Natella77
Рег. 06.04.2015 Сообщ. 371
|
АнюткаФ,
Как всегда: Обалденно!!! Шик! Во талантище!
|
 |
NewSew
Рег. 08.11.2018 Сообщ. 182
|
Помогите, пожалуйста советом.
У подруги недавно появились кофейные чашки. Среднего размера, хорошей формы, с симпатичным рисунком, очень ей нравятся. Они керамические, без блюдец. Хочу ей в подарок сшить подставки под них: не большие маты прямоугольные, как под тарелки используют, а именно несколько маленьких под чашку, размером с небольшое блюдце, круглые или квадратные со скруглёнными углами, ещё не решила. Купила лён подходящий.
И возник вопрос: чем такую подставку проложить между двумя слоями льна? Ещё один слой льна? Х/б фланель в один или два слоя? Флис? 
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4740
Награды: 1
|
NewSew, флис в один слой.Он даст легкий объем и держит форму,легко стирается,быстро сохнет и не дает усадку.
|
 |
NewSew
Рег. 08.11.2018 Сообщ. 182
|
АнюткаФ, спасибо большое! И заодно скажу, что восхищаюсь Вашими работами. Безупречный вкус и превосходное качество. 
|
 |
АнюткаФ
|
|
 |
limonna
Рег. 19.10.2011 Сообщ. 52
|
Какая прелесть! Очень красиво!!!! Если не сложно подскажите пожалуйста, как вы вышиваете инициалы такого размера? У вас специальная програма для монограм, или можна вышить на обычной машинке? Я просто только осваиваю свою Husgvarna, но она вышивает алфавит только маленький который у нее в машинке. Просто хочу сыну вышить поварской фартух. Спасибо!
|
 |
АнюткаФ
|
limonna, спасибо .
Вышиваю вручную в свободно-ходовой технике,то есть это не на вышивальной машине сделано.
Эскиз рисую в графическом редакторе,задаю нужные размеры,распечатываю и переношу на ткань фломастером,который исчезает от воды .
|
 |
limonna
|
АнюткаФ
limonna, спасибо .
Вышиваю вручную в свободно-ходовой технике,то есть это не на вышивальной машине сделано.
Эскиз рисую в графическом редакторе,задаю нужные размеры,распечатываю и переношу на ткань фломастером,который исчезает от воды .
|
Большое, прибольшое вам спасибо ! Буду пробовать. Вы большая умница! Ваши работы можна рассматривать много раз, что я и делаю.
|
 |
АнюткаФ
|
limonna, ой,спасибо,приятно)
Если вам не хочется связываться с печатью и фломастером,можно вручную нарисовать нужную монограмму на тонкой кальке,наложить на ткань и настрочить контуры букв,кальку удалить и дальше заполнять контур вышивкой.Но придется сначала потренироваться на образцах.Удачи!
|
 |
limonna
|
А нитки шелковые это какие то специальные для вышивки?Если есть возможномть покажите фото фламастера для ткани. Спасибо!
|
 |
АнюткаФ
|
limonna, нитки специальные для вышивки,обычно они намного тоньше стачных и вышивка получается не грубая и блестящая.
Фломастеры(маркеры) бывают очень разных фирм,некоторые исчезают через некоторое время сами,некоторые не исчезнут пока не намочить ткань,удобно когда нужно сделать многодневный проект.Фирмы Гамма,Аврора,Хемлайн делают подобное, у меня японский.Поспрашивайте в магазинах для шитья.
Самый известный Madeira magic pen,но он не дешевый.
|
 |
limonna
|
|
 |
АнюткаФ
|
|
 |
Nadyne
Рег. 11.08.2013 Сообщ. 1500
|
Здравствуйте! Позвольте показать новую работу в технике "пицца-печворк" . Это сумка сшитая из подручных материалов- рубашка на основу, кусочки тканей на средний слой , кусочек органзы на верхний. Все это объединила моя воспаленная от жары фантазия. Одна сторона под названием "Бабочка", вторая- "Цветок папоротника" .
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |