Вязальные машины и доп. оборудование. Что покупать - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание

Если у вас возникли сложности с поиском необходимой информации, можете воспользоваться Путеводителем по Подфоруму.

Продолжение темы:

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

JuliaJI, спасибо огромное!

Девочки ,подскажите, совсем сообразить не могу. У меня КR840. Хочу вязать платинг . Нужно ли покупать новый мостик вязальной машины KR 850, с платиновым челноком??? Или дастаточно будет купить этот челнок и поставить в мостик KR 840?

Semisvetikk, Авг 05, 2022

Semisvetikk, у меня тоже 840. Надо покупать весь мост для 850. Просто поставить челнок не получится.

Matulik, Авг 06, 2022

Matulik,
Спасибо. Думала малой кровью обойтись, но придётся покупать весь комплект!

Semisvetikk, Авг 06, 2022

Semisvetikk, у меня есть и тот, и другой мостик - поменять только челнок не получится, его некуда будет прикрутить, у 830 и 840 мостика разная конструкция. Вот фото, со съемным челноком для платинга нижний:

Stavros2011, Авг 06, 2022

Stavros2011, Спасибо, сейчас наглядно увидела, а то сообразить не могла.

| вопрос

Подскажите,не могу справиться с устновкой нитенатяжителя. Вроде он должен быть наклонен назад Но если я так его вставляю, то у меня бабочка получается смотрит вперед, а не назад.Бабочка -я имею в виду рамка,в которую заправляются нити с бобин в первую очередь. Может у электронных машин стойка не должна стоять с наклоном назад?

miu, Авг 07, 2022

miu, бабочку можно повернуть на другую сторону.

Спасибо,насчет бабочки сообразила Но вот наклон стойки интересует Должна ли она у электронных машин стоять более ровно что-ли, без отклонения назад?

miu, Авг 07, 2022

miu, у Вас какая комплектация машины? И о какой стойке идёт речь?
В двухфонтурном варианте стойка кланяется Вам, в однофонтурном - от Вас отклонена. У электронного "Сильвера" сама стойка толще, и изгиб чуть меньше, мне видится.
Но если речь о стойке четырёхцветника "Бразер", она вообще прямая.

Стойка должна стоять с таким наклоном, чтобы нить, выходящая из нитенатяжителя при вязании, составляла с плоскостью задней игольницы угол примерно 90 град. Для проверки свяжите несколько рядов, остановите каретку посередине и посмотрите на игольницу сбоку. Если нить отклоняется к вязальщице, то из платинговых челноков без защелки она может выскользнуть. Если наоборот - лишнее трение нити о нитевод.

miu, Авг 07, 2022

miu, зависит от того, какая машина - однофонтурная или двухфонтурная. На однофантурной - изгиб к себе, на двухфонтурной - изгиб от себя.

добрый день!
присматриваю машину.
знаю, что сильверы есть Китайские - их не рассматриваю.
но вот 280 модель есть Японская? если made in Japan надпись - может быть обманом или яте-таки Япония?

и фонтура вторая srp-60N - Китай? какую японскую смотреть

kirsanova_tati, Сен 01, 2022

kirsanova_tati, никогда не видела и не слышала о подделках, и чтобы при "made in japan" был бы Китай. Когда Китай - то так и пишут. К слову, в Китае и "бразеры" сейчас новенькие делаются, официальные, на заводе. Вот только нигде нет ни одного слова "brother", хотя и модель с такими же буквенно-цифровыми номерами, и внешне один в один.. Реплика, конечно, качество далеко не на 30 лет, но без обмана

Там где, думала купить комплект двух фонтур, оказалась только одна.
Тогда буду искать вторую фонтуру для sk-327.
Нашла информацию, что подходят srp50 и srp-325, но не могу найти точной информации и чаю чем их отличия.

Авторы
Теги
Упоминания