлоке, там лапка повыше поднимается, или на китайском, аналог 51 класса. Единственное НО: сквозь обметку будет торчать шерсть, выглядит это не эстетично.

Шила на бытовом оверлоке дубленку из барашка и на бытовой машине. Нигде шерсть не торчит, стачивалось без проблем все. Ношу три года. Вид, как новенькая. Шила оверлочные швы во многих местах снаружи делала, даже плотность обметки не меняла, ничего не вылезает.

Здравствуйте. Сшила толстовку из полартека Wind Pro 100ПВПР ЯРКО ГОЛУБОЙ и блуза-рубашка из поплина с мелким принтом. Тканями довольна. Спасибо Татьяне.


платье из поплина в горошек. Платье на выпускной в детском саду, подклад из белого поплина тоже от Таллины, подъюбник фатин - 4 слоя

Девочки подскажите какой Полартек подойдет на термобелье для работы на скозняке в метро? Очень продувает

Гретта Гру,
я не девочка, но отвечу))

если речь про "только бельё и ничего сверху" (лосины, например) - то тот, который с ворсом к тушке (PowerStretch вроде). из него фигуристам-лыжникам любят шить.

если про "тушка в кофте-куртке-итд" - то PowerDry и поверх 100-200 полартек (исходя из температурного режима), если совсем ветра продувные - то любой софтшелл на курточку поверх.

Из Таниных плащевок жилетики для близнецов!



narzisik, Июн 06, 2018

narzisik, красота! Просто, но со вкусом!

Оживлю темку.
Я с легкой курточкой из двухсторонней стежки. Очень приятная и комфортная тканька. Поскольку шила без подклада, то она получилась на слегка прохладную погоду. и невесомая по весу. Сейчас, кстати, она меня очень выручает.

Поскольку куртка без подклада, внутренние швы закрыла полосками из кожи , которую то же покупала у Татьяны для другой куртки (ее показывала ранее).

Тут на юбке внутренняя часть из атласа, а жакет из трикотажа с начесом велюр. Начесом наружу. Все У Тани брала. Кружево, кажется, в другой закупке брала...

Светланка***, очень красивые получились обновки! И фото "вкусные"! А выкройка куртки откуда? Стежка неэластичная?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания