Скандинавский стиль - что это?
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Интерьер
Все картинки темы

Читая тему про "провансальский стиль" обнаружила много схожего со шведским (скандинавским) . Расскажите, если кто понимает что-то в нем, как его добиться в интерьере, какие есть секретные приемы.
Что мне доделать на кухне, чтобы немного было на него похоже? Я вообще себе его так представляю ?

Я знаю только несколько приемов:
1. Цвета - белый + все оттенки сине-голубого
2. Натуральность в мебели
И все Smile

Кстати различают 2 стиля:
Скандинавский кантри - почти как и везде кантри, но с ограничениями по цвету.и
«Скандинавский стиль» - называют «стиль Густава», который был особенно популярен в загородном интерьере. В данном стиле сочетаются простота, утилитарность, стремление к декорированию. Интерьер в этом стиле – это воплощение комфорта, спокойствия и расслабленности, с просторными комнатами и небольшим количеством скромной мебели.В скандинавских домах наблюдается стремление - сочетать новые и старые предметы и приемы декорирования.
В интерьере доминирует палитра холодных цветов, преимущественно светлых тонов: все оттенки белого, бежевого, серого, голубого, розового в сочетании с желтым цветом, ярко-зеленым, синим.
В скандинавских домах принято делать большие окна и декорировать их светлыми, легкими тканями из натуральных тканей. Тем самым, давая возможность дневному свету максимально проникнуть в дом.

Вот еще про него:
http://uutvdome.ru/publ/19-1-0-64

Это я готовлюсь в таком стиле выполнить всю квартиру. Пытаюсь понять отличия от других.

sparable

В скандинавских домах принято делать большие окна и декорировать их светлыми, легкими тканями из натуральных тканей. Тем самым, давая возможность дневному свету максимально проникнуть в дом.

Я вам не скажу за всю Одессу (с). Про Швецию (она же у нас Скандинавская страна, я не путаю?).
Окна открыты, и с улицы легко можно видеть весь интерьер внутри Hm... , шторы-портьеры есть, но они постоянно раздвинуты. Зато на подоконниках всегда стоит что-то красивое - светильник, скульптура, цветок в красивом горшке. Ну вот, например, вот так:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

А что касаемо интерьеров - каталог Икеи в помощь Smile. Они правда живут в таких интерьерах Hm...

Этот стиль интерьера довольно лаконичный.
Я видела такой интересный проект ..довольно большой дом из дерева ,в центре что-то вроде куба,в него вся мебель упрятана ,выдвигаются кровати,как-то попадаешь на кухню...шкафы,санузел...все там,и мадам хозяйка тоже в образе-босая в льняной рубашке. Дизайнер и заказчики были явно на одной волне.
Сейчас можно делать что угодно и как хочется,есть ключевые моменты,материалы ,цветовые решения, формы общепринятые и всем известные,остальное момент творчества.
Все эти стили условны по сути,все эти кантри ,провансы ,тосканы ,русские избы существовали в реальности во время классицизма,барокко,роккоко ,и тд и тп.,так как стиль всегда определялся архитектурой,так уж сложилось исторически .
А мы современные люди ,не имея своего стиля как такового,а может и имея,но как его назвать никто не знает,развлекаемся как можем.
Так что вперед,и творческих успехов всем нам!!!

мне очень нравятся шведские квартиры - лаконично, светло и ничего лишнего Smile

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Шторы у них не в моде, видимо. Сейчас тоже стоит вопрос: в каком стиле оформлять кухню. Думала прованс, теперь скланяюсь к этому

мне нравится где короткая синяя шторка и все Smile
хотя я бы может ставила деревянный стеклопакет, вместо пластика
но так тоже ничего

Свежий, милый, никакой вычурности — скандинавский стиль угодит и современному, и традиционному вкусу. Его воздушные краски дают замечательную возможность прибавить света и простора вашему дому. Стиль особенно хорош для северных стран, где домам не хватает дневного света.

Зародившись в Норвегии, Финляндии и особенно в Швеции, этот ясный, свежий декор разрабатывался, как способ принести яркий свет в северные дома, которым так не достает его в течение долгой-предолгой зимы. Поэтому неудивительно, что белый — основной цвет для каждой комнаты. Сегодня скандинавский стиль и ассортимент магазинов Ikea, собственно говоря, одно и то же: высокая мода, которая создает решительный современный интерьер за счет лаконичной мебели светлого дерева. Тем не менее, поклонники традиций тоже найдут для себя кое-что интересное в скандинавском декоре, который отчасти черпает вдохновение в расфранченном XVIII столетии короля Густава, например, мебель с изогнутыми ножками и мастерски решенные профили. Но основа и того, и другого подхода — это белые стены, светлая обивка мебели и бледные строгие полы, так что, он совершенен для интерьеров, в которых вы захотите создать реальное ощущение свободы и простора. Берите основные компоненты стиля, используйте их по собственному вкусу и добивайтесь самой авангардной свежести и лаконизма или, наоборот, милой нарядной элегантности.

Ключевые особенности
* Белые (или светлого тона) стены.
* Мебель из бледного дерева, например, березы, крашенная белой или бледной краской.
* Дерево, ламинат или белая глянцевая половая доска.
* Упрощенное оформление окон и струящиеся кисейные занавески, максимально пропускающие свет.
* Ограниченная цветовая палитра — белый, его оттенки плюс такое же ограниченное количество оттенков красной вишни в качестве акцента.
* Яркое освещение и много источников света.
* Открытая планировка жилых помещений.

Стены цвета нильской воды в сочетании с мягкой золотистой мебелью вносят в эту гостиную современный скандинавский дух; интерьер выглядит легким и воздушным, но вовсе не сурово-холодным. Кремовый ковер с тонким рисунком смягчает пола тонкие прозрачные занавески увеличивают ощущение свежести, которое складывается благодаря большим окнам.

Тонкая ручная роспись придает этому обеденному столу элегантную нотку. А пара, клетчатых тарелок нужна здесь для того, чтобы внести чуть-чуть рисунка в нежный серо-голубой с белым интерьером. Некрашеные деревянные стулья с сиденьями из тростника были протравлены морилкой насыщенного тона лазурной волны для большей глубины проникновения цвета.

«Старинная» резная мебель — дальний потомок самой пышной в истории скандинавского интерьерного дизайна эпохи короля Густава. Без затей оформлены высокие узкие окна — один лишь ламбрекен с кое- какой драпировкой, а панели просто нарисованы на стенах, дабы подыграть классически изящной тональности интерьера.

Фотографий уютных можно найти много 1и 2.

Мне очень нравится вот эта подборка, я иногда ее пересматриваю. Очень живо и как-то правильно описан скандинавский стиль в интерьере, потрясающие фотографии.

на наших русско-укр. сайтах только копипасты и никаких больших качественных фото не найдете
икать надо на скандинавских сайтах, вот, к примеру, шведский - выбираете город и погнали))

Сделайте поиск в гугле - inredning. А я вяжу, вяжу...

Стилей очень много похожих, например скандинавский, бидермейер, дорийским, главная особенность светлые тона и много света

один из номеров "Ручной работы" за 2010 или 2011 год был целиком посвящен этой теме. Там много идей для вдохновения, да и сам журнал ничего


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания