Тип фигуры "Песочные часы"
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль

Подбираю модели для вязания именно для ПЧ -> нашла в теме переводов этот кардиган.... изюминка - на спине... такой вот эффект песочным часикам - как раз что надо, не так ли? Все вяжется одной деталью без швов. Рукав имитирует втачной. Благодарим Valentina A. 😏


Valentina A.
Попросили перевести кардиган, очень интересный.
Все вяжется одной деталью без швов. Рукав имитирует втачной.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Девочки доброго времени суток, подскажите пожалуйста к какому типу себя отнести?! Рост 160., вес 80..Плечи-112, Грудь-114(сейчас кормлю дочу , а так 110),Талия-89,Бёдра 111.. но грудь всегда маленькая- всего 2 размер с натяжкой, а грудная клетка ОЧЕНЬ широкая.. А то я совсем запуталась в типажах 😿 ..

Спасибо за кардиган. Попробую воплотить в жизнь

Туся-Семечка

Девочки доброго времени суток, подскажите пожалуйста к какому типу себя отнести?! Рост 160., вес 80..Плечи-112, Грудь-114(сейчас кормлю дочу , а так 110),Талия-89,Бёдра 111.. но грудь всегда маленькая- всего 2 размер с натяжкой, а грудная клетка ОЧЕНЬ широкая.. А то я совсем запуталась в типажах 😿 ..

Чтобы понять ПЧ вы или не ПЧ, одних мерок маловато. Тут прежде всего нужно определиться есть ли баланс плечи-бёдра и чёткая выраженность талии. То есть – ПЧ – фигура сбалансированная (уж простите, но я тут в теме не один… раз писала об этом).
Далее . Не обязательно иметь большие грудные железы (ну называю так вот – по-научному) ПЧ! Совершенно необязательно! Действительно, этот объём может получиться и за счёт ширины грудной клетки.
Разница в объёмах должна быть ,конечно не меньше 25 см, но это тоже индивидуально!
Больше пока не могу написать, т.к. нахожусь в командировке и пишу с телефона. Если будут вопросы – задавайте – на след. неделе буду на связи.

Девочки, здравствуйте! Как вы тут все правильно пишите, на счет того, как тяжело нести такое шикарное тело по свету 😈 Я сама не маленькая буква Х. Я бы даже сказала Х-эшище))) Мои параметры 104х79х110 и плечики 110.Живота у меня нет, талией всегда привлекала взгляды, даже располнев до таких параметров. И больше всего страдаю не от того, что не могу подобрать на себя одежду, а от возгласов продавцов: "Ну девушкааааааааа, на ВАС (вот только на меня и ни на кого больше) у нас НИЧЕГО НЕТ". А еще коронная фраза про брюки (тут девочки уже писали про идеально севшие джинсы на бедрах и "болтушки" на талии):" Ну а что вы хотели у вас фигура такая, никакая одежда на вас не сядет. Берите, что есть". Чувствуешь себя прокаженной. Вот, выговорилась)))) Теперь буду сидеть в кустиках и слушать советы дальше!

Извиняюсь, если уже было:

1. Если бока довольно ярко выражены, то юбки как раз отлично на этих боках сидят, не на талии, не на бедрах, а на наеденных боках, которые у восьмерки увеличиваются в первую очередь 😃
2. И хорошо, если юбки при этом с широким вшитым поясом - счастье и спасение от перекручивания, поползновений юбки вверх и прочих неудобств.
3. Хорошо сидят юбки очень легкого А-кроя, неплохо смотрятся юбки, у которых объем начинается уже ниже бедер. При этом колом стоят юбки прямого кроя, потому что на талии всегда широки и ползут вверх при ходьбе, в шкафу нет ни одной.
4. Мне комфортнее носить вещи без пояса и навыпуск, но не исключаю, что это просто еще и мое личное предпочтение, и есть восьмерки, которые любят пояса и любят заправлять верхи в юбки и брюки. Особенно это касается тех, у кого талия очень ярко выражена, а бока и бедра значительно шире плеч. Мне больше нравится просто легкая приталенность или даже прямые фасоны.
5. Хорошо ношу жакеты в стиле Шанель и кожаные укороченные куртки, что для груши не очень здорово, особенно, если у нее галифе.
6. Не могу носить юбки на резинке, бока становятся шире, шире кажутся и бедра.

В остальном неплохо работают советы для фигуры груши: акцент на плечах, более темный низ, прямой крой или bootcut для брюк, никаких накладных карманов в области бедер.

А вы для себя какие особенности выявили?

Upd.: Краткий апдейт про типы фигур:
"сначала смотришь, что шире, бедра ли, плечи ли. Если плечи шире бедер, то скорее всего фигура V
если плечи и бедра одинаковые по ширине, то тут или песочные часы, если талия хорошо прорисована, или же прямоугольник, если с талией напряженка.
если бедра шире, то тут или груша, или восьмерка. но у груши широкое место где-то примерно на уровне попы или чуть ниже, те же галифе, например. а у восьмерки широко в районе бедренных косточек, бока, так называемые"
ЖЖ upryamka

Не ходите в магазины, где такие хамы-продавцы (им наверное там мало платят 😈 )
Но если серьёзно, современные дизайнеры ориентируются на фигуры типа «прямоугольник», причем высокий и худой «прямоугольник». 😿 Ну и производители не отстают от этого мнения.
Это вам не 50-е годы прошлого века, когда в моде действительно были «Песочные часы» и модельеры и творили в таком ключе. Сейчас, хотя и твердят все – «Равняйтесь на ПЧ», на деле это выходит - купить что-то проблематично, короче– «Помоги себе сам!», т.е. шей, вяжи сама (ну или портниху найди).
Михрюшечка, а рост у вас какой при таких шикарных формах, а пропорции (Длина ног – туловища)?Если с пропорциями у вас всё в порядке, то советов в теме –завались! Изучайте, вникайте!

Михрюшечка
У меня практически теже параметры, что и у Вас, только ростом я 160 см и ещё у меня фигура "перегибистая". Если говорить про фирменные джинсы, то на меня идеально садяться Wrangler, модель TINA, размер 30. И в талии они не широкие, и когда садишься, с попы не сползают 😃

лена_евгеньевна, постараюсь больше не ходить в такие магазины, хотя у нас во многих магазинах нет-нет, да найдется такой продавец 😃 . Мой рост 168 см. Смогла сейчас измерить только ноги до бедренной кости - 108, соответственно верх 60. Конечно буду изучать, потому что в магазине готовую вещь примерить и посмотреть в зеркало-это одно, а вот связать так, чтобы по фасону подошло-это другое. Да что я говорю, сами все знаете))) Вобще я очень люблю классику и моду 80-х.Брюки и юбки с высокой талией, блузоны всевозможные, обожаю клатчи и мокасины, вот!
Reiner, спасибо за совет на счет джинс. Модель отличная! Посмотрела в каталоге все модели, чем-то похожа на Тину у Wrangler модель Бетани, только они с отворотом. Но, к сожалению, все надо мерить! Перегибистая фигура-это со "стульчиком" чуть пониже спины? 😈 Мне это очень знакомо-всю жизнь это место выделяется, даже когда худею. В общем Джей Ло отдыхает со своими застрахованными ягодицами)))))))

А у меня такой же случай произошел в ателье - сшитые брюки в бедрах и ниже сидят хорошо, а в талии широки примерно на 10 см. И как они снимали мерки?
Да еще они заявили, что посадить брюки на такую фигуру невозможно! Непременно, де, или в поясе, или в бедрах не будет подходить! 😂 😂 😂
Я очень люблю моду 50-х и многое заимствую именно оттуда. Кстати, сшила себе прямую юбку по тем образцам - очень довольна! Сидит точно по фигуре, никуда не ползет.
Кстати, а вот что интересно, тут наверху предлагались жакеты Шанель и укороченные куртки - а на мне и то, и другое выглядит ужасно..

Lynx, а я, кстати сегодня тоже о Шанель думала, нашла вязаный костюм. Только мне вспомнились слова с точностью наоборот-лучше от таких комплектов отказаться. Не буду кидаться словами, сейчас прошерстю еще раз тему, поищу.
Ооооо, нашла, 12 страница, сообщение от Igol с Шакирой на фотографии.

Ну конечно же отказаться от Шанель в классическом его варианте. Он же на подчеркивает и никак не обозначает талию. Прямой , мы(ПЧ) сразу квадратики и прямоугольники 😂 Мне сестренка помню шила приталенный наподобие Шанель,ну это если ж очень хочется 😏

А вот если надеть под шанелевский расстегнутый пиджачок узкое платье с широким ремнем,должно быть ничего)
Дописала через сто лет)))): Сегодня купила джинсы в колинзе, модель Моника, расклешеные к низу, а модель надо брать на размер поменьше и, тогда, пояс прилигает идеально, воть!

Девочки - красавицы! Я думаю, что, наверное, я - песочные часы: ОГ - 96 см,ОТ - 76 см, ОБ - 106, но маленький рост - 155 см. Большая грудь: размер - Е, а под грудью 80 см. Всегда была изящная брюнетка такого франко-итальянского типа 42-44 размера, а теперь поправилась, превратилась в пышку, правда, без излишеств в виде складок и живота. Если раньше активно подчеркивала талию и грудь, то теперь это как то слишком сексуально. Не хочется выглядеть:"Вот стою у ресторана,замуж - поздно, сдохнуть - рано." Возраст уже не тот, хотя старушкой себя не ощущаю, да и не выгляжу такой. Хочу получить совет, как не выглядеть молодящейся теткой.

Елена chereshny1958, чтобы вам что-то советовать надо хотя бы вас представить по фото. Общих советов везде полно. А насчёт «как не выглядеть молодящейся теткой»…Ну я не думаю что вы с вашим искромётным юмором таковой являетесь… Да и вопрос не в той теме задан… 😊


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания