ЁлкаЁжик
Рег. 20.02.2011 Сообщ. 30
|
Добрый день. Подскажите пож-та. а для Brother 871 японская, восстановленная, в отличном состоянии, цена 24 т. р. нормальная или же можно дешевле найти. Просто предложили, а я не понимаю ценовую категорию
|
 |
Svibel
Рег. 04.06.2016 Сообщ. 1565
|
ЁлкаЁжик, вот я только всё перерыла в поисках машины, на мой взгляд нормальная цена. У тех, кому можно доверять в плане состояния машины, эти Бразеры дороже.
|
 |
Yanaosinke
Рег. 31.10.2020 Сообщ. 51
|
ЁлкаЁжик,
А что значит восстановленная, тогда она уже не совсем чисто японка
Могут китайские запчасти стоять, а могут быть вытачены на токарном станке не хуже японских тех лет(мне такая из америки попалась)
|
 |
Yanaosinke
|
Alca, отборные гребенки деккеры для невы и пружины подигольницу встречаются много на авито, есть недорого, но бесплатно сами понимаете не бывает, тем более к вязальной машине
|
 |
ЁлкаЁжик
Рег. 20.02.2011 Сообщ. 30
|
Yanaosinke, Как я понимаю, покупают на аукционе и доводят если требуется до продажного состояния. Есть ряд мастеров, которые этим занимаются и зарабатывают таким образом.
|
 |
Yanaosinke
|
Если говорить именно про 871 со всеми ее особенностями, то красная цена ей была в прошлое лето, прям новье с невязанной игольницей и все обслуживание мастера - это снять старую смазку и положить новую - 17000р, но в этом году машины подорожали.
Если вы хотите японку с японскими иглами за 24тыс, то она должна быть именно без следов использования. А собранная, это уже или падала сама фонтура, или каретка 😒😬 , или на нее в ТК тоже что-то упало или после кого то. И выработка у деталей все равно уже будет.
Например, я покупала одним лотом 3 каретки 910,940,970 для эл бразеров у американца, именно восстановленные по 3000р за каретку работают идеально, и пашут сейчас на моем 871 бразере, но это не новьё, выработка все равно есть. Так же на англ ебей можно посмотреть, но там больше запчасти к сильверу.
|
 |
Alunia
Рег. 10.12.2010 Сообщ. 85
|
Уважаемые мастерицы, я столкнулась с проблемой конусов. Слиплись три конуса и не могу разлепить их водой, холодом и т. д. Может кто знает как быть?
|
 |
Cherpaxa
Рег. 13.11.2015 Сообщ. 233
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, если кто знает. У меня электромоталка Hague. У бобинодержателя по краям отлетели звенья, я у производителя заказала новую деталь. Но не знаю, как снять старую. Круг у держателя легко свинчивается, но основа на штырьке остаётся - вот как снять ее?
К сожалению, у Hague есть только видосики, как мотать. Но на тему сборки и разборки - ничего. Заранее большое спасибо за подсказку 🌹
|
 |
нюсенька-солнце
Рег. 02.01.2014 Сообщ. 333
Награды: 1
|
Alunia
Уважаемые мастерицы, я столкнулась с проблемой конусов. Слиплись три конуса и не могу разлепить их водой, холодом и т. д. Может кто знает как быть?
|
Ольга, если пластик конус, то я сверху на внутренний конус засовывала штырь и аккуратно простукивала молотком по периметру верхнего внутреннего конуса; выбивала его сверху; но очень осторожно, важно не переусердствовать; обычно конус заклинивает в одном месте - вставлен на перекос; как только попадёте на это место - конус сразу разлепится
|
 |
Alunia
|
нюсенька-солнце, СПАСИБО. не получается.
|
 |
нюсенька-солнце
Рег. 02.01.2014 Сообщ. 333
Награды: 1
|
Alunia,
Ольга, тогда только сильные мужские руки )) я недавно картонные не могла расцепить: снизу пыталась вращать/раскачивать; никак; муж за пару секунд справился, и не повредил
|
 |
Alunia
|
Я в морозилку клала, думала сожмется пластик, нет..В горячей воде вымачивала - нет...Беда!
|
 |
Фьорд
Рег. 10.01.2009 Сообщ. 105
|
Alunia, А может силиконом брызнуть между конусами?
|
 |
Manoon
Рег. 21.09.2009 Сообщ. 2458
|
Здравствуйте.
Подскажите кто-нибудь про вторую фантуру Brother KR 600.
Инфы про нее не нашла почему то.
|
 |
rizhikNN
Рег. 27.10.2012 Сообщ. 22
|
Manoon, доброго времени.
Это очень старенькая модель, для таких же стареньких моделей бразеров (типа кнопочных 500-х моделей и аля первых перфокарточных 800-801). Вроде уже с двухфонтурным плечом в комплекте (я за такой в прошлом году прицеливалась на японском аукционе, но увели, в итоге обзавелась 580, она еще древнее, без двухфонтурного плеча)...
|
 |