Бразильские короны, султаны и костюм
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Сценический костюм
Все картинки темы

| Бразильские короны, султаны и костюм

Девушки, подскажите, может, кто знает? Как крепить такую конструкцию к голове?
Один я сделала, вроде-держится.....

Но у меня еще четыре такие короны, совсем другого типа, вот такого:

Как это прикрепить? Просто завязки не подойдут, султан качается, грозится упасть, заваливается назад. а завязки врезаются в шею.... Короны получились жесткие, как камень, и все равно не держат перья 🙁 Может, кто делал такие? Подскажите мне?

это мой первый султан

Какие короны.. тут голова от такой красоты еле еле на плечах держится.ВАУ ВАУ обалдеть 📸

кто б сказал, как это к голове крепится 🙁(((
Разве что прибить 😃

Буду делать шапочку из регилина наверное 🙁((

Я такого не делала, но держала такое в руках. Внутри там обруч из проволоки, изогнутый по форме головы, который надевается на голову как шапка. И к нему уже приваривается каркас, на который уже и лепится все остальное. Готовое изделие фиксируется лентами из сетки для бальных платьев.
Тяжелая и неудобная штука. Головой в ней сильно не повертишь. И главное - найти подходящую проволоку

спасибо, примерно так я и думала. Мое решение вопроса - ригелиновая шапочка, со вставленной внутрь стальной проволкой. Покажу попозже, все фоткаю. Но придется поролоном прокладывать, настолько все больно 🙁
А вот первый мой султан, зеленый, сделан примерно так, как вы и описали!!! То есть проволочный обруч и все остальное....

Вот один из костюмов:
Как крепится шапочка - можно взглянуть здесь, там же и другие костюмы. Жаль только, перьев было мало.

http://www.toorlara.ru/cloth/dg2005/index.html

Танцовщица самба для бразильского карнавала

| Бразильские короны и костюм

Как держатся эти короны на голове и не падают ни в перёд ни назад при танце?
А перья за спиной? Кто-нибудь имеет опыт в изготовлении такого костюма?

Насколько я знаю,изготовление огромных головных уборов а-ля бразильскии карнавал или "Lido"-это достаточно трудоемкая работа и каждыи "конструктор"(не знаю как назвать человека,которыи создает такую роскошь 😳 )имеет свои секреты в технологии,которые обычно не раскрывают.Но мне в свое время "посчастливилось" 😈 танцевать в килограммовых головных уборах,от которых болит шея и голова становится на размер больше.Поэтому могу сказать,что сначала изготавливают каркас из жесткои проволоки,обшивают тканью,декорируют и вуаля-АНТРЕ готово.Но это только на словах так просто,на самом деле без практики ничего не получится,нужно начинать с малых и несложных головных уборов,с 3-мя перьевыми хвостами,а то и без них.
По поводу перьевых "рюкзаков" как мы их шутя называли 😃 ,дело обстоит немного проще.Они конструируются по типу рюкзака.2 лямки(сделанные из проволоки,обшитые паролоном для мягкости,телеснои тканью,чтобы не было заметно,и декорированные бусинами,стразами и остальным богатством-но это потом)).Между лямками-жесткая перекладина,которая будет нести поддерживающую функцию,т.к. к неи приспосабливают все эти перьевые изыски и про4ее.
Но я не мастер,поэтому это только мои соображения,т.к. я могла рассмотреть все эти конструкции в деталях.

Есть еще такои вариант,когда головные уборы сделаны исключительно из проволоки и бусин,а держатся на голове за счет телеснои тесемочки,или жесткои телеснои резенки под подбородком.

А вот еще один вариант.На фото гол.убор показан в профиль и по низу,если вы можете рассмотреть прикреплена телесная резинка,которая помогает придерживать эту легкую конструкцию на голове.

http://toorlara.ru/cloth/dg2005/index.html
Я делала такие костюмы....
Все это действительно очень много весит. Особенно. если не пожалеть перьев.
Нюанс: в перья вставляйте проволку. тогда не страшно будет их сломать.

Эту всю красоту делали вы?!Одна? ⁉

Девочки, спасибо! Значит всё таки крест нужно прочный на голове, чтобы не ехало в разные стороны. Ок. Да, тут будут нужны маленькие плоскагубцы! 😃
Первые два костюма от Дивы - их сделать, моя мечта! Но сколкьо бусинок пойдёт!!!!

Эту всю красоту делали вы?!Одна

Рио - да.
Венецианские вместе с двумя швеями.
Нужно было успеть за три недели сделать все 🙃

Вот случайно наткнулась в журнале и отсканировала. Здесь хорошо видно как носится этот рюкзак с перьями. Может быть пригодиться.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания