Встреча клуба в формате FreeForum состоится
5 октября (суббота), с 13.00 до 18.00
в кафе "Карасик", м. БибиревоТема встречи - ШАПКИ! Утепляемся Ждем всех желающих!
Как добраться:
м. Бибирево, ул. Пришвина, д. 8, корп 2, Бизнес-центр R-Style. От метро пешком 7 минут или 1 остановка на автобусе
Если кто-то собирается прийти на встречу впервые - пишите в личку, расскажу подробно и отвечу на все вопросы! 
Янта
Рег. 27.03.2005 Сообщ. 2375
|
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. На Осинке все началось здесь http://club.osinka.ru/topic-38815?&start=15 А для меня - полгода назад, когда пришла работать в эту библиотеку. До этого 15 лет я работала в нотно-музыкальном отделе другой библиотеки, но… нет, так и не сработалась с новым директором… «Юношескую" библиотеку знала давно…и не сочтите за рекламный трюк, но увидав новый ее облик …впала в полуобморочное состояние... Но и обморок был… позже… в тренажерном зале для сотрудников, с соседствующими душевыми и раздевалками. Меня не взяли в нотный… да и находится он теперь в другом здании : Особняке купца Носова… Об этом расскажу отдельно! Это того стоит! А предложили работать в досуговом центре. И все что я увидела тогда, и все что происходит вокруг меня вот уже 6 месяцев можно назвать: библиотека – «Другие правила». Я не буду рассказывать обо всем http://blog.rgub.ru/,… вы это прочтете сами, если интересно. Я о клубе!!! Те, кто увидели или узнали о наших «новых правилах» уже активно работают. Это и «Комикс-клуб» и «Клуб любителей настольных игр»… До этого настольные игры были разложены по всей библиотеке… но ни одному читателю и в голову не приходило, что можно прямо на широком подоконнике любого отдела разместиться и поиграть… И теперь можно прийти и поиграть… но почему-то играют только в клубе! Комикс-клуб сразу перешел в новое качество – Комикс-центр. Под них формируется фонд (издания на русском языке)! Закупается оборудование (планшеты). Работает школа раскадровки. Хотя в иностранном отделе большой фонд комиксов был давно… невостребованный. И у нас есть возможность создать наш клуб! Рукоделия! Что у нас есть : Место встречи : Зал "Досугового чтения"
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
В фонде есть издания на интересующую нас тему. Это и учебники, и альбомы и периодика (Бурда, Дуплет, Журнал мод). Существующий клуб впрямую мог бы влиять на формирование фонда в дальнейшем. Девочки! Нам нужен клуб? Никто не регламентирует нас ни по времени, ни по количеству участников. Клуб назвали «Палитра» для возможности не ограничивать направления творчества. Что мы могли бы делать? - Конечно, общаться! - Поддерживать друг друга, чтоб не было долговязов или недовязов. (здесь и далее терминология страстной вязальщицы) - Помогать понимающим советом, где начать пройму, горловину, и вообще с чем носить новинку. - Разбирать разные методы вязания. (вчера, например, голову сломала, чтоб понять где «бабушкина», а где «континентальная» изнаночная петля.) т.д. - Щупать новые нитки и сверять свои компьютерные карты цветов с реальными (что нам мешает пригласить представителя той или иной фирмы или торгующей точки?) - Фотографировать друг друга в похвастушки… и не надо любимого мужа напрягать - И вообще море чего… Любители вышивания, валяния, декупажа и других рукоделий присоединяйтесь! Очень длинно получилось для первого поста. На данный момент предлагается встреча 11 ноября (четверг) с 17.00 до 20.00. Жду ваших откликов и предложений!
|
 |
Янта
|
tanit и Che_Valentina Спасибо за поддержку. Заходите в гости. Как вы начинаете вязать новую вещь? Шаль Гейл у меня началась в магазине Линеапию... Уже и не помню, чтоб покупала нитки для конкретной модели... а тут вдруг приметила... на шаль Гейл. Повторяющийся рисунок, не надо ничего вымерять-примерять да и ниток гарантированно до 100гр. И все это счастье очень компактно. - подарок для путешественницы. В любом деле обожаю экипировку.Сумочка для проекта + сеточка для клубка
на фотохостинг →
Спицы Colonial Needle Company Rosewood Interchangeable Tips Замечательно подошли к Камелоту
на фотохостинг →
И органайзер...
на фотохостинг →
Какие же милые эти мелочи... Решила сразу, что извяжу все 2 мотка... но шаль получилась ТАКОЙ БОЛЬШОЙ!!!
на фотохостинг →
Такой воздушной!
на фотохостинг →
Вот такая шаль "бельгийские каникулы" с маленькой историей
на фотохостинг →
|
 |
Янта
|
|
 |
Янта
|
Шарик - Fibersphere - 5" Pink.
на фотохостинг →
Продается, например, здесь http://www.jimmybeanswool.com/knitting/yarn/Fibersphere/Fibersphere.asp?specPCVID=14493 Шарик просто суппер!!! Главное достоинство - клубочек можно достать в любой момент.
на фотохостинг →
Видно через прозрачные стенки сколько осталось в мотке. Входит стандартный клубочек 50гр. 100гр. обычно... если не запихивать в 5" не входят. Для них шарики 7" Есть и недостатки. Он катается так же легко, как и моток. Придется класть в рукодельную сумку. Российская государственная библиотека для молодежи - М. Преображенская пл. +2 мин. пешком. Более подробно здесь http://www.rgub.ru/
|
 |
Янта
|
Girasole Такая штучка не совсем удобная
на фотохостинг →
Клубок из нее нельзя вынуть, если вязка еще не закончена. Марина 81 Я Вас ОЧЕНЬ понимаю... Когда у Вас есть время "для себя" - может и другим мамочкам малышей подойдет? (не так далеко парк в Сокольника - там так хорошо - вполне для сбора мужей с детьми вязальщиц. Как?) Airin-1 Никто конкретный день не предлагал... Назначая четверг - логика была такова: это же не мероприятие, когда всем необходимо быть к началу... Предлагается с 17.00 ДО 20.00. Подходите, как получается. Пятница - короткий день и многим работающим полную неделю, важно иметь возможность решать текущие вопросы. А дальше планируется встреча в субботу, 20 ноября... А какие есть предложения?
|
 |
Янта
|
Шарфик связался! Извязала все 10 мотков... ну, конечно, чтоб рисунок с началом был симметричен... Закрывала иглой.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
в итоге получился шарф (зажмурившись) - 2, 5 метра. Ребенок сказал - самый раз! Планшетка проявила себя с самой лучшей стороны. Весь шарф собрался и надежно держался... длина даже не чувствовалась.
на фотохостинг →
Закончила записи в "Проектной тетради".
на фотохостинг →
Это уже вторая моя тетрадь. Как-то на Осинке был разговор о записях к вязанию... решила попробовать. Сама не ожидала, что это окажется таким организующим моментом и большим подспорьем в работе. На один проект - разворот тетради. Первое - дата начала... Забавно же, сколь вязалось изделие. - Модель (из какого журнала, иногда, придумываю собственные названия) Далее - нитки: цвет + количество, какие спицы... и если переходила на другие ( просто у меня ОЧЕНЬ большая коллекция) - то по какой причине. Далее описание самой модели... Сколько набрала петель и т.д. В конце пишу сколько ушло ниток... впечатления. Если распустила - так и пишу... Пришпиливаю бирку и кусочки ниток... Нитки без пакетика норовили из тетрадки вылезти... Теперь благодаря имеющимся сведениям практически не вымеряю длину изделия, пройму, вырез горловины. Крайне редко пересчитываю убавления и прибавления в рукавах... И знаю среднюю продолжительность времени на то или иное изделие... но это не всегда корректно... Но хоть приблизительно! Важно для больших вещей, например для скатерти. тут еще важный момент - расход ниток. Так что поначалу было лениво... теперь немного "с фанатизмом". Вот такая двухчастная история - Шарф!
на фотохостинг →
|
 |
Янта
|
Итак, спицы... меня часто спрашивают в личке. Где и как.
Давайте обсудим здесь!
С языками у меня совсем никак. Но на стадии выбора это и не обязательно.
Интернет-магазин и в России интернет-магазин. То, что понравилось - кладем в "корзину" (Add To Cart) Иногда спрашивают количество и цвет... чаще цвета подписаны при наличии разных цветов у товара. Разбираемся.
Рассматривая новые рукодельные штучки пользуюсь онлайн-переводчиком... чаще белеберда, но суть понять можно.(У меня старшая дочь - дипломированный переводчик... так я ее практически и не прошу перевести особенности рукодельных штук... все-равно бежит к словарю... т.к. терминология специфическая. А у меня рукодельный опыт ). Набрав некоторое количество товаров - нажимаю - Chekout. Переходим на страницу оформления заказа. Иногда просят зарегистрироваться. Делаю... Даже если не состоится покупка - приходят новости магазина.
Далее таблица заказа... на этой стадии выясняю, шлет ли посылки магазин в Россию. в графе Choose Shipping Lokation (сейчас списываю с таблицы в магазине выкроек Vogue) ищем Россию. Если есть - возвращаюсь в магазин и уже тщательно подбираю покупки. Если нет... то название желанной покупки ввожу в гугл и ищу магазин, который работает с Россией. но у нас есть тема http://club.osinka.ru/topic-36224 где девочки активно делятся адресами, впечатлениями... Так что практически ( думаю) все магазины уже там.
Одну пару спиц или крючок покупать, конечно, невыгодно. Доставка до нас сложна, с точки зрения нашей "любимой" почты, длинная и поэтому зарубежными магазинами предлагается дорогая. (от 20 $)
Нитки покупаю только там, где есть "примамуньки". Для меня это показатель магазина.
Пока все! Устала. на этой стадии есть вопросы?
|
 |
Янта
|
Che_Valentina Спасибо! Я, честно сказать, учусь фотографировать практически у вас на глазах... Для жаккарда иноземцы придумали вот такие колесики
на фотохостинг →
Сама жаккарды как-то не жалую... а колесико показалось забавным. есть маленькие около 2см в диаметре и большие - около 6 см. продаются, например, здесь http://www.yarn.com/webs-knitting-accessories-knitting-tools/webs-knittin-crochet-weaving-accessories-yarn-bobbins/ Может пригодится приятельнице. Итак, продолжаю про заграничные покупки... Действительно, начать надо было с карточки. Нужна банковская карточка (у нас мастер-карт "альфа-банка"). Для получения интернет-карточки (виртуал) нужно было лично прийти в банк... то ли заявление написать...уже не помню, но оформляется она бесплатно. Давно было.. Может сейчас какие-то изменения в процедуре. Лучше сразу в банке привязать карточку к определенному счету, рублевому или валютному (мы привязали к текущему долларовому счету). Дома как-то это мудрено получается... через телефон. Когда я "брожу" по магазину... на карточке может вообще денег не лежать... Но когда определилась с суммой + доставка... Открываю страницу доступа к своему счету в интернет-банкинге (все явки-пароли выдает банк при открытии счета). далее перевожу деньги на интернет-карточку.(чуточку с запасом). Далее ввожу данные карточки в счет магазина. Всё! Ни разу не было, чтоб не принимали нашу карточку (если принимают карточки)... Бывает, что принимают только оплату через пейпал Продолжение следует.
|
 |
vip yarn
Рег. 14.03.2010 Сообщ. 4190
|
А я принесу не только карты цветов, но и образцы пряжи для тестирования, так что все желающие смогут повязать и высказать своё мнение. Думаю, что для шалей тонкий мохер будет актуален.
|
 |
Янта
|
Так... что у меня в работе... Юбка "Белой акации гроздья душистые" - многострадальный долговяз.
на фотохостинг →
Начала еще прошлой зимой... и как-то не пошло сразу. Нитки Камелот 50гр=750м. Думала в 3 нитки вязать и листиков сделать меньше - не понравилось... распустила. Перешла на 2 нитки и добавила листик... хоть и в таком состоянии для талии было очень узко... чувствовало мое сердце, что радости клеша впереди. Но потом началась весна и закончив первый рисунок (листики) совершенно сознательно отложила до погодных условий. И вот второй заход. Картинка современного состояния... красиво и не сфотографируешь...
на фотохостинг →
Это схема... На планшете 1 и 2 рисунок Так вот в этом втором рисунке и поджидала меня "неприятность"... был бы "Журнал Мод"... пересчитала бы... обязательно... но скан с литовского ... доверилась... Короче не лег "без остатка" рисунок на мои петли... да и хотелось, хоть отчасти "совпасть" с 1 рисунком. Распустила до конца первого рисунка... 624 петли... Кто пойдет по моим следам - так не делайте... второй рисунок - практически "черта" - отделяющая один рисунок от другого... и как ложится - так и хорошо... вполне можно было в ТАКОЕ количество петель ввязать лишние. Переход на третий - тоже пришлось распустить кусочек. Но теперь все позади... только вперед!
на фотохостинг →
А это "библиотечный" проект. Начала скатерть ради первой встречи "Крючок".
на фотохостинг →
Тут своя интрига... Хватит ли имеющихся ниток... На начало 3 полных (по 100гр) и один начатый моток... Вот ее и буду вязать на посиделках А что у вас в работе? Интересно будет посмотреть
|
 |
halipl
Рег. 29.10.2010 Сообщ. 71
|
Ирина, спасибо огромное Девочки, рада была с вами со всеми познакомиться, очень теплая обстановка, живое общение Диана, спасибо отдельное за бусинки, я тут вязала племяшке кофточку, так вся измучилась, когда они у меня на нити скопом висели, теперь буду знать Русало4ка вот ссылка на удобную схему с Гейл http://3.bp.blogspot.com/_uSCALSuCBNg/S_GdRD3TjjI/AAAAAAAAI7o/am1u1lOtFTg/s1600/gail_chart_2sticks.jpg Ира, буду теперь ждать субботы 20-го. С меня примамунька в виде рулетки-сантиметра, которая Вам понравилась (у нее еще сзади магнитик - можно на холодильник прицепить, чтоб в хозяйстве под рукой была Обложилась схемами и сажусь вязать шаль (точнее пробовать вязать) 
|
 |
Янта
|
halipl что означает значок в схеме к шали Гейл "3 вместе (центральное убавление)" - это просто 3 вместе лицевыми или каким-то особым способом нужно провязывать? Это три петли вместе... но так, чтоб средняя петля оказалась НАД первой и третьей. Для этого я меняю местами 2 и 1 петли... вторая ( она же центральная из трех) будет теперь первой и через нее провязываю три петли вместе. Вот здесь картинка...
на фотохостинг →
Только не пугайтесь... это для континентального способа вязания. Я вяжу "бабушкиным" способом и петельки у меня "смотрят" в другую сторону. sunnymarina Когда мы смотрим друг на друга... понимаем, сколько вокруг еще не познанного... Приходите и вяжите... то, что получится - сфотографируем. Вот и будет, что показать. Тайса Выздоравливайте и присоединяйтесь! крючкова 
|
 |
Янта
|
|
 |
Rulezz
Рег. 24.08.2008 Сообщ. 1832
|
Ой, только приехала, только на Осинку, а тут такое!!!. Ира, у тебя такой шедевр получается!.А что это за нитки? Кстати, можно эти пледы-коврики обсудить на ближайшей встрече. И хорошо бы поделиться идеями "быстрых подарков" на Новый год.
|
 |
Dingo
Рег. 16.08.2007 Сообщ. 4886
|
Янта
Диана!!!!! Елка загляденье! Пришлите описание пожалуйста!!! А травку зеленую вы где покупали? Просто шерсть и мохер найду, а вот травку такого красивого цвета? |
Вот описание на английском: тык По-русски вкратце: Нитки: 1 моток толстой пряжи, 169 м/170 г ; 2 мотка травки 59м/50 г; спицы №6 Набрать 5 петель, провязать лиц. 1 ряд, соединить в круг. В каждом 3-м ряду будет прибавляться 5 петель из протяжки, вязать их за задние стенки. ряд 1: лиц. за перед. и зад. стенки (т.е. вывязывать из 1 лиц. 2 петли) ряды 2 и 3: все лиц. ряд 4: *2 п. из 1 лиц., 1 лиц.*, повторять от * до * ряды 5 и 6: все лиц. ряд 7: *2 п. из 1 лиц., 2 лиц.*, повторять от * до * ряды 8 и 9: все лиц. ряд 10: *2 п. из 1 лиц., 3 лиц.*, повторять от * до * ряды 11 и 12: все лиц. Продолжать вязать раппорт с 10 по 12 ряд, будет добавляться в каждом 3-м ряду 5 петель до тех пор, пока дерево не достигнет нужной высоты. Дно можно связать крючком - вязать круг от центра столбиками, пока его диаметр не будет равен диаметру основание елки. Потом пришить основание, а саму елку можно набить холлофайбером или чем-то другим. Я в круг не соединяла, а вязала треугольник, потом сшила стороны - получился конус. Но такая елка показалась мне легкой и неустойчивой, поэтому вырезала из ковролина треугольник, свернула конус и вставила внутрь нее. Края елки и ковролинового конуса по нижнему диаметру сшила вместе. И булавки так втыкать в нее удобнее (игрушки делала из крупных пластиковых бусин, прикрепляла к елке булавками с головкой, звезда - плотный картон, покрашен золотистым глиттером с крупными блестками). Пряжу-травку покупала какую-то турецкую, вроде бы ярнарт, не помню точно название... Дописано: нашла! вот эта травка http://www.bestforme.ru/YrnArt/samba/samba.htm
|
 |
|
|
|