*Sonechka*
Рег. 23.06.2014 Сообщ. 1258
|
Chajnik_vyazalnik, может Вы ошиблись с метражом нитки? 400м/100 гр замечательно вяжется на Сильвере 5 класс. И жаккард, и пресс. К слову, Crazy color yarn art 260м/100 гр - отлично вяжется. Посмотрите в похвастушках - из этой пряжи много вещей связано. Просто нужно учитывать крутку нитки. Есть очень плотная, она не подойдет, а есть мягкая - отлично вяжется. "Ольга" Семеновская пряжа - просто прекрасно ложится. У нее метраж 390м /100 гр.Она даже в жаккарде с Alize angora прекрасно вяжется.
|
 |
mainna
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 7
|
Татьянa
mainna,
Надо смотреть состояние машин и брать ту, которая в лучшем
|
Дело в том, что видела их только по фото, обе можно сказать в одинаковом состоянии, просто они находятся в разных сторонах (300км) каждая от меня. Я так понимаю это машинки одного класса?
|
 |
Frola
Рег. 21.03.2007 Сообщ. 4463
|
mainna
[ Я так понимаю это машинки одного класса?
|
Да, это практически равнозначные машины 5 класса. Обе родного японского производства. По возможностям Бразер 840 чуть попроще чем Сильвер 700. Но у каждой машинки есть свои достоинства и свои недостатки. Ну и конечно посколько покупка на вторичном рынке - главным будет именно состояние машинок, насколько они сильно б\у.
Покажите фото что у вас есть, может по ним получиться что-то увидеть.
|
 |
mainna
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 7
|
|
 |
mainna
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 7
|
|
 |
Frola
Рег. 21.03.2007 Сообщ. 4463
|
mainna, Фотки не очень информативные , но по ним вроде с машинками все нормально. Но у Сильвера нет второй фонтуры. А у этой машинки крепеж ПИ чуть другой чем у современных Сильверов и если ПИ более современная, не факт что вы их без проблем соедините. Хоть какой номер у ПИ, что продавец предлагает?
Пы.СЫ Зингер 700 и Сильвер 700 это одна и та же машинка. У этой машинки есть встроенное лекальное устройство, встроенаая интарсия и возможность вязать переплетение панч лейс. У Бразера 840 ничего из перечисленного нет.
|
 |
mainna
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 7
|
Frola
mainna, Фотки не очень информативные , но по ним вроде с машинками все нормально. Но у Сильвера нет второй фонтуры. А у этой машинки крепеж ПИ чуть другой чем у современных Сильверов и если ПИ более современная, не факт что вы их без проблем соедините. Хоть какой номер у ПИ, что продавец предлагает?
Пы.СЫ Зингер 700 и Сильвер 700 это одна и та же машинка. У этой машинки есть встроенное лекальное устройство, встроенаая интарсия и возможность вязать переплетение панч лейс. У Бразера 840 ничего из перечисленного нет.
|
у Singer Memo-Matic 700 есть ПИ , там на первом фото видно, правда плохо, машинку продает внучка, а она не очень разбирается в вязании.(владелица была ее бабушка). Попробую попросить номер ПИ
|
 |
Татьянa
Рег. 04.04.2005 Сообщ. 260
|
mainna,
Попросите нормальные фото, более четкие, крупным планом.
Да, нужно будет проверить комплектацию машины, если не хватает половины, очень дорого докупать
|
 |
Chajnik_vyazalnik
Рег. 23.05.2022 Сообщ. 22
|
*Sonechka*
Chajnik_vyazalnik, может Вы ошиблись с метражом нитки? 400м/100 гр замечательно вяжется на Сильвере 5 класс. И жаккард, и пресс. К слову, Crazy color yarn art 260м/100 гр - отлично вяжется. Посмотрите в похвастушках - из этой пряжи много вещей связано. Просто нужно учитывать крутку нитки. Есть очень плотная, она не подойдет, а есть мягкая - отлично вяжется. "Ольга" Семеновская пряжа - просто прекрасно ложится. У нее метраж 390м /100 гр.Она даже в жаккарде с Alize angora прекрасно вяжется.
|
Конечно, я ничего не утверждаю! я еще в этом вопросе новичек, но некоторые свои нитки пробовала на 5 классе. Пошли туго, и плотность надо выставлять 9-10. И каретка туго идет. Когда вяжу alize lanagold 800 на 3-5 плотности по перфокарте, туговато и шумновато...
Да и смотрю, все тут в основном вяжут по науке - из тонкой бобинной прияжи.
Для пряжи потолще, моточной, я прикупила LK100 
|
 |
Осин
Рег. 01.07.2010 Сообщ. 3266
|
Chajnik_vyazalnik, далеко не все вяжут по науке.
alize lanagold 800 абсолютно неупругая пряжа. Напонимает (по свойствам для вязания) что-то среднее между вискозой и хлопком.
Для вязания лучше всего как раз упргую, не очень объёмную пряжу.
Остальные лучше вязать уже научившись и действительно прочувствовав машину. Чуть медленее, не быстро, с помощью парафина или с добавлением другой пряжи.
Так же положно вяжется обычно чуть свободнее чем привыкли. После снятия с машины и ВТО оно станет плотнее и наберёт объём.
Хот есть любители вязать сразу плотно. Это тоже "не по науке"
|
 |
*Sonechka*
Рег. 23.06.2014 Сообщ. 1258
|
Chajnik_vyazalnik, ничего страшного в том, что вяжете на 9-10 нет. Это нормально))) Для этого же и есть шкала плотности - для разной пряжи разная плотность. Просто тонкую бобинную пряжу вы же тоже не вяжете в одну нитку. Обычно в 3-4 конца. Т.е. если пряжа 1000м\100гр,а вы вяжете в 3 ниточки, то у вас, по факту получается нить с метражом, примерно, 330м\100гр. Я вообще не очень люблю бобинную пряжу типа Слонимской - не нравится "многониточность". Люблю вязать из пряжи длиной от 350м\100 гр. Как правило - моточную, мне так удобнее)))) В основном вяжу пряжу с метражом 400-500м/100гр. Исключение - Crazy Color, там 260м\100гр. Но она не плотной крутки, поэтому вяжется неплохо. Вяжу ее на плотности 10, и т.к. машинка моя уже немолода, то резинка из этой пряжи только 1х1, плотность 7-8))) Держит хорошо, не растягивается. К слову, мои работы из пряжи, примерно такой толщины (400-500м/100 гр). Плотность жаккарда - 7-8-9-10 (зависит от пряжи). Резинки из такой пряжи вяжу на плотности 5 - 7 ( тоже зависит от толщины пряжи). Правда работы давние, у меня позывной еще был Ааз)))Так что пробуйте, не бойтесь. Если появятся вопросы - обращайтесь
|
 |
Chajnik_vyazalnik
Рег. 23.05.2022 Сообщ. 22
|
Осин
Chajnik_vyazalnik, далеко не все вяжут по науке.
alize lanagold 800 абсолютно неупругая пряжа. Напонимает (по свойствам для вязания) что-то среднее между вискозой и хлопком.
Для вязания лучше всего как раз упргую, не очень объёмную пряжу.
Остальные лучше вязать уже научившись и действительно прочувствовав машину. Чуть медленее, не быстро, с помощью парафина или с добавлением другой пряжи.
Так же положно вяжется обычно чуть свободнее чем привыкли. После снятия с машины и ВТО оно станет плотнее и наберёт объём.
Хот есть любители вязать сразу плотно. Это тоже "не по науке"
|
Просто полотно даже на плотности 2 машина 5го класса вяжет Lanagold 800 шикарно и тихо. Возможно моя машина имеет какой-то сбой, хотя она и новая. Возможно надо проверить каретку и иглы.
Если в руках сильно натянуть нить Lanagold 800, то она становиться очень тонкой, порвать сложно причём. Машина ее с удовольствием "кушает". Связала уже пару детских шапочек из неё. Полотно немного жёсткое, но после отпаривания оно становится мягким и приятным на ощупь.
|
 |
luchir
Рег. 29.10.2008 Сообщ. 893
|
Добрый вечер ! Моя знакомая приобрела мотор на сильвер 840 , модель SA206. Пытаюсь ей помочь.
Принцип такой же как у Симет, раньше я с ним работала , только вот голова у этого мотора компьютерная. Есть инструкция с переводом.
Общая картина ясна , а вот начинаю программировать , не получаю должного результата.В процессе работы отпадут вопросы, но сейчас их много . Может у кого , то есть подобная модель ? Подскажете.
Или есть желание пообщаться , а если есть видео , было бы прекрасно. Оплачу.
Боюсь долго будем с этим мотором общаться на "вы".
|
 |
kirsanova_tati
Рег. 12.03.2017 Сообщ. 24
|
Доброго дня!
Подскажите, а вторые фонтуры brother, которые не японские- они подходят к машинам brother?
Например kh-871 brother, а нижняя 830 brother knit?
|
 |
Татьянa
Рег. 04.04.2005 Сообщ. 260
|
|
 |