ksu999
Рег. 06.08.2015 Сообщ. 10
|
вопрос к профи:
1) как воланы сделаны на первой (золотой) юбке: это просто полоса присборенная или улиткой волан выкроен?
2) воланы на второй и третьей юбке: это солнце со смещенным центром или улиткой? кажется три волана там? Это же сколько ткани надо 
|
 |
khamrina
Рег. 23.05.2017 Сообщ. 2
|
хочу сшить платье в стиле нью лук, форма юбки полусолнце, основная ткань поплин, вот думаю что если подклад сделать из бязи солнце, кто что думает по этому поводу?
|
 |
Kanel_karamel
Рег. 26.06.2017 Сообщ. 95
|
Добрый вечер! Хочу сшить юбку из фатина, все ясно кроме подкладки, как ее сшить? Я совсем новичок, ткните меня носом где я могу почитать про подкладку, столько роликов на ютубе пересмотрела, ничего не понимаю...
|
 |
Лана
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 2226
|
Kanel_karamel
Добрый вечер! Хочу сшить юбку из фатина, все ясно кроме подкладки, как ее сшить? |
В общем-то, так же, как и в любом другом случае. Берете подкладочную ткань, кроите юбку, сшиваете швы и вставляете внутрь основной юбки. Сверху все это дело скрепляется единым поясом.
У Вас ни одной юбки на подкладке не было за всю жизнь? Можно же вывернуть и посмотреть что такое подкладка.
По поиску можно найти вот такие темы:
http://club.osinka.ru/topic-55647
http://club.osinka.ru/topic-8478
http://club.osinka.ru/topic-187212
http://club.osinka.ru/topic-195506
|
 |
Kanel_karamel
Рег. 26.06.2017 Сообщ. 95
|
Лана спасибо огромное! Буду изучать. В зрелом возрасте, юбок не было, вот хочу восполнить пробел.
|
 |
Malinkina_
Рег. 26.02.2018 Сообщ. 1
|
|
 |
Natali516
Рег. 30.04.2018 Сообщ. 2
|
летти,
Добрый день, Летти! получилось у тебя сшить? я рассмотрела юбку. Там базовая выкройка гаде переднего полотнища, но к середине она уходит на складки, поднимаясь выше пояса. мне понравилась юбка тоже.. Я бы попробовала вот так смоделировать, только больше расклешила бы угол у переднего шва. Посмотри, сверху нет складок, там клеш. И юбка поднята на ширину пояса спереди. А с боков годе, не клешевая юбка.
|
 |
Natali516
Рег. 30.04.2018 Сообщ. 2
|
[mДобрый день, Летти! получилось у тебя сшить? я рассмотрела юбку. Там базовая выкройка гаде переднего полотнища, но к середине она уходит на складки, поднимаясь выше пояса. мне понравилась юбка тоже.. Я бы попробовала вот так смоделировать, только больше расклешила бы угол у переднего шва. Посмотри, сверху нет складок, там клеш. И юбка поднята на ширину пояса спереди. А с боков годе, не клешевая юбка.
|
 |
Talenta
Рег. 25.10.2015 Сообщ. 1
|
помогите построить выкройку
|
 |
Hudoznik
Рег. 11.03.2011 Сообщ. 20
|
Девчонки, кто может подсказать, как правильно рассчитать ткань на длинную юбку с бантовыми складками (всего шесть складок, по три с спереди и сзади). Хочу переделать низ платья по принципу такой юбки и вставить боковые карманы. Платье само из вельвета. Фото юбки для примера прилагаю.
|
 |
Chernika77
Рег. 26.09.2008 Сообщ. 52
|
Добрый день, осиночки!
Помогите советом, пожалуйста.
Хочу на выпускной дочери сшить юбку как на фото.
Мучают вопросы:
1. Какой регилин лучше взять?
в сима-ленде видела гофрированный 7 см. подойдет такой?
2. сколько солнцев кроить?
3. сколько бантовых складок заложить?
4. куда спрятать швы? на фото их вообще не видно...
5. нужен ли подъюбник?
|
 |
JuliaSolomatina
Рег. 25.04.2019 Сообщ. 2
|
Всем привет, прошу помощи - надо быстро сшить для дочки вот такую юбку. Приветствую идеи касательно того, какой тип трикотажа покупать и как это вообще сшить. Я вижу трикотажный широкий пояс, к которому сбоку пристрочен пояс, который завязывается. Но вот эти кусочки - пока не понимаю, как они выглядят.
|
 |
leostrog
Рег. 26.10.2008 Сообщ. 3998
|
Уважаемы, подскажите- где на форуме есть тема о крое по косой?
Я хочу сшить юбку ,.скроенную по косой. Ткань очень хорошая ( лён с шёлком) и красивого цвета , так не хочу напартачить.
|
 |
Black Mary
Рег. 10.09.2004 Сообщ. 2988
|
JuliaSolomatina, это обычные складки, заложенные в одном направлении и неровно обрезанные внизу
трикотаж - да любой, по сути, но учитывая, что верх складок заутюжен (в идеале - частичная плиссировка, не на всю длину, а только сверху) - то лучше наверное что-то натуральное, ликра не подойдет, она не заглаживается.
|
 |
Black Mary
Рег. 10.09.2004 Сообщ. 2988
|
ksu999
вопрос к профи:
1) как воланы сделаны на первой (золотой) юбке: это просто полоса присборенная или улиткой волан выкроен?
2) воланы на второй и третьей юбке: это солнце со смещенным центром или улиткой? кажется три волана там? Это же сколько ткани надо
|
воланы ВСЕГДА делаются одинаково! это либо спиральки, либо, в вашем случае, круги. учитывая, что воланы довольно крутые, потребуется не 360 градусов на каждый волан, а больше, я бы "два солнца" сделала, то есть 720 градусов.
|
 |