Тип фигуры "Песочные часы"
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
| Подскажите как раскроить платье

Девочки, а Ева Лангория - часы?

Судьбы сплетенье. Юбка спицами с вертикальными аранами в теме вяжут онлайн
Спасибо осинке Путанка за информацию (без перевода)

Путанка

вот погуглила и нашла в интернете красную юбку без перевода, вроде бы никто еще не выставлял

на фотохостинг → на фотохостинг → .

Здравствуйте, девочки!
Давно не была на любимой Осинке, а не писала ещё больше. Но вот пришла осень, закончились летние дела и отпуска и заскучала я по любимой темке.
В этот раз предлагаю обсудить вот что. Все уже знают, что Песочные часы имеют 2 разновидности – «Х» и «8». Но на самом деле, даже в этих двух типах существуют ещё и другие подтипы. Это так называемые «смешанные типы». Ну, например, от плеч до талии –«х», а от талии-ниже – «8». Ну, это я про свою фигуру говорю, а ведь встречаются и другие случаи – сверху «8» - с хорошей такой грудью, а низ – так плавно от талии к бёдрам, вроде даже то ли «Х», а то ли низ как у «груши»…
К чему я это? Да к тому, что «походила» тут по сайтам и везде всё одно – «Груши должны носить то-то и тот-то, ПЧ – то-то и то-то» ну и по списку…
А как быть тем, у кого фигуры смешанные или вообще «переходные» между, допустим «ПЧ» и «прямоугольником» (ну нет такой явно выраженной талии в эти пресловутые 25-30см)? Или тем у кого вроде бы и не «груша» и не «ПЧ»? да мало ли вариантов? А если ещё учесть пропорции? А если ПЧ набрали несколько лишних кг- то что –куда?
Вот тут мы подходим к тому, что стоит, наверное, разобраться со своими силуэтными линиями(в содружестве с пропорциями), которые в свою очередь сочетаются с чертами лица. Разобраться на уровне «Букваря» - что? Зачем? Почему? И как работает?
Ну а потом, когда всё в своей фигуре будет ясно – обращаться и к системе Кибби(к примеру)… 🙄
Если есть желание такое обсудить – предлагаю присоединяться, так сказать,«коллективным разумом» и легче и интереснее. Так что пишите – задавайте вопросы – будем обсуждать.
Если вы непротив, конечно… 😏

да как же против, когда те самые смешанные мы и есть)... у меня открытие осени - брюки мало того, что с высокой посадкой, так ещё и широким поясом... ноги в них стремятся к бесконечности, попа приобретает совсем уж завлекательные очертания, а футболка с рюшами как раз до пояса брюк и 2 заброшенные, но не выброшенные шелковые неприталенные рубашки из начала 2000х 😳 😈 обретают шанс на вторую/третью жизнь)

фигура женственная снизу, и спортивная сверху)

про Киббе и аналогичные группировки очень интересно и красиво рассуждают девушки в теме Цветотип и Стиль подфорума Цветотипы - вторую неделю зачитываюсь

лена_евгеньевна, очень интересная тема!
Я сама - песочные часы, буду рада пообсуждать особенности и как с ними работать 🙃

Здравствуйте девочки!
Апрель, спасибо, что вы откликнулись, действительно есть что пообсуждать.
SuaveAngel, очень рада вам. Читаю ваши посты в Цветотипах . Вы очень интересно всё пишете про стили, надеюсь, не менее интересно выскажетесь про линии (в принципе тема-то обширная и касается не только ПЧ). Особенно это касается того, как с помощью познания линий фигуры перейти к своему стилю, т.к. стилевые направления на разных фигурах выражаются по-разному и зависит это в том числе и от тканей, фактуры , которые соответствуют (или не соответствуют) разным линиям.
В принципе каких-то секретов в изучении линий фигуры нет(и их описание встречается, например, у Д.Пузер) . Просто это повод взглянуть на свою фигуру немного с другого ракурса, если так можно выразиться. Не с общих рекомендаций, а именно разглядывая себя на предмет линий. Если фигура смешанная, то с одной стороны сложнее(так как стандартные рекомендации по типу «ПЧ –одевайтесь так» не работают), а с другой – интереснее, т.к. возможностей для самовыражения больше.
Возьмём, к примеру, прямые линии. Что можно подразумевать под прямыми линиями в верхней части фигуры?
• Прямые плечи
• Средняя или маленькая грудь (от подмышек до талии- линия не округлая, (за счёт грудных желез), а скорее прямая, но может быть и не прямая, а быть в форме V)
• Руки прямые от плеча до кисти (без округлостей по всей длине)
• Спина прямая (без намёка на жирок)
• Верхний пресс – ровный и прямой .
Соответственно, на таких линиях всякие сборки оборки, напуски воланы вряд ли будут смотреться хорошо, а более прямые линии-лучше(в области талии для ПЧ всё равно необходимо приталивание, хотя бы лёгкое) Но! Это что касается внешней линии силуэта. Что касается внутри- совершенно необязательно. Особенно если в лице присутствуют округлости в виде округлых губ, глаз и бровей или щёк. Тут возможны и оборки и воланы- возможно это будет вариант мягкой драмы. А это уже из области стилевых направлений, так ведь SuaveAngel?
Ну вот на сегодня пока всё. Буду рада, если примеры вы сами приведёте, чтобы было понятно о чём идёт речь. Ага? 😏
Присоединяйтесь к обсуждению! Если есть реальные примеры –ещё лучше (хотя бы из звёзд) 😃

| для высоких дам с тонкой талией и женственной фигурой

Александр Васильев оценил гардероб актрисы Ольги Кабо. И вот к каким выводам он пришел.

У Кабо хорошая фигура, она женственна, очень пропор­циональна. У нее удачные прически: они отличаются разнообразием и не перегружают образ.

«Актриса старается всячески подчеркнуть свою женственность. Ей нравятся силуэты, близкие к эпохе 1910-х годов, наряды оттенков пастели. У Ольги здесь красивые драгоценности, может быть, даже и бриллианты. А еще актриса всегда внимательно следит за своими позами — посмотрите, как естественно она смотрится в кадре, как изящно лежит рука на бедре. Она умеет себя подать».

«Укатистой» женщине не нужно декольте «Она стройная, высокая женщина, с тонкой талией, с красивой линией бедра. Надежда Бабкина таких дам называет «укатистые». Я думаю, что Ольга знает силу своей красоты, всячески подчеркивает ее и делает все, чтобы люди не отвлекались на детали ее платья, например на декольте, а смотрели на ее лицо и фигуру в целом».

Ольге очень идут шейные платки, они освежают лицо, подчеркивают глубокий карий цвет глаз.

Выбор, достойный церемонии «Оскар». Ольге очень идет эта прическа — она акцентирует внимание на ее карих глазах. Замечательные серьги, кольцо. И обратите внимание, какие у нее красивые руки, как она их
правильно держит. Как великосветская дама на старинном портрете, а ведь не все звезды умеют это делать, зачастую, когда они позируют, руки у них висят как плети.

Очень недурно — верно подобранный рисунок, удачная диагональ. Такой наряд стройнит и зрительно удлиняет ноги.

Подчеркнули разницу в возрасте «Очень хорошо подобраны платья для светского выхода. Обратите внимание, дамы появились на красной дорожке в похожих нарядах, но у дочки декольте, а у мамы более закрытый вариант. И это очень правильно: было бы хуже, если бы мама, как и ее дочка, тоже по-молодежному открыла плечи. В родственном выходе надо было подчеркнуть их разницу в возрасте, потому что Ольга все-таки гранд-дама, а ее дочь пока еще тинейджер. Хотя, надо признать, они все равно выглядят как сестры».

Информация взята из – http://7days.ru/article/fashion/aleksandr-vasilev-ne-sovetuet-kopirovat-obrazy-olgi-kabo#ixzz2gm6SEBdn

Лена_евгеньевна, Вы четко описали меня сверху)... сознаюсь, только выскочила из водолазок и футболочек да в драпировки, напуски, сборки и оборки, а также прочие "грехи" как внутри, так и вне силуэта - и радуюсь этому театру)))...да ещё и при натуральном складе внешности и характера. Логика моя была такова - на большой груди как не размести все эти "интересики" - они там лишние, красоты и без них много 😈 ) а тем у кого маленькая, средняя грудь - есть место для фантазий хоть по горизонтали, хоть по вертикали, хоть по диагонали, хоть по кругу)))... Теперь надеюсь, что все мои излишества попадают в зону "внутри силуэта". 😳 Постараюсь в воскресенье сделать фотографии - буду благодарна Вам (и всем участникам обсуждения) за советы и критику.

Добрый день!
что думаете про такое платье для яроко-выраженных ПЧ? Вроде бы и талия подчеркнута, но есть сомнения не будет ли сидеть мешком? Ведь нет вытачек на груди, значит сидеть будет мешковато. Или не будет? Бедра равны обхвату груди, 42 размер по Бурде. Смущает небольшой напуск. Спасибо

когда талия собрана на резиночку возможен вот такой эффект
http://club.osinka.ru/picture-7109421?p=10016743

что-по мне думается, что это платье для худеньких совсем прямоугольничков - без груди и попы

Набрала 7 журналов Бурды, понравились некоторые фасоны...

Влюбилась в платье : его сшила Маркиза, пользователь на Бурда стайл. Она пишет:
"Платье "Анна Каренина" , так назвал его мой муж, когда увидел меня в этом образе. В это платье влюбилась еще с анонса, судя по форуму и не я одна. Решила сделать его двухцветным, использовала итальянский трикотаж молочного и черного цвета, а для рукавов ажурный трикотаж. Из изменений: ушивала по среднему шву, по боковым швам, по рельефным швам юбки примерно по 1-1.5 в половине; удлинила рукав, который дополнила манжетой со складками; по среднему шву лифа пришила пуговицы, а в центр каждой пуговицы по жемчужинке; мне не понравилось как лежат складки на полочке в верхней части, образуется мешок, поэтому застрочила их в пройму, - получились крылья бабочки; также лиф укоротила на 4,0 см, укоротила длину юбки под свой рост; молнию не делала. Очень люблю это платье, надеюсь и вам понравится!"

Я даже обновила регистрацию на сайте. К этому платью 130 восторженных комментариев.

Само платье в журнале - оригинал - совсем не то чудо как получилось у Маркизы. Технический рисунок:

Апрель

когда талия собрана на резиночку возможен вот такой эффект
http://club.osinka.ru/picture-7109421?p=10016743

что-по мне думается, что это платье для худеньких совсем прямоугольничков - без груди и попы

⁉ спасибо! убедили 😏
напомнило:

Syuykum, Окт 05, 2013
Syuykum


Я даже обновила регистрацию на сайте. К этому платью 130 восторженных комментариев.

давно поглядываю на это платье, но смущает беременный эффект у модели в журнале. Может быть при большой груди будет лучше смотреться, т.е. не будет так живот выделяться? Или эта модель для беременных? Не помню уже...

igol, каждый подгоняет для себя модель - где-то ушить, укоротить, удлинить... У меня живот не плоский как доска, а когда очень хорошо покушаю, то сытый животик должен где-то поместиться, у меня нет ни одного платья с резинкой на талии, есть приталенные, но не в облипочку. А то, что модель в журнале выглядит беременной, то, видимо, это просто случайно так получилось - там не указано, что это платье для беременных.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания